CARA EKSPOR BARANG KE LUAR NEGERI UNTUK PEMULA – BAGAIMANA CARA UMKM EKSPOR

CSO – Sesuai dengan request dari penonton di episode kali ini saya akan membahas Bagaimana caranya untuk ekspor ke luar negeri untuk UMKM tanpa menggunakan marketplace sebagai perantara saya akan membahas persyaratan dokumen yang dibutuhkan dan juga memberikan beberapa tips mau tahu gimana caranya sebelum kita membahas detailnya Jangan lupa untuk subscribe dan like karena channel

Ini membahas berbagai cara untuk mendapatkan uang tambahan jangan lupa juga untuk like berbagai Link yang ada di deskripsi Karena disana ada banyak informasi yang bisa membantu teman-teman mencari uang dan juga berhemat Oke yuk kita lanjut lagi videonya Selamat menonton untuk teman-teman yang tertarik ekspor kecil-kecilan ada alternatif lain

Yang lebih simpel yaitu export dengan melalui shopee silakan lihat video saya yang lain karena saya sudah pernah menjelaskan tentang ini tapi ya kalau lewat shopee memang ada keterbatasan Misalnya saja negara yang di cover shopee pada saat ini baru Singapura Malaysia dan Filipina dan Selain itu hanya bisa ekspor barang-barang yang ukurannya relatif

Kecil Kalau teman UMKM ingin dapat lebih banyak keuntungan dengan ekspor skala besar ke berbagai negara ya memang perlu untuk export sendiri tanpa bantuan marketplace sebelum mulai export saya sangat menyarankan untuk banyak-banyak mencari ilmu dulu bagi pemula karena prosedur ekspor barang keluar negeri itu bisa cukup membingungkan dan kalau ada salah-salah bisa mengakibatkan kerugian

Yang besar misalnya karena ditipu pembeli barangnya di reject atau ditolak masuk ke negara tujuan dan sebagainya sebelum mulai ekspor ke luar negeri secara legal ada ketentuan-ketentuan yang teman-teman harus penuhi dulu misalnya saja usahanya harus merupakan badan usaha atau hukum dalam bentuk CV Firma PT atau koperasi punya nomor identitas kepabeanan dari

Ditjen Bea Cukai kemudian usaha teman-teman tersebut juga harus punya NPWP dan punya izin usaha yang dikeluarkan pemerintah seperti surat izin usaha perdagangan surat izin industri dan sebagainya tergantung bisnis kalian itu jenisnya apa sebagai tips untuk mempermudah proses export pastikan informasinya konsisten mulai dari nama perusahaan alamat dan sebagainya Kenapa karena kalau informasi

Detailnya berbeda-beda ini akan menyebabkan prosesnya menjadi lama karena terhambat diverifikasi sebagai catatan kalau kalian nantinya sudah mulai ekspor maka wajib memberikan laporan realisasi ekspor kepada dinas perindag dan instansi terkait setiap tiga bulan laporan tersebut juga harus disahkan oleh Bank devisa dengan melampirkan surat pernyataan seperti tidak terlibat tunggakan ndak tidak terlibat Tunjukkan perbankan

Dan juga tidak terlibat masalah kepabean Bagaimana kalau teman-teman mempunyai produk yang berkualitas tapi belum memenuhi syarat diatas Anda bisa mencoba mencari perusahaan jasa ekspor yang sudah memenuhi persyaratan diatas untuk bermitra jadinya Anda yang supply dan mereka yang akan export tapi ya tentunya kalau caranya seperti ini keuntungannya akan lebih tipis karena harus dibagi

Dengan mereka selain itu teman-teman juga harus cek dulu apakah barang yang akan kalian jual termasuk barang yang dilarang atau dibatasi untuk export daftarnya lumayan panjang ya Jadi silakan aja klik link dideskripsi khusus untuk produk jenis makanan ada beberapa persyaratan khusus karena kalau makanan atau minuman itu kan ada resiko basiya

Berikut adalah persyaratan tambahannya makanan harus dalam kemasan produsen asli dan harus sudah memiliki sertifikat epom kemasan makanan pun harus bersegel dan mencantumkan bahan-bahan atau Indri dean’s kemudian usia Simpannya harus lebih dari 6 bulan usia Simpan itu kalau istilahnya adalah best before dan tanggalnya ini terhitung sejak tanggal pengiriman kemudian kalau kalian mau

Ekspor ke negara-negara yang mayoritas muslim sangat disarankan untuk punya label Halal silakan klik link di pojok kanan atas atau di deskripsi karena saya sudah pernah membahas di video sebelumnya Bagaimana cara untuk daftar sertifikasi halal Nah sekarang pertanyaannya Bagaimana caranya mendapatkan pembeli kalau ingin export skala menengah atau bahkan skala besar

Maka pembeli yang kita cari itu bukan yang hanya beli 12 barang tapi bisa dalam hitungan kargo atau kontainer makanya teman-teman akan butuh strategi untuk mencari pembeli atau Bayern yang tepat Hai pertama-tama tentukan dulu agar tujuannya supaya bisa menyusun strategi yang pas saya sarankan teman-teman untuk menentukan dulu mau eksport ke negara

Mana misalnya aja ya kalau kalian mau ekspor ke Jepang atau ke Afrika Selatan tentunya akan beda banget dong karena dua negara itu karakteristiknya sangat berbeda sekali dengan menargetkan negara tujuan kalian bisa mempelajari statistik negara yang bersangkutan aturan Bea Cukai mereka Bagaimana Apakah produk kalian itu dilarang atau tidak masuk ke

Negara tersebut pesaingnya siapa saja dan sebagainya kemudian sebelum mulai aktif mencari partner dagang siapkanlah dulu marketing kit supaya kalau ada yang bertanya Kalian sudah siap dan tidak kelabakan marketing itu kurang lebih mirip-mirip sama daftar menu lah kalau kita makan di restoran jadi perlu Siap dengan foto-foto barang yang menarik dan

Juga harganya kalau ada video demo lebih bagus lagi Hai postingan juga kalian menghargai kelebihan produk kalian misalnya kalau sudah ada sertifikasi halal apa atau dibuat dengan tangan organik dan sebagainya tentunya karena ini dalam konteks export harga barang yang ditunjukkan harus juga ada opsi kalau beli Box atau paketan ya bukan harga

Satuan karena menargetkan pasar luar negeri maka harganya saya sarankan sudah dalam bentuk mata uang luar yang banyak dipakai orang Misalnya saja US Dollar atau Euro khusus untuk produk konsumsi seperti makanan minuman Skin Care suplemen dan sebagainya Sebutkan juga bahan baku atau ingredientsnya kemudian selanjutnya Tentukan harga yang tepat

Nah si harga ini perlu juga ditampilkan di marketing kit nya ya tapi saya ingin menggarisbawahi betapa pentingnya menentukan harga yang pas Tentunya semua orang yang export ingin mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya tapi jangan lupa juga bye Pak Bayur atau distributor di negara tujuan Kalian juga ingin dapat untung jadi jangan mentang-mentang ini untuk

Keperluan ekspor kemudian kalian taruh harga yang luar biasa mahal dengan pikiran ah kalau boleh mah duitnya banyak jangan begitu karena kalau kalian pasang Harga terlalu mahal maka Bayern akan lebih memilih untuk membeli dari sumber lain misalnya dari China yang memang sudah terkenal murah untuk menentukan harga kalian bisa pelajari

Dulu Berapa harga jual eceran di negara tujuan kemudian kalian Hitung kira-kira berapa keuntungan yang menarik untuk distributor Bayern dan sebagainya Saran saya untuk awal-awal ambil keuntungannya jangan terlalu serakah Anggap saja sebagai harga perkenalan sekalian mencari partner bisnis di luar negeri yang sesuai meskipun untungnya tipis tapi kalau kalian jualnya dalam jumlah

Yang banyak dan bayarnya juga repeat order dan juga dalam mata uang asing istrinya phone plant Insyaallah kalian bisa mendapatkan banyak keuntungan selanjutnya karena kita mencari pembeli yang secara fisik tidak berada di Indonesia maka sangat penting untuk memiliki website untuk usaha kalian nggak mahal kok biayanya bikin websitenya juga bisa pakai template

Silakan klik link di pojok kanan atas atau di deskripsi untuk menonton video saya yang terkait dengan cara membuat website kemudian foto-foto dan video dari marketing kitnya kalian bisa pajang di websitenya kalau harganya Terserah mau ditaruh di sana atau tidak websitenya jangan lupa harus ada juga versi bahasa Inggrisnya kalau kalian

Ingin pembeli dari luar negeri jangan lupa juga sertakan informasi Bagaimana cara menghubungi kalian misalnya melalui email atau whatsApp karena akan ada banyak komunikasi dalam bahasa Inggris saya sangat menyarankan teman-teman untuk berlatih bahasa Inggris atau Punya Karya yang lancar bahasa Inggrisnya untuk mengecek grammar Apakah bahasa Inggrisnya sudah benar ketika ditaruh di

Website ada kok aplikasi gratis kalian bisa menggunakan aplikasi yang namanya grammarly silakan link ada di deskripsi ya selanjutnya saya sangat menyarankan kalian untuk ikut pameran walaupun ya ketika pandemi gini mungkin pamerannya masih stop dulu ya tapi kalau nanti pandainya sudah selesai biasanya pameran akan ada aktivitas lagi untuk mengetahui

Informasi ada pameran dimana kalian bisa menghubungi Kementerian Perdagangan untuk tahu informasi pameran apa yang relevan untuk bisnis kalian selanjutnya manfaatkan Juga fasilitas dari pemerintah Anda bisa mencari informasi ke situsnya Direktorat pengembangan ekspor nasional atau ke situsnya menteri perdagangan Karena disana ada banyak informasi mereka juga memiliki perwakilan perdagangan

Hi to Indonesian trade promotion center atau ITB dan juga atase perdagangan yang tersebar di berbagai benua untuk membantu menghubungkan bisnis anda dengan Bayern di luar negeri supaya Anda bisa mendapatkan partner berbisnis di bawah Kementerian Perdagangan juga ada lembaga yang namanya FT atau Free Trade agreement center yang memiliki keahlian

Di prosedur ekspor promosi dan pemasaran kalau di beberapa kota besar di Indonesia seperti Medan Jakarta Bandung Surabaya dan Makassar masyarakat itu bisa membuat janji untuk konsultasi selain mendapatkan bantuan dari Kementerian Perdagangan Kalian juga bisa menghubungi Kementerian Luar Negeri supaya bisa menghubungi berbagai KBRI di luar negeri selanjutnya untuk memperbesar peluang mendapatkan bayar

Dari luar Kalian juga bisa dengan proaktif dan gerilya untuk cari tahu distributor mana negara tujuan yang menjual barang-barang yang mirip dengan kategori produk yang kalian jual dan kalian bisa mencoba menghubungi mereka untuk menawarkan produk kalian Nah selanjutnya kita akan membahas tahapan-tahapan ekspor dengan menggunakan Letter of Credit Sebelum

Saya membahas Apa saja tahapan dalam ekspor Mari kita bahas dulu apa sih Letter of Credit sebenarnya transaksi tanpa Letter of Credit juga bisa tapi kebanyakan importir dan eksportir menggunakan Letter of Credit untuk keamanan masing-masing karena biasanya transaksi ekspor itu nominalnya cukup besar kalau istilah sederhananya sih pembeli dari luar negeri tersebut akan

Menggunakan Bang sebagai pihak ketiga supaya uangnya baru bisa dicairkan oleh eksportir kalau sudah ada bukti bahwa Barangnya sudah benar-benar dikirim tapi disisi lain buat eksportir juga lebih aman karena ada jaminan bahwa pembelinya di depan benar-benar membayar ada empat tahapan dalam ekspor yang pertama adalah proses pembuatan kontrak penjualan

Proses pembukaan Letter of Credit proses pengiriman barang dan proses pencairan uang sel kontrak itu adalah dokumen kontrak jual-beli antara penjual dan pembeli dokumen sales contract ini harus disiapkan oleh eksportir ditandatangani lalu kirim rangkap dua kepada pembeli isinya kurang lebih tentang syarat-syarat pembayaran barang yang akan dijual seperti harga deskripsi barang jumlah cara pengangkutan

Pembayaran asuransi dan sebagainya Selain itu perlu juga disebutkan terms and conditions seperti misalnya Bagaimana kalau ada Force majeur atau bencana alam yang diluar kendali eksportir dan sebagainya kontrak ini merupakan dasar bagi pembeli untuk mengisi aplikasi pembukaan of kredit kepada bank pembeli di luar negeri tersebut kemudian harus mereview

Sales contract ini kalau mereka setuju maka mereka akan tanda tangan satu copy dikirimkan balik kepada anda sebagai eksportir Untuk konfirmasi order dan satu copy lagi mereka simpan sendiri sebagai dokumentasi selanjutnya proses pembukaan Letter of Credit akan dilakukan oleh pembeli di luar negeri Kalau Anda bekerjasama dengan pembeli yang sudah berpengalaman mereka mestinya

Sudah tahu sih step-stepnya intinya mereka akan pergi ke bank di negara mereka untuk membuka Letter of Credit atas nama eksportir atau pihak yang anda tunjuk dissels kontrak yang sudah ditandatangani makanya harus hati-hati sekali supaya tidak salah taruh nama dissels kontraknya kemudian instruksi pembayaran akan mengikuti sales contract tersebut selanjutnya Bang dari luar

Negeri tersebut akan menghubungi koresponden bank mereka di Indonesia untuk berkoordinasi Bang yang di Indonesia kemudian akan mengecek keabsahan pembukaan Letter of Credit tersebut Kalau valid maka mereka akan mengirimkan surat pengantar Letter of Credit service kepada anda sebagai eksportir yang berhak menerima proses selanjutnya adalah eksportir untuk mengirim barang kalian silakan hubungi

Shipping company untuk melakukan booking sesuai sales contract kalau kalian bingung mau cari shipping company dan forwarder dimana kalian bisa mampir ke websitenya indoshipping z.com silakan link ada di deskripsi kalian tinggal order secara online PT Pos juga sebenarnya ada paket ekspor tapi untuk paket yang ukurannya lebih kecil Bukan

Paket cargo Selain itu jangan lupa juga untuk mengurus kewajiban pemberitahuan ekspor barang atau PB di Bea Cukai di pelabuhan muat serta pajak ekspor dan juga pajak ekspor tambahan kemudian sesuai dengan sifat bookingnya pihak ekspedisi atau forwarder akan datang ke gudang kalian untuk mengambil barang dan mengantar ke pelabuhan mereka akan memuat barang dan

Menyerahkan Bukti penerimaan barang kontrak angkutan bukti kepemilikan barang atau bill of lading serta dokumen pengapalan lainnya kepada anda sebagai eksportir dokumen-dokumen ini perlu kalian forward ke bank sebagai bukti bahwa anda sudah memulai proses pengiriman barangnya nah di Tahap terakhir yaitu proses pencairan intinya eksportir mencairkan Letter of Credit tersebut untuk mendapatkan pembayaran

Setelah menerima bill of lading dari forwarder atau shipping company nya eksportir perlu menyerahkan dokumen-dokumen yang disebutkan dalam Letter of Credit Misalnya saja invoice packing list sertifikasi mutu surat keterangan negara asal atau SK dan lain sebagainya setelah dicek keabsahannya maka Letter of Credit akan dapat dicairkan Anda dapat uap dan si

Pembeli akan mendapatkan dokumen pengapalan nya supaya dia bisa mengurus pengambilan barang di negara tujuan Nah setelah Barangnya sudah sampai di pelabuhan di negara tujuan pembeli akan menerima dokumen pengapalan jika sudah membayar kepada bank document pengapalan ini akan mereka butuhkan untuk mengurus import clearance dengan pihak Bea Cukai di negara mereka dan untuk mengirim

Kargo yang Anda kirim kalau jasa pengirimannya sudah dibayar sesuai dengan dokumen baru forwarder atau shipping agent tersebut akan menyerahkan barang kepada pembeli ya ini penjelasan cara ekspor secara sederhana ya supaya lebih gampang dimengerti kalau kalian ingin membaca tata cara yang lebih detail lagi silakan mampir pusatnya Kementerian Perdagangan link

Ada di deskripsi kalo saya boleh menyarankan untuk ekspor yang pertama kali sebaiknya Anda bekerjasama dengan pembeli yang sudah punya reputasi baik dan berpengalaman ini untuk menghindari kemungkinan Anda ditipu atau transaksi yang berbelit-belit karena pembelinya sama-sama salah-salah juga karena baru berbisnis sekali lagi kalau kalian mau simple untuk ekspor dan bisnis kalian

Itu masih baru coba deh nonton video saya yang lain tentang ekspor lewat shopee karena kalau dengan cara itu Kalian tidak perlu pusing dengan proses beacukai dan tinggal kirim ke gudang shopee di Jakarta nggak perlu booking kapal kargo dan segala macam silakan klik link di pojok kanan atas atau di

Deskripsi kalau teman-teman ingin tahu cara-cara lain untuk mendapatkan uang tambahan silakan mampir ke channel saya dan klik berbagai Link yang ada di deskripsi jangan lupa juga untuk subscribe ya dan Sekian dulu episode kali ini dan selamat mencari uang tambahan bye bye hai hai

Berikut cara untuk ekspor ke luar negeri untuk UMKM tanpa menggunakan marketplace sebagai perantara. Berikut persyaratan, dokumen yang dibutuhkan dan juga memberikan berbagai tips.

BUAT WEBSITE MURAH: https://bit.ly/3jTNReJ masukkan kode “EXTRACASH” untuk diskon tambahan
DAFTAR SERTIFIKAT HALAL: https://youtu.be/da86GtGj2Ps
EKSPOR LEWAT SHOPEE: https://youtu.be/mzKcP5GPOmk

📺 KUNJUNGI CHANNEL KAMI YANG LAIN!
⭐️BELAJAR EKSPOR IMPOR GRATIS: https://www.youtube.com/channel/UCrrPzjurP9A2jMZeVJq-bCg
❤️ BISNIS KULINER (RESEP & TIPS USAHA KULINER): https://www.youtube.com/channel/UC4oHQDQeTgiXKjdXq6ltajg
💎 SMARTPEDIA (LIFESTYLE, KESEHATAN & RUMAH): https://www.youtube.com/channel/UCGhUbDmO1mi-7alOnaIcKlA

✅ MAU KAYA SAMBIL TIDUR? Ayo investasi saham & reksa dana SYARIAH lewat http://bit.ly/bibitreferral1 masukkan kode EXTRA untuk dapat welcome cashback 25 ribu

✅ SUBSCRIBE UNTUK DAPAT VIDEO TIPS CARI UANG:
https://www.youtube.com/c/extracashindonesia/?sub_confirmation=1

DETAIL LANGKAH EKSPOR: http://djpen.kemendag.go.id/app_frontend/links/76-langkah-ekspor
KONTAK/PERTANYAAN? http://djpen.kemendag.go.id/app_frontend/contents/150-daftar-kontak-layanan-terkait-ekspor
https://www.grammarly.com/
BARANG YANG DILARANG/DIBATASI EKSPORNYA: https://www.ukmindonesia.id/baca-artikel/359
BOOKING KARGO KE LUAR NEGERI: https://indoshippinggazette.com/schedules/freight-schedules/
EKSPOR LEWAT POS: https://www.posindonesia.co.id/id/content/pos-ekspor

*** CARI UANG ***
✅ KERJA DARI RUMAH TANPA MODAL & TANPA IJAZAH: https://bit.ly/3uimGyI

✅ TIPS YOUTUBER PEMULA: https://www.youtube.com/playlist?list=PLehEx0ZArHo0Rx3E94gJBNoR5rUtO_qVc

✅ RAHASIA CHANNEL CEPAT MONETISASI: https://bit.ly/3d2ZNtg

✅ BUKA TOKO ONLINE/WEBSITE/BLOG MURAH: https://bit.ly/3jTNReJ MASUKKAN KODE “EXTRACASH” UNTUK DISKON

✅ IDE BISNIS MODAL KECIL: https://www.youtube.com/playlist?list=PLehEx0ZArHo145g4qffpLtKD0H-rv1qUW

✅ TIPS BISNIS KULINER: https://www.youtube.com/playlist?list=PLehEx0ZArHo1bCpGCFcZx3VOeXuLRZ8WL

✅ TIPS DRIVER ONLINE: https://www.youtube.com/playlist?list=PLehEx0ZArHo2be9xw5Agve-1uP0x5ktbx

✅ TIPS CPNS: https://www.youtube.com/playlist?list=PLehEx0ZArHo0P6mKi6Nydlsi7p2ZqqDjo

✅ KISAH INSPIRASIONAL & MOTIVASI:

*** HEMAT UANG ***

✅ APLIKASI BUAT THUMBNAIL/POSTER/MENU KEREN DAN GRATIS: https://www.canva.com/join/explore-travel-operate

CREDIT FOR MUSIC:
Book Bag – E’s Jammy Jams
Creative Common License

CREDIT FOR PICTURES:
Designed by Freepik https://www.freepik.com/
Designers: freepik, nensuria, pressfoto, vectorpocket, macrovector, pikisuperstar, dooder, rawpixel.com, catalyststuff, microone,
vectorjuice, diana.grytsku, farosofa, lim_pix, kjpargeter, upklyak, vvstudio, kues, pvproductions, azerbaijan_stockers,
myimagine2018, teravector, creativeart, dooder, jcomp, www.slon.pics, harryarts, mons.design, lesyakripak, vector_crop, studiogstock, iconicbestiary, valeria_aksakova, luis_molinero, katemangostar, makyzz, mamewmy, stockgiu, gstudioimagen, babysofja, garrykillian, alicia_mb, creativeart, sentavio, gpointstudio, pch.vector, racool_studio, vectorpouch, mrsiraphol, wavebreakmedia-micro, stories, mamewmy, 8photo, wayhomestudio, photoroyalty, creativeart, master1305, waewkidja, bizkette1, jannoon028, jigsawstocker, bedneyimages, karlyukav, nenilkime, mokoland, vectorium, dashu83, wirestock, stockking, coolvector, roserodionova, 4045, jemastock

Video ini bisa ditonton oleh Anda yang ingin mengetahui tentang:
Cara ekspor kayu ke luar negeri, cara ekspor, cara ekspor udang, cara ekspor barang ke luar negeri, cara ekspor kopi keluar negeri, cara ekspor tanaman ke luar negeri, cara ekspor ikan cupang ke luar negeri, cara ekspor barang untuk pemula, ekspor benih lobster, ekspor telur ayam, ekspor arwana, ekspor impor, ekspor, ekspor tanaman, ekspor kentang, ekspor cupang, ekspor cupang, ekspor rempah indonesia, cara ekspor umkm, cara umkm ekspor, bagaimana cara ekspor barang ke luar negeri, bagaimana cara ekspor, bagaimana cara ekspor barang, bagaimana cara ekspor ke luar negeri, bagaimana cara ekspor kopi, bagaimana cara ekspor

CONTENT DISCLAIMER:
Video ini dibuat untuk tujuan edukasi dengan cara yang menghibur. Kesuksesan Anda akan bergantung pada usaha dan pengalaman. Saya telah berusaha untuk menyajikan informasi yang akurat dari berbagai sumber yang tersedia untuk umum dengan segala keterbatasan saya sebagai individu. Silakan cek lagi ke sumber-sumber resmi sebelum Anda mengambil keputusan. Saya tidak bertanggung jawab atas apapun yang menjadi dampak dari keputusan Anda. Saya bukanlah representasi dari perusahaan/penyedia jasa/penyedia produk yang dibahas di channel ini, penjelasan saya merupakan refleksi pemikiran saya secara pribadi.

AFFILIATE DISCLAIMER:
Video, deskripsi dan komen mungkin mengandung link affiliasi, yang berarti apabila Anda klik dan membeli jasa/produk tersebut, maka saya akan menerima persentase komisi tanpa merugikan Anda.
Sobat EXTRA CASH INDONESIA, Info tentang #CARA #EKSPOR #BARANG #LUAR #NEGERI #UNTUK #PEMULA #BAGAIMANA #CARA #UMKM #EKSPOR ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:18:09 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia EXTRA CASH INDONESIA memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah CARA EKSPOR BARANG KE LUAR NEGERI UNTUK PEMULA – BAGAIMANA CARA UMKM EKSPOR ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang CARA EKSPOR BARANG KE LUAR NEGERI UNTUK PEMULA – BAGAIMANA CARA UMKM EKSPOR yang telah dilihat oleh 174379 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © EXTRA CASH INDONESIA 1089 | #CARA #EKSPOR #BARANG #LUAR #NEGERI #UNTUK #PEMULA #BAGAIMANA #CARA #UMKM #EKSPOR

0 Reviews

33 thoughts on “CARA EKSPOR BARANG KE LUAR NEGERI UNTUK PEMULA – BAGAIMANA CARA UMKM EKSPOR”
  1. Sangat bermanfaat mbak,saya mau belajar jadi exportir,komoditi yg ada di daerah saya seperti pinang,lidi sawit,sabut kelapa dan briket batok kelapa,cuman gak tau caranya dan gak bisa berbahasa Inggris,mohon bimbingannya mbak,terima kasih

  2. MBK kalau mau kirim makanan basah ataupun Frozen dlm jumlah sedikit kira kira dibawah 10kg untuk dikirimkan kepada saudara di luar negeri apakah persyaratannya sama juga kayak expor makanan gitu, makasih responnya

  3. kak makasih loh kak,dari beberapa penjelasn video kakak yang paling mudah di mengerti + udah paket lengkap semua tatacara udah di jelasin makasih ya kak❤❤❤❤

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag