Owner Pecah Telur! Berawal dari Kesulitan, YouTuber Kampung Plosok Raih Kesuksesan!

CSO – Kemiskinan saya itu ditandatangani oleh pak camat gitu loh jangan bisa sama orang kota gitu itulah titik saya menjadi buronan setiap ada kenaikan omset dari narasumber itu [Musik] Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh saya Faisal Alfa dan hari ini kita akan memulai hal yang spesial banget yaitu eee podcast yang berjudul

Pencari nafkah spesial karena kita akan melakukannya di dalam mobil sambil ngobrol santai ngobrol ringan dengan narasumbernya Assalamualaikum Waalaikumsalam Warahmatullahi Wabarakatuh mau kemana ini kita jalan-jalan aja mas kita jalan-jalan ya jalan-jalan keliling Gumul keliling Gumul Oke ternyata di kamera grogi saya sudah menginterview banyak orang ternyata di depan kamera berbeda-beda Iya jadi kita

Kenalkan dulu ini Mas Agung harta di Nama lengkapnya ya ini adalah founder dari pecah telur yang fenomenal hits tentang membahana gitu ya Gimana perasaannya setannya dulu ini perasaannya sebagai founder salah satu channel YouTube yang terkemuka di Indonesia enggak main-main Lho gimana rasanya Alhamdulillah ya mas ya banggalah Ya senang bangga awalnya

Enggak merencanakan sebesar ini sebenarnya awalnya itu Kalau teman-teman lihat dari awal pecah telur itu memang awalnya untuk tetangga-tetangga saya ya Mas jadi di Tulungagung Kediri sekitar Blitar Trenggalek memang awalnya memang untuk orang-orang terdekat saya saya enggak enggak membayangkan bisa sampai narasumber nah gitu enggak Enggak nyangka memang Ya memang awalnya dari

Situ eh ternyata kemudian ada yang request yang tadi dibuat dari daerah awalnya Tuban terus kemudian ke Jakarta Terus waktu awal saya merasa Amazing itu ketika saya diundang ke Jakarta ada lihat temen yang luar biasa Kemudian Ayo Mas liput perjalanan saya yang di Jakarta kan di Jakarta banyak deh Mas pasti youtuber-youtuber juga banyak

Channel serupa juga banyak kok manggilnya di daerah gitu ya [Musik] Ketika saya ditanya itu lagu mana itu saya selalu jawabnya gini Tetangga terdepannya Australia gitu karena di itu lagu ada pantai gitu Mas ada ada tanda panahnya Mesti kena berapa km ke Australia jadi itu ya Oh ternyata Alhamdulillah

Dari daerah channel yang daerah itu ternyata bisa bersaing dengan dengan channel-channel serupa di di nasional gitu Alhamdulillah gitu amazing awal-awal gitu dan saya masih saya nggak bisa bayangkan saya kemarin kan beberapa konten yang lalu kan saya juga di diliput ya sampai telur itu pun sudah jadi kebanggaan keluarga loh mas gila

Masuk channel YouTube yang nonton ratusan ribu gitu kan Apalagi yang punya channel gitu dan Setahu saya ini ya sekalian nanya langsung nih sama foundernya berangkat dari sebuah iseng dan tidak sengaja Maksudnya kita sering dengar cerita kayak gitu ya sesuatu yang kita persiapan banget banget justru nggak jadi tapi ketika

Iseng kok malah jadi kisah singkatnya Sebenarnya bukan bukan iseng juga sih Mas awalnya juga memang sudah kita persiapkan kalau iseng kan enggak mungkin Maksudnya enggak maksudnya anu mas enggak mungkin serapi seserius itu gitu maksudnya tidak menyangka sebesar ini begitu awalnya memang kita sudah Niati awalnya gini Mas saya bikin channel awalnya ini channel

Kedua Saya pernah bikin channel sebelumnya jadi waktu saya di sakit covid di di karantina kan waktu itu memang lagi sepi nggak ada Alhamdulillah saya bawa HP di situ kemudian saya belajarnya itu 8 bulan nggak ada nggak ada yang lihat mas maksudnya subscriber Cuma 800 tapi saya banyak belajar di situ oh

Channel itu harus rutin channel itu harus bagus channel harus serius begitu nah dari situ saya coba nih saya menggandeng mengajak teman saya yang yang jago di bidang videografi teman saya jago ada beberapa maksudnya walaupun orang desa itu ada beberapa profil atau beberapa diagramnya terbukti ya sering menang di

Video pendek yang segalanya nasional tak ajak Ayo Mas bikin channel begitu bikin channel nanti konsepnya pengusaha jadi memang saya sudah spesifik ke pengusaha pengusaha perjalanan pengusaha dengan kemasan yang seperti yang keahlianmu yaitu dia memang dokumenterinya bagus begitu kekuatannya dia mengemas sebuah video itu menjadi sebuah Sajan yang dokumenter yang Epic pertanyaannya kok

Mau sampeyan aja Ini kan masih belum jelas ini baru sebatas ide yang terbersit jadi dia sudah kenal saya jadi Sebelumnya dia sudah jadi jadi saya sebelumnya usahanya di bidang fashion ya usaha di bidang fashion yang fashion itu setiap Minggu kan butuh foto video butuh orang-orang yang kreatif

Dia yang yang bagian itu jadi dia sudah kenal saya sudah kenal saya sudah tahu gitu terus kemudian ketika saya sajikan ini Oke begitu akhirnya berlanjut Waktu itu saya kan kalau Usaha itu saya bilangnya ini juga usaha Ya kita harus punya anu mas punya batasan-batasan gitu jadi kadang-kadang

Orang gini kalau usaha itu kita harus usaha kita harus all out dalam usaha ini sampai mati-matian banget gitu loh tapi nggak ada batasannya nggak ada sampai-sampai Kapan usaha ini ketika diperjuangkan ndak jalan itu harus diselesaikan dashboard atau indikator anda punya indikator nggak punya templain waktu itu saya gini jadi aku modal 20 juta

Modalnya jadi 20 juta ini nanti ke waktu itu kan sewa alatnya jadi sewa ke sebuah penyediaan alat wedding gitu lagi sepi karena Corona Saya kontrak 20 episode itu aku pinjam 20 aku pinjam alatmu untuk saya bikin video 20 dengan budget 20 juta jadi gitu langsung itu ini enggak enggak bagus berarti ya sudah

Kita ganti yang lain begitu Jadi ada idealisme juga tapi juga rasional lah Itu temenku tak bilangin di nanti ini aku batasnya cuma 20 video karena kan untuk memproduksi video seperti itu butuh biaya ya Terus akhirnya di anu lah diproduksi jadi kita produksi dulu waktu itu 5 video jadi kita belum upload sama sekali

Kita bikin 5 video nyetok dulu itu yang yang susah periode yang yang belum ada pembuktian Kan kita mau mau mau kena narasumber Mas ini channelnya apa channelnya pecah telur Mas saya searching kok enggak ada gitu Oh iya maaf belum saya buat gitu Jadi saya anu dulu buat terus habis itu karena narasumber

Kedua Mas ini channelnya apa pecah telur subscribernya Berapa waktu itu Belasan itu 11 atau 12 itu subscriber atau warga satu RT 12.000 [Tertawa] bagaimana kita mencari sumber kan harus meluangkan waktu mereka harus Apalagi kita sehari-hari video kedua kita viral Mas video kedua viral terus kemudian menyusul viral selanjutnya dan sampai sekarang alhamdulillah

Baik jadi accident yang kemudian eh accident kemudian didesain gimana itu jadi gini kita nggak jadi ketikan ada jeda waktu 1 sampai 2 bulan untuk memproduksi kita seminggu sekali seminggu sekali produksi video masih kita tandon kemudian mau kita upload upload pertama nggak viral tentang tentang ayam petelur waktu itu

Jadi temanya pas pecah telur video pertama ayam petelur video kedua yang viral tentang koi ternyata pas waktu saya upload itu koi lagi naik Mas jadi tanaman hias banget Semenjak itu saya mulai membaca apa yang lagi viral jadi tidak ingin bikin apa nanti apa yang sedang diminati kita cari

Bahannya tapi juga juga gak mudah mas karena waktu itu kita pernah pernah mendesis seperti itu kita ingin mencari konten yang viral itu juga nggak mudah jadi strateginya adalah kita memproduksi video yang apa yang mudah dikaitkan yang lagi contoh-contoh yang video kelima ya kita juga viral waktu itu kita nggak tahu

Narasumber ini itu jadi saya tahu ada narasumber yang dia itu biasanya sayur sayur yang yang dibikin supermarket yang kayak minimarket setelah saya diskusi ternyata dia itu mantannya penjual botol miras yang waktu itu lagi rame membahas RUU miras jadi Oh ternyata ini bisa nih jadi yang sebenarnya ini harusnya antrian keberapa

Jadi kita dahulukan karena momennya lagi jadi kayak gitu-gitu jadi Ternyata kita waktu interview lagi menemukan apa Oh ini bisa dikaitkan yang lagi isu yang lagi anu begitu jadi memang kayak gitu Emang sebelumnya mengerjakan apa mas ya jadi usaha saya sebenarnya fashion saya dulu ada ada 5 PH ya Ada Lima production

Dulu agak besar menurut saya Ya ada sampai pernah saya punya 300 karyawan ke PH 1 ke PH 2 keliling ke PH 1 kemudian ke PH 2 itu ya menjalankan tugas ya ini sebagai kerja yang seperti yang Mas Faisal tadi bilang ini cari nafkah gitu tapi enggak ada enggak ada perasaan

Enjoy nggak Nah sekarang Ketika saya itu mau misal Saya mau ketemu waktu mau menginterview Mas Faisal saya itu happy Mas saya nggak sabar ingin segera ketemu sampean saya Saya ingin menanyakan Saya ingin ketemu baru apa jadi gitu jadi kayak dulu saya pernah gini Mas soalnya ada tim 2 jadi

Yang interview itu bukan saya jadi saya saya Tim 1 saya bikin lagi tim 2 kemudian tim 2 itu nanti menginter ketika saya lagi lagi nggak mood atau lagi ngapain itu tak wakilkan dia tapi saya akhirnya anu mas kayak ada penyesalan Kok kenapa sih ya berangkat ya hilang ada yang hilang

Harusnya aku yang di sini harusnya aku gitu Jadi saya nggak dapat dikenal dulu Mas saya itu berangkat ke kantor itu di kantor sebelumnya di di yang Mas fatanya tadi di fashion itu saya ke kantor itu mas aman kan sudah tersistem sudah bagus jadi saya enggak betah aman Mas aman gimana closingnya gimana Terus

Misal produksinya aman-aman Ya sudah gitu habis itu pulang lagi tidak se enjoy sekarang sekarang [Musik] Mas Agung fase terberat dalam hidupmu apa fase terberat itu sebenarnya sebelum sebelum nikah kayak Mas jadi memang saya saya itu dari dari SD Mas dari SD itu sudah jualan dari kondisi nya sama untuk saya jadi sampai

Kemiskinan kemiskinan saya itu ditandatangani oleh pak camat kemiskinan yang paling cari beasiswa itu harus ke kadang-kadang sampai ke Kepala desanya cukup Bapak saya nggak mau sampai ke Kecamatan sampai pak camat atas kemiskinan ya cukup ya alhamdulillah jadi kelas 2 itu saya sudah jualan jualan es krim jadi di di

PSD saya ada yang jualan-jualannya namanya pak simam jadi Pak simak itu saya ngomong apa hari Minggu gitu pasti mah aku jualan itu punya reseller hari Minggu gitu anak-anak kecil itu ada beberapa yang ke sana terus bawa S1 termos gitu daerah-darah destinasi wisata di dekat kita saya jualan es itu dari dari realitas

Itu ketika anu mas jadi dulu masih senang ngutang juga masih riba belum saya sekencang sekarang pemahamannya jadi masih tapi memang dari bapak saya juga sudah segini Bapak saya itu gini Le gitu kan jawa untuk nak Gitu dulu bapakmu Iki di modalin Mbahmu sertifikat jadi aku juga memberikan kamu sertifikat untuk kamu modal begitu

Memang sudah begitu bapak saya jadi memang Bapak saya tuh juga pedagang gitu Nah itu saya manfaatkan manfaatkan saya waktu itu usaha cover mobil bukan bukan produksi tapi ngambil sama usaha es krim sama usaha es krim selimutnya mobil itu ya saya ngambil waktu itu gini Mas Jadi ada orang ada

Orang beli dia itu manis banget pembicaraannya saya bisa masukkan produkmu ke delo-dealer jadi aku ada dua produk motor sama mobil kan Kita uji coba dari cover motor dulu motormu tak masukkan di Del gini Saya butuh pesanan seminggu 100 berapa begitu saya menjual satu adu aja susah banget

Kok ada pesanan 100 lebih dalam seminggu itu tapi dia itu cuma tapi saya nggak punya uang gitu Saya punya saya hanya bisa DP Kalau nggak salah 2 juta atau 3 juta begitu 3 juta tapi nanti ketika ini itu segera ke mitraku yang produsen Mas ini ada pesanan banyak Alhamdulillah saya nggak

Pernah dapat pesanan sebanyak ini gitu ternyata enggak punya uang juga Dia juga ngerintis gitu aku nggak iso Mas melayani tanpa ada DP Karena untuk memproduksi Sekian banyak dia harus beli beli ban bagus beli bahan baku tenaga kerjanya akulah yang inisiatif dengan berbekal yang Bapak aku tadi Wah kayaknya ini

Bisa nih masuk gitu akhirnya aku ke bapak pak ini tak ceritakan kalau aku anti-wanti jangan bisa sama orang kota gitu uang kuotakui orang kota itu biasa makan orang desa gitu orang-orang kota mengeksploitasi orang desa sudah berteman baik dan sebagainya singkat cerita dengan berat dicairkan Lah ternyata dia nggak bisa

Jual Mas dia bisa jual ternyata itu dia hanya ya Semangat tapi gak ada rasionalitas jadi barang dibawa disetor ke dealer tapi tidak seindah harapan terus gimana sikapmu gimana sikapmu itu aku mulai Agung muda Jalan wis mulai panik-panik gitu karena nggak laku itu bagi saya kerugian karena cicilan Honda jalan ini ada beberapa

Presentasi yang di yang harus saya keluarkan perbulan gitu nah Waktu itu saya juga punya dua usaha Mas yang saat sebenarnya Ini usaha yang kedua second yang ini yang pertama itu produksi es krim produk es krim juga udah mulai hutang bank jadi saya fresh es krim es

Krim 99 namanya Waktu itu saya drophy ke sd-sd begitu Jadi waktu pagi jam 7 ngantar ke SD nanti jam 11 ngambil ini belum menikah belum menikah itu saya memang sudah carikan duit siapa ya [Tertawa] jadi kayak aku diam itu stress makanya waktu di koran aja [Tertawa]

Banyak di waktu 1 bulan itu mas saya terjadi accident yang luar biasa es krim ku aku barusan top up yang kedua di Mandiri jadi yang yang es krim ini di Mandiri yang di itu di BRI itu itu anu kebakaran yang es krim es krim jadi orang yang meninggal tabrakan jadi barang di

Bawahnya istrinya itu tak golek ternyata orang yang seperti saya nggak cuma saya ada beberapa orang yang kemudian dijanji manis modelnya gitu [Tertawa] saya harus menanggung kedua kerugian itu Itulah titik saya menjadi [Musik] Berapa lama ini aku sampai seorang bujang anak muda ini ya ya Ada HP bunyi itu kayak gitu loh ketakutan [Musik]

Itu pinter saya biasa nongkrong Waktu itu saya ketika nggak punya rumah saya itu nongkrongnya di Telkom ada kartu Adik kan dulu Telkom punya kartu apa dulu sampai orangnya di situ saya ini yang yang luar biasa juga eee apa ya Ibu Mas jadi ketika saya susah-susah dicari ternyata dia datang

Ke rumahku ke rumah Ibuku untuk menagih hutang cicilan waktu itu sampai berapa sih nggak banyak Mas enggak banyak total utangku itu sekitar yang di BRI 30 yang di Mandiri 20 atau berapa gitu tapi bagi seorang mahasiswa waktu itu 3 juta Mas 3 juta dari mana Kan itu Masalahnya

600 ribu 6 bulan semester itu 600 ribu cicilanku tutorial mempersulit hidup belum bisa menyenangkan Ibu minimal ndak bikin susah lah nyusahin in keluarga Bapak Bapak keluarga harus ada mas-masku patungan lah ibaratnya untuk mengentaskan ini ulahnya aku ngaruh tadi pelajaran penting [Tertawa] apa ya Mas yang itu membuatmu jadi orang

Yang lebih baik ya karena kan tidak tidak ada yang perlu disesali dari masa lalu karena itu yang membentuk Kita apa Mas apa ya Jadi intinya kalau usahanya harus nggak boleh buru-buru nggak oleh nafsu harus kita semangat boleh ya tadi kayak di YouTube tadi ada batasan kita limitnya berapa sih jangan

Kadang-kadang kita itu susah membedakan antara peluang dan kudaan peluang dan kuda Oh ini peluang ya atau godaan ya gitu kalau kita enggak kalau kita bernafsu kalau kita terlalu bersemangat itu bermaksud tadi godaan pun kita ambil padahal [Musik] lanjut ke YouTubenya dari sebuah hal yang lokal teritorial ya akhirnya Tulungagung Blitar dan sekitarnya

Kemudian ternyata mendapatkan momentum video-video awal istilahnya trending guys kemudian penyesuaian apa yang Mas Agung lakukan untuk mengimbangi dan mengikuti momentum yang diperoleh itu ya jadi kalau di YouTube itu ternyata tidak seperti bisnis pada umumnya Mas penyesuaiannya di situ jadi mention saya itu dulu itu bisnis jadi modal sekian ditambah value ya

Belum tentu kita produksi banyak Nanti juga kemudian menyimpulkan itu gini Mas saya itu jadi Bagaimana sehari itu bisa dapat 2 konten kan kita lebih lebih cepat banyak ya dari quantity tapi kalau nbn ketika kita maksimalkan seperti itu akhirnya kan produksi itu kayak cepet-cepet sebulan juga akhirnya juga nggak bagus nggak bagus

Kalau nggak viral bahkan balik modal pun tidak jangankan untung gitu tapi pernah melakukan eksperimen dan uji coba itu awal-awal saya sehari memang dua kali sekarang lebih rileks Satu hari satu bahkan satu konten satu konten ini bisa dua hari untuk teman-teman ketahui ini penonton penonton pecah telur gitu proses video yang

Sampai video itu tersajikan kalau proses produksinya saja kalau di luar kota itu dua hari sama perjalanannya bisa 3 hari sama 4 hari karena kan harus PP ya Saya perjalanan 1 hari baliknya sehari dua hari produksinya di sana dua hari meskipun penonton nggak peduli dengan ini ya kita gambaran

Terus kemudian editingnya itu dulu itu satu minggu satu kali edit satu minggu itu editnya lama Alhamdulillah sekarang sudah mulai terlatih itu bisa 3 hari 3 sampai 4 hari ketika itu kita bicara di compare dengan shoot-nya tadi lebih lama itu jadi penyesuaiannya di situ nggak bisa mas jadi kayak kita terus kemudian gini

Ketika kayak banyak teman kita terlalu banyak iklannya terus kemudian terlalu itu juga kan penonton nggak suka ya jadi kan kalau kita berpikiran bisnis semakin banyak pergeseran antara bisnis menjadi mulai ke arah seniman gitu kreator kayak ini podcast ini belum ada sponsornya biar kita bantu operasional tapi memang kalau kita hasil dari

Ibaratnya Adsense itu ya enggak anu mas bukan pilar utama ya Nggak lucu operasional nggak lucu harus cari yang lain gitu untuk tambah-tambahan gitu operasional jadi nggak Sama ya dengan kayaknya kita bikin pisang goreng gitu ya Kalau pisang goreng kita untung 1000 rupiah misalnya gitu maka kita menggoreng 100 pisang gitu dikalikan

Gitu beda itu kan semakin banyak pisang yang digoreng maka semakin untung betul semakin banyak konten yang dibuat bisa jadi semakin nanti bisa jadi juga semakin produksi Karena gini kita kan kebetulan konten yang ya mungkin ada yang lebih banyak konten daripada yang lebih serius yang lebih setiap satu video itu lebih

Banyak tapi kita juga lumayan gitu menengah gitu loh Winning dan sebagainya loh ini kita enggak pakai HP ini ya kita sudah akan pakai [Tertawa] terus udah banyak nih hampir 200 hampir 200 ya Beberapa yang punya kesan spesial Mas Agung boleh diceritakan masalahku jadi masing-masing itu spesial ya Menurut saya ya Mas jadi

Cara pandang mereka akan usaha cara pandang mereka akan dunia cara kehidupan cara pandang mereka tentang kehidupan ini sekitarnya tentang itu luar biasa Jadi saya tuh lebih menghargai masa sekarang lebih menghargai proses jadi kagetan juga tidak terlalu heran orang yang sudah tinggi banget dan tidak tidak memandang sebelah mata

Orang yang sedang memulai karena yang besar itu juga kecil jadi lebih suka terhadap jadi sekecil apapun proses yang mereka lakukan Saya suka bagus karena ini Teruskan pertahankan karena bisa jadi nanti ada godaan paling jauh liputan saya terjauh itu kalau di kalau konteksnya Jawa berarti yang paling jauh di Mekkah di Mekah

Di sini sama di luar negeri beda Mas kita kayak naikan itu pikir-pikir mas karena yang di negara orang kita nggak tahu regulasi Apakah nanti ditembak derajat atau nanti ada apa-apa yang kita akhirnya menerbangkannya Drone yang tidak ada orang di gurun itupun ada orang yang mendekat gitu Jadi

Kalau di luar negeri kita harus kayak kayak misal pakai kamera panjang enggak boleh apa lensa lensa kita kan tele panjang gitu juga enggak boleh harus hati-hati intinya jadi regulasinya enggak tahu Jadi begitu sekaligus karena itu usahanya terhadap usahanya travel umroh jadi dari konten bisa bisa umroh tanpa modal ya tanpa uang gitu ya

Karena itu di oleh pengusaha itu ini yang mungkin belum pernah dibahas ya mungkin yang belum pernah dibahas ada nggak konten yang sudah jadi tapi tidak layak ada Mas ada tanpa menyebut salah salah filter yang awal salah filternya gimana gimana ini penonton kan enggak mau ini maksudnya ya Jadi kita kan

Cek ya jadi kayak gini Mas kita ini Alhamdulillah didengarkan orangnya maksudnya orang jangan sampai kita memprovilkan orang yang salah karena itu berakibat-akibatnya bisa panjang ya Dosa itu kalau nah Waktu itu saya itu karena narasumber kan ada ada informan kita gitu Oh ini bagus ini Kebetulan Beliau juga mengajukan

Oh bagus nih saya kunjung gitu Nah info awal yang saya terima itu ketika saya interview dengan narasumber itu nggak wes beda info awal ini gini gini gini Bapak menggunakan [Musik] [Musik] kita tahu ya orang itu kok bulet Oke lapisannya terlalu banyak ini habis itu kita ke tempatnya produksi

Kita kan waktu sambil produksi kan dia nggak ikut jadi tempat yang lain begitu saya tanya-tanya sama yang di situ yang produksi beda lagi akhirnya kita memutuskan tidak menampilkan itu itu mas yang syuting kemarin sayangnya kapan ya Aku juga pernah sih orangnya seperti apa ya bilang kalau orangnya ini merasa Dia itu

Kalau orangnya konfirmasi berarti Kemungkinan dia benar tapi kalau orangnya yang tidak konfirmasi sama sekali ya memang benar dia merasa dia salah itu tidak akurat apa ya tidak tidak valid tidak adanya ya dan dia tidak pernah konfirmasi jadi yowes lah video itu kita tenggelam Oh gitu [Musik] sempat nongkrong bareng

Y1 kalau yang kita shooting sini ada juga yang gini Mas ada sebuah PH Itu kontak saya kan kita kadang-kadang kalau ini production help kayak orang yang bukan orang lain itu orang lain yang bisa bikin video kadang-kadang kan kita kalau kita ke kita kan produksi di lokasi di Tulungagung misal kita ke Jakarta atau

Misalnya Kita diundang ke mana kita kan kita biasa ada akomodasi kita ngecas biasanya tapi setelah kita filtering ya orangnya bagus produknya bagus gitu akomodasi sekian mau nggak ini mas saya PH saya bisa bikin Seperti yang saya main bikin tugas sampean adalah hanya upload begitu Itu kan menyenangkan sekali mas

Oh jadi banyak proses lebih sederhana nanti ya Jadi dia yang produksi kan yang produksi kemudian saya tinggal upload aja kita ini yang punya slot penayangan dan dan mau misalnya kita ke Jakarta kan biasanya rekomendasinya juga tak kasih jadi oke jadi kita harus ada angin surga Tapi tak pikir-pikir Mas kan

Ketika kita datang ke lokasi kan sekaligus kita kurus cek pembenaran akan informasi yang dia katakan Bener nggak yang dia katakan saya tuh jadi kita pernah mengalami itu ya akhirnya saya mikir jangan-jangan nanti kalau ini dipakai apa benar kita enggak Belum belum kenal PH ini juga jangan-jangan kalau yang di syuting ini adalah pencitraan

Atau apa kan kita jadi yang kena blunder akhirnya ia Mohon maaf sekali mungkin untuk saat ini belum ini karena itu mas kita didengar orang kita dilihat orang jadi harus yang kalau di YouTube Itu teman-teman di YouTube teman-teman saya Awas pasti ada asiknya podcast di mobil ginian itu harus punya situasional aware makanya dia

Rutenya harus ganti-ganti karena mereka di acak gitu rutenya penerbangannya Kenapa mereka supaya selalu aware kayak gini kan ya ketemu orang nyebrang ketemu orang iya ya ya ya kita dimintai pendapat sama teman-teman youtuber yang lain atau kita ngisi di teman-teman terbatas begitu apa sih esensi dari media atau YouTube itu

Konten kreator itu gini ya kemudian menjadi visi kita itu gini di YouTube ada yang lain itu ada dua sisi pertama kalau konten kita baik kemudian hasil dari konten ini orang menjadi baik maka akan menjadi pelajar ya Bagi konten kreatornya betul yang kedua kalau kontennya jelek kemudian hasil dari ini orang akan

Mencontoh yang kejelekan selama video ini ada kan kita menjadi permanen jadi teman-teman tentang kreator Ayo kita berlomba-lomba mencari pahala Jariyah begitu nah itu yang kemudian kita menjadi value kita Jadi teman-teman itu gini teman-teman editor teman-teman Kameramen temen-temen yang di telur Studio di pecah telur itu gini kalau ada satu orang yang melihat video

Kita kemudian orang ini mendapat inspirasi dia mendapatkan ide kemudian dia secara ekonomi keluarganya naik dari atas apa yang dia lihat itu kemudian uang ini kan digunakan untuk nafkah Mas maka Insyaallah kita mendapatkan pahala jari atas nama itu cuman bikin video ibarat ketika ada viral itu yang paling diuntungkan siapa bener sih narasumber

Karena kan dia exposurenya pasti akan jualannya akan laku ya kan jualannya laku terus kemudian itu kecil banget kalian udah dapat konten kreator sama awal-awal Mas ketik ada film Saya sakit hati ini apalagi awal-awal seketika saya belum dapat uang dari YouTube itu konten saya dicuri orang ya dia lebih ramai itu

Sakit hati lagi tapi saya ingin membahas yang ini perasaan Bro jualannya kenceng banget Mas ada efek instan ya kekurangan barang sampai gini-gini terus terus gini Apakah ya nanti di setiap Narasumber itu tak kasih nomorku biar ngerti beloknya ke kan orang ke belok kan ke aku dulu kita jadi makelar

Agak panjang gitu merenung gitu Terus akhirnya sampai di sebuah kesimpulan nggak usah begitu terus [Musik] kalau apa ya kalau saya cantumkan nomor itu ribet sekali kan saya harus memproteknologi banyak orang saya juga pernah pikiran gitu ketika jadi agensi memahami produk nulis bayangkan ketika ada komplain jadi something tapi dari dari pemikiran

Itu mas akhirnya terbit sebuah Angle yang menarik bagi saya dan itu gini jadi gini tadi kan ketika ada orang yang melihat kemudian menjadi pahala shodaqoh kita sekarang gini saya waktu itu berpikir panjang gitu Jadi gini setiap ada kenaikan omset dari narasumber itu [Musik] upaya untuk menghibur hatinya menghibur hatinya ini kok arahnya ini

Justru value yang lebih besar ya hal yang lebih besar jadi gini Mas dan itu saya niatkan dari awal Begini saya terang-terangan waktu saya itu tahu lagi di sini ya biar teman-teman bisa mengambil gambaran Ya Allah ini saya niatkan untuk membantu Sinar sumber ini kalau ada Kalau narasumber ini kemudian bisnisnya naik

Bisnisnya menjadi bagus maka ini menjadi saldoku [Tertawa] akhirat dan di dunia [Tepuk tangan] Saya butuh uang tolong cairkan saldo saya gitu loh yang kemudian makanya insya Allah akan terus continue begitu di di YouTube ini kayaknya aku menemukan sesuatu yang bisa terus dan bisa saya banggakan misalnya banggakan ada nggak Mas narasumber yang maksa

Harusnya kita yang milih kan jadi ketika saya di hotel di Depok begitu ada seorang cari instansi pemerintahan saya nggak nyebutin apa banyak sekali Jadi intinya itu dia punya ada bisnis yang harus diliput begitu dia berani bayar mumpung di Depok juga terus saya sudah Rojo kadang-kadang kalau saya

Di luar kota itu saya rutenya panjang ya bisa sampai 10 hari 15 hari begitu Agung [Tertawa] di sini libur saya gitu kalau saya nolak juga agak ada sedikit sekali ketakutan ya karena dia juga punya power Kalau aku nggak nolak aku juga ternoda idealisme itu akhirnya sudah kita janjiannya hari Senin atau hari Selasa

[Tertawa] Kita kan harus jadi kita harus pikiran tapi juga gak nipu juga Biar gak dosa kan gitu dilalah Mas Hari Kan kita ada jadwal yang lain-lain gitu kita janjiannya hari Senin apaan dulu nih [Musik] jadi harus jadi yang genah kan Oke deh kita tentukan tanggal ini nantinya gini gini gini terus sakit

Dari si dari istri jadi ketika saya sudah waktu itu agak lama ya kita sudah 14 Hari itu kabar dari rumah ini anakku sakit jadi ketika anakku sakit Alhamdulillah Alhamdulillah ada yang kayak gitu beberapa ada maksudnya dari orang-orang terdekat kita yang kemudian tapi kita nggak setat dulu deh Kayaknya sampai sekarang

Itu juga karena program jadi gini dulu itu kita hanya orang-orang yang bener-bener sukses temen Sukses banget karena rubriknya atau segmennya itu kan Sabtu itu Nah akhirnya ternyata juga kita perlu inovasi Di YouTube itu mas dulu kita Alhamdulillah Winning selama dua satu tahun setengah itu dengan konten yang ceritanya dalam kemudian

Sukses menurut saya Ya sukses dalam konteks saya gitu kemudian ketika ada ternyata juga orang bosen juga terus dikasih inspirasi Terus akhirnya kita ada segmen baru kalau di teman-teman pecah Terus sekarang ada setiap hari Senin jadi dulu itu sekarang Kan dulu kita tayang sepekan sekali tonton sekali Jumat satu video yang ditunggu-tunggu

Gitu sekarang kita jadi 3 Senin ada para Perintis ini adalah segmen untuk mereka yang yang masih pemula begitu atau yang masih merintis karena ketika kita menyajikan inspirasi terus mas yang dicontohkan kok orang-orang yang gede ya kejar jangankan itu untuk makan Besok aja masih bingung begitu ini aja masih mikir omset hari ini Mas

Akhirnya kita menyajikan para Perintis itu kemudian yang ternyata juga yang paling banyak juga di masyarakat kita kan ada pertanian sama peternakan maka setiap hari Rabu kita punya segmen kalau pertanian namanya tandur tandur itu dalam bahasa Indonesia menanam menanam Artinya kita harus menanam lah menanam Apa itu menanam kebaikan menanam kebaikan kemudian yang peternakan

Peliharaan atau kita harus memelihara dan setiap hari Jumat ini cerita usaha yang yang tadi inspirasi dan nambah lagi salah ini pencari nafkah semoga yang biasanya dibalik layar biasanya nanya-nanya orang cuman kedengar suaranya Nah inilah saya persembahkan spesial Agung Hartadi pecah telur banyak yang banyak ini kan sebenarnya istilah yang sudah

Sering kita tapi kemudian dengan jelinya menurut saya ini jeli ya kata yang tepat itu adalah jeli memilih nama channel itu dari dari apa Mas itu pas proses gara-gara saya ada dua nama Mas 2 nama yang kita yang aku kepikiran itu kan ketika kita namakan pertama kita cari dulu di kompetitor ada enggak kan

Percuma kita lebih bagus pula yang kemudian kita reset dan kemudian Belum ada waktu itu ada dua yang pertama jejak inspirasi belum ada inspirasi dan pecah telur belum ada sebagai channel begitu Wah ini boleh nih gitu akhirnya eee saya diskusi sama eee sama temanku itu hasil dari diskusi itu mengerucut pada

Pecah telur Kenapa pecah telur karena bedah telur itu adalah Kalau dari segi filosofi dulu nih ya Karena aku sekarang harus ada makna gitu loh filosofinya itu ketika telur ya telur telur itu pecahnya itu bisa dari dua arah kan telur opsi pertama pecahnya dari luar dari luar yang kita inginkan artinya dia kan tidak

Bisa menahan goncangan dari luar yaitu mentalnya jatuh duluan akhirnya kehidupannya berakhir loh itu videonya berakhir mentok mentoknya dia jadi nasi goreng jadi telur goreng dari orak-arik pecah telur yang kita inginkan dari sini adalah pecat telur yang dia itu pecahnya dari luar artinya ketika ada goncangan dia mampu menahan goncangan itu kan

Dengan cangkangnya yang dia persiapkan tapi ketika dia harus siap waktunya pecah pada saatnya dia bisa menekan cangkangnya sendiri itu dan kemudian dia lahir lahirlah dia jadi lahir dan menebar kemanfaatan gitu kalau makna dalamnya tapi kalau secara istilah berarti closing yang pertama kalau di Tulungagung kita mulai jualan mulai terus kemudian

Ada pembeli pertama yang kita rindu-rindukan dan nantikan itu yang itu menjadi pembuktian untuk diri kita sendiri bahwa ini bisa berjalan dan itu paling susah mas kalau kita tanya teman-teman paling susah adalah terjadi pembuktian produk ini ada yang mau beli harganya kemaren nggak ya pembuktian Awal jadi pecah telur itu paling susah

Digital ya ada yang laku 2 bulan mas baru ada transferan pertama 200 ribu mas berarti [Tertawa] tapi memberikan sebab pembuktian Pak ternyata bisa gitu loh ya dan itu memberikan kita energi yang paling susah kan ya proses yang awal yang sangat paling susah [Musik] jadi lintas bangsa juga ini

Jadi walaupun kita di kota kecil timnya ada 10 Mas banyak dengan tidak meremehkan warga Tulungagung dan juga Tulungagung ya dekatnya Kediri ya Iya betul ada karena ada suaranya Gudang Garam kalau aku banyak fix banyak yang enggak tahu Harapan itu jauh-jauh mas maksudnya ya yang paling susah itu cari

Editor mas karena kita itu editor bus jadi kita pas waktu liputan itu bisa ngerol bisa berjam-jam suka-suka kita ini dari tim editor itu meramu menjadi yang seringkas karena aku sudah Open Locker itu Belasan kali untuk di Tulungagung itu nasional kelima kan katanya agak panjang jadi pemberkasan portofolio terus kemudian

Trial editor kemudian jadi editor editor Junior magang dulu magang kita lihat habis itu jadi editor tetap itu prosesnya banyak jadi kadang-kadang ada yang moral sampai trial kadang-kadang kita suka mas bro kita suka sama orang ini gitu trial itu kita harus membiayai dia datang ke tempat kita Mas jadi orang jadi walaupun kita

Dinyatakan dia dinyatakan diterima gitu Ya kita harus bayar walaupun kita masih trial jadi dia didatangkan dari besar dari Cirebon begitu ya jadi kita harus bayari keretanya dia ya sampai ke Tulungagung nginap di Tulungagung 3 Hari Untuk trial dan dipulangkan untuk menunggu kabar kadang-kadang kita sudah suka [Tertawa] banget

Sampai yang itu banyak yang berguguran kebanyakan memang kita yang belum cocok sekarang kita carinya yang sudah punya basic ya karena kita langsung ingin tidak terlalu karena di editor itu kayak kalau dia dari nol Butuh waktu lama untuk bisa bisa punya karena kan biasanya relatif Kompleks ya cukup kompleksnya pada aspek teknikalnya juga

Tim saya terjatuh dari Bontang Mas cari Bontang Kalimantan Timur itu tinggal di Tulungagung dari Cirebon ada dari Jogja dari Nganjuk eh Jombang itu yang paling jauh-jauh editor kalau Kameramen itu lokalan sini aja kreatif juga tapi saya itu Masya Allah Ya senang gitu loh kok mau orang-orang jauh-jauh itu Terus

Tinggal di sini menetap di kota kecil untuk begitu sih [Musik] kita udah mau nyampe ini mah sudah mau nyampe terima mengendalika ini jauh sekali perjalanan kita ya harapannya Mas untuk pecah telur dan mungkin bisa spell ya dikit-dikit ya mau Ada apa sih pecah telur ini silakan harapan saya

Kita mau Saya mengucapkan terima kasih dulu nih kepada penonton pecah telur yang telah membersamai kita sampai kita tanpa penonton pecah telur tanpa subscriber juga nothing ya juga mengucapkan terima kasih kepada narasumber yang mau meluangkan waktu diskusi sama kita terus harapan saya Intinya saya akan sekuat tenaga mengajak semua orang yang saya

Kenal Ayo kita sama-sama membangun usaha barangkali ada yang mau gitu membangun usaha ini usaha pecah telur ini menjadi sesuatu yang besar kalau yang terdekat ya kalau yang terdekat harapan-harapan kita ya terus bertumbuh kita bisa menghadirkan orang-orang terbaik alhamdulillah juga selalu sangat welcome terhadap kolaborasi Mas JAdi misal ada temen yang punya produk

Atau yang punya apa bisa didiskusikan dengan kita bisa kolaborasi bisa gitu Nanya dalam hati maupun hanya di komen bisa nggak ini kolaborasi dengan pecah telur jawabnya adalah bisa apa sih di dunia thank you banget ini kayaknya udah sampai nih ya destinasinya kita gimana setiran saya gimana Dapat skor berapa

Ini tadi orang yang sudah pernah dulu pernah jatuh itu Ya lumayan artinya sudah kita repotin dan kita ngobrol-ngobrol banyak banget dan semoga ini juga menjadi eee hikmah dan manfaat bagi para penonton dan sekaligus menjadi ceremony pembuka untuk eee konten dipecah telur adalah segmen baru pencari nafkah nah supaya ada prosesnya

Nih Mas Biasanya kan ada simbolik ya bahwa ini eh segmen pencari nafkah dibuka jadi bismillah eee kita ini adalah periode pertama jadi pencari nafkah ini adalah eee segmen baru yang kita hadirkan saya mengajak Mas Faisal untuk menjadi Host di sini saya juga terima kasih kepada Mas Faisal telah menerima ajakan saya

Cari yang pinter nyetir ya terus kemudian saya ditodong jadi itu yang pertama begitu ya Saya berharap teman-teman pecinta pecah telur penonton pecah telur menerima segmen ini artinya apa ya segmen ini bisa bermanfaat artinya bisa diterima dengan arti diterima itu bermanfaat dan bisa diterima gitu loh Mas gitu saya dan Sangat terbuka ya

Kita juga di YouTube harus berinovasi dan semoga ee dengan ini Insyaallah ee pencari nafkah akan menjadi bagian dari pecah telur nah dan resmi dimulai koalisi magang Bupati [Tertawa] penontonnya pecah telur ya tetaplah terinspirasi tetaplah beraksi dan tetaplah membuktikan prestasi di bidangnya masing-masing ya ee Agung Hartadi Faisal Alfa pamit dulu terima

Kasih assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh [Tertawa] [Musik]

PecahTelur mempersembahkan #pencarinafkah , sebuah program Podcast terbaru dari channel YouTube PecahTelur yang mengulas lebih detail mengenai proses berjalannya sebuah bisnis dari hulu ke hilir berdasarkan pengalaman yang ada. Dibawakan langsung oleh mas Faizal Alfa sebagai Host dari program Pencari Nafkah serta mas Agung Hartadi yang merupakan Founder PecahTelur.

Untuk episode kali ini mengangkat cerita bagaimana Channel Youtube Pecah Telur terlahir. Dalam episode ini juga membahas bagaimana lika-liku usaha mas Agung Hartadi sebagai Founder, ia menceritakan bahwa sebelum terlahir channel ini, ia sempat memiliki usaha di Bidang Fashion dan sempat memiliki 300 karyawan, hinggga usaha itu Bangkrut dan harus di tinggalkan karna Pademi.

Simak keseruan perbincangan mereka dalam membahas berbagai isu terbaru tentang dunia usaha dan bisnis, beragam tips dan strategi bisnis, ataupun pengalaman jatuh bangun mereka selama menjalankan usaha yang kiranya bisa menjadi informasi dan inspirasi bagi sobat semua.

Tonton tayangan selengkapnya hanya di channel Pecah Telur dalam episode #pecarinafkah dengan judul “Berawal dari Kesulitan, YouTuber Kampung Plosok Raih Kesuksesan! Dibalik Kisah Sukses Pecah Telur”

Instagram narasumber:
https://instagram.com/agunghartadii

Semoga bermanfaat!

#bisnis #entrepreneur #youtuber

======================================

PecahTelur Official

Facebook!
https://www.facebook.com/PecahTelur.id
Instagram!
https://www.instagram.com/pecahtelur.id/
TikTok!
https://vt.tiktok.com/ZSJwjBax5/

Untuk Endorse dan Kolaborasi Bisnis Hubungi:
WhatsApp : 0813-3005-1711
https://wa.me/+6281330051711
or email : relations@telur.studio

Sincerely,
TELUR.STUDIO
Bertumbuh Bersama
Sobat PecahTelur, Info tentang #Owner #Pecah #Telur #Berawal #dari #Kesulitan #YouTuber #Kampung #Plosok #Raih #Kesuksesan ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:59:48 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia PecahTelur memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Owner Pecah Telur! Berawal dari Kesulitan, YouTuber Kampung Plosok Raih Kesuksesan! ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Owner Pecah Telur! Berawal dari Kesulitan, YouTuber Kampung Plosok Raih Kesuksesan! yang telah dilihat oleh 64924 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © PecahTelur 3588 | #Owner #Pecah #Telur #Berawal #dari #Kesulitan #YouTuber #Kampung #Plosok #Raih #Kesuksesan

0 Reviews

25 thoughts on “Owner Pecah Telur! Berawal dari Kesulitan, YouTuber Kampung Plosok Raih Kesuksesan!”

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag