Dulu Diejek Sekarang Sukses | Kisah Nyata Bos Garuda Food Sudhamek AWS

CSO – Hai banyak orang yang mengira orang yang melihatnya setelah sampai di sini gitu ya Tapi percayalah hidup satu keras sekali Hai jaga lihat ya eh luka batin itu habis a sembuh apa bisa ditebus apa ya bisa di abaikan tapi tidak bisa dilupakan itu dan demosi begini katanya masih muncul Jadi terima kasih sekali

Hari ini saya diberikan kesempatan untuk ketemu dengan Pak damek pada Max seorang tokoh yang buat saya sangat inspiring dan terutama di masa depan pandemi ini sungguh dari hati yang paling dalam pada Michael Makasih Pak ya bersama-sama replacer Dan Abah terima kasih Hai dan hari ini kita akan pengen buat

Banyaknya banyak hal yang saya ingin tanyakan kepada badamai bapak lahir sebagai bungsu dari 11 bersaudara dengan nama pemberian orang tua sedang Mac Agung waspodo sunyoto boleh diceritakan sejarah dibalik nama yang unik dan langkah ini pak oh iya Dek saya waktu kecil itu jadi sejak umur 3 bulan diberi nama sudhamek

Sudhamek itu bahasa pali suhu dengan damai sebetulnya atau dibaca Ya sudah maaf ditambah huruf k sudah make ya nah Hai ke kalau telah bahasa sanskerta itu kepadanya dah sudarma di Pak Darmo itu terjadi pada mitos sama tetapi karena di Indonesia tidak lagi bahasa sanskerta maka jarang atau memang tidak ada orang

Yang menggunakan nama Damai itu enggak ada di Indonesia Setahu saya sampai hari Riya sen 64 tahun Saya belum pernah ketemu ada orang yang namanya Kebetulan sama Nah dari sedang pun tiga bulan itu kemudian pada waktu pemerintah Orde Baru mewajibkan ada pergantian nama ayah tanya sama saya ada waktu Saya sudah di

SMP ceritanya Yuga ditambah itu tidak saya bilang gak usah dah itu aja itu tapi entah kenapa ayah mungkin ada pertimbangan tersendiri alay diberi nama Indonesia kok ini enggak tetap diberi nama itu adalah Agung waspodo Suyoto 16 nama marganya Yoto eh kemudian Ya sudah dari sejak itu saya nama saya adalah jadi panjang saya

Sehingga dari sudah make abies Dawes begitu supaya biar lebih ringkas nah saya sendiri baru tahu nama kelahiran saya itu sejak selulosa SMP betul emas WC masih belum tahu nama asli saya nama Tionghoa saya itu saya baru tahu nah disitu riwayatnya adalah seperti itu gitu tetapi kemudian saya baru menyadari

Bahwa ayah itu kan ayah bukan orang yang suka dengan simbol-simbol begitu termasuk nama itu bagi beliau adalah simbol yang mempunyai makna tertentu Hai kalau sekspir perkatakan What is your name ayah mereka berpandai berbeda tapi apa adalah sebuah kata atau nama itu mempunyai makna tertentu itu itu eh beliau seperti itu belakangan saya baru

Akhirnya menyadari sudah make Agung waspodo sioto itu saya maknai Ayah enggak bisa tanya lagi saya maknai karena saya Buddhis saya mendalami juga buddhisme saya lebih mengenal istilah-istilah tersebut utama itu kan dari bahasa sanskerta ya dan kombinasi dengan bahasa pali sudah Mega itu aku wes Podo Joyo tuh banyak berasal dari

Bahasa sansekertanya atau juga ada Bahasa pali ya senjata itu juga bahasa Pali hai sanskerta juga esensinya sama-sama Hai hey itu sebuah rangkaian nama yang saya maknai sebagai perjalanan hidup saya hati sudhamek itu susu itu mempunyai makna itu baik Jadi kalau Sudarmo eh apa sub hagio suara apa gitu itu sutuasi ya baik-baik

Hai Damai itu adalah Dharma itu telah eh apa namanya menjalani ajaran agama gitu Dharma itu adalah Cut itu adalah ajaran agama itu sendiri jadi artinya sudah begitu menjalani ajaran agama dengan baik ini kalau itu saya jalankan gitu maka saya akan jadi Agung ini saya akan berhasil saya Kediri orang

Yang berhasil tetapi kalau saya setelah berhasil Agung saja tidak ada kewaspadaan menjadi lupa diri apalagi menjadi Katakanlah sombong gitu ya disitu akan pesan tuh jadi kira-kira sudhamek berjalannya seagama dengan baik maka akan Agung berhasil tapi harus tetap waspada nah yang terakhir senjata-senjata dikonsep dalam buddhisme ya pada saat orang mencapai total liberation bercerai

Nah itulah ke pencapaian tertinggi di dalam perjalanan spiritual jadi rangkaian diri sedemikian rupa kalau saya berjalannya seagama dengan baik kemudian saya juga pasti hidup dalam zodiak duniawi ini saya lalui dengan basis hasilnya agama yang baik itu saya sedih sukses dan selalu sukses ya tetap waspada gitu ya maka pada akhirnya

Tujuan akhirnya adalah mencapai pencerahan kira-kira begitu makna yaitu ayah saya saya hormat sekali dengan respek sekali dengan nama yang diberikan Raya saya ternyata mempunyai makna yang sedemikian dalam dari itu kemudian menjadi bimbingan bagi saya untuk menjalani road map tersebut itu tetap peta Jalan Nama saya itu telah peta jalan kehidupan saya marlive roadmap

Kira-kira seperti itu ya Wow ternyata dalem sekali ya arti dari makna dari Pak sudhamek Nah Pak saya dengar-dengar tiga masa muda bapak itu pernah dihina oleh teman-teman ini sulit dipercaya ini apa-apa bener itu pak ya saya kalau saya ditanya pernah kalah dibully memang saya akui Saya cukup kenyang masa kecil Saya

Bahkan masa remaja saya saya tuh kenyang dibully dari kecil di rumah sendiri loh dibully sama kakak-kakak saya anak paling kecil yg pernah butuhkan disitu repotnya dibully sama kakak saya dengan dikatakan bahwa orangtua Saya turun Temukan saya saya bukan anak kandung ditemukan di pinggir jalan ditaruh iqra iqra tuh tahu ya tempat map katanya

Butuh kalau buat menampung sampah ya dibuat dari bambu anyaman bambu namanya Iqra katanya itu bayi saya itu Janin saya itu ditaruh di situ oke tepuk Saya sedih itu anak kecil digituin keseti sedikit bawa atasnya itu bukan anak orang tua saya sendiri utamanya perasaan sedikit utama terungkap pada saat saya tricart Waduh

Ya Ibu selama ini saya anggap yang melahirkannya ternyata bughat dan di situ saya menangis kalau saya nangis Ibu saya delay saya marah kakak-kakak di Parai kalian yang besar bermacam-macam gitu Nah itu tanpa sadar bahwa ini kalau bicara Parenting ya ini sudah enggak boleh kali itu menimbulkan luka batin

Loka batin terus nanti dibully juga Makanya kamu itu nanti ya kalau sudah menginjak dewasa kamu bakal dibawa ke Srilanka kapan nama kamu sudah milik itu kamu tuh sudah diangkat sebagai anak backup gitu di atas tangga kalau jalabahasa teknisi at mana Sangga anak sewaktu-waktu komunitas gitu bahkan saya 23 kehidupan

Duniawi G2 pribadi saya saya bergabung dengan Ayah angkat saya yaitu beliau adalah Begu Narada mahathera itu tidak buku-buku yang pertama kali membangkitkan agama Budha di Indonesia sekitar tahun 1939 pada waktu itu bhikkhu di Rusia belum ada bhikkhu yang Putra Indonesia asli berupa titik-titik Uh jadi masih ada bego asyik yang datang

Kemari itu diputar ada mahathera dan beliau datang ke Rembang ke kota kelahiran Saya tidur di rumah Ayah saya terus bilang mengatakan Kata kamu kan banyak 11 kasih dong satu sebagai anggota tadinya jadi bhikkhu itu ditanya lah dari yang besar satu persatu semuanya nolak semua udah bisa jawab saya masih dalam gendongan Ibu umur

3bulan Tentu aja Gan ceritanya ILC Yesaya diangkat itu kasus dikasih nama sudah make itu itu nah dan saya kalau di setelah gak besar siapa sih pasti SD juga waktu dibully itu roti kata kamu tiba-tiba ambil Kamu dibawa ke sana itu saya nangis lagi sedih itu dan selalu

Ibu saya bilangin Saya dari situ singkat kata orang tua saya melihat bahwa saya memang ke apa cukup kuat boardingnya dengan keluarga tetapi dengan orangtua sehingga Ia juga tidak memaksa saya untuk mengikuti rencana tersebut jika bahkan sampai akhirnya Saya berumah tangga itu berumahtangga nanti itu ada kaitanya dengan setelah apa kehidupan

Saya kemudian ada kejadian-kejadian tertentu yang cukup menempa di Tuban saya itu ada samping dudu dengan itu Kau itu saya punya keyakinan tapi singkat gatak itu tadi pas kecil udah gitu ke ada di sekolah juga begitu mungkin saya tuh dulu nakal ya Enak kalo di guru SMP itu juga gak suka saya suka otaknya

Baik-baik mau tanya gitu berusaha untuk akrabin guru malah dimarahin gitu ya udah kirim beritanya udah gitu memang ke prasangsa itu peka orang ya gampang-gampang tersinggung itu saya Uraikan potensi goto masa kecil utamanya Ya tambah tua tambah dablek emang gitu terus itu bagian dari transformasi diri memang di SMA juga begitu di SMA itu

Saya sekolah di sekolah terbaik di Jawa Tengah pada saat itu beruntung sekali saya diterima di sekolah SMA Loyola Kholis ya Loyola di Jalan Karanganyar Nomor 37 Semarang Itu itu salah satu suka salah satu sekolah terbaik swasta terbaik di cegah pada saat itu saya beruntung diterima di situ dan juga gak tahu kok

Bisa diterima di sana tetapi karena saya dari kota Rembang zaman saya itu kota Rembang itu kan jauh dari Semarang 110 kg dan mobilitas tuh tidak seperti sekarang dan persepsi orang Semarang Rembang itu adalah kampung desa gitu oke dulu saya dijulukin kamso itu kami suatu kampung tour diesel itu Uh so setiap

Pagi itu hukuman tersendiri bagi saya kalau saya berangkat eh berangkat kalau saya mau diabsen sama guru-guru didata telepon masuk siapa Nggak masuk gitu di absensi saya udah deg-degan karena begitu Nama saya disebut sudhamek itu satu kelas tertawa semua dan Tolong lihatin saya buka SSB Merah itu bagi

Saya nama itu adalah sebuah hukuman itu nama sudah begitu karena jadi bahan tertawaan itu nge-rap mungkin sekarang jadi malah kalau dilihat dari orang marketing itu jadi sebuah brand yang unit gitu ya karena gak ada 2-nya gitu waktu itu gumam itu setelah jadi gitu nah terus banyak deh buli-buli itu nanti kalau mau

Diperpanjang berkat tahu saya karena dari kota kecil ke apa namanya jarang atau hampir belum pernah naik sepeda motor zaman saya itu naik motor dan mewah tengok pulang itu ikut temen saya dari Juana diboncengin satu ketika itu mereka janjian rupanya teman-teman perjanjian nanti waktu pulang saya sengaja diboncengin terus mereka yang

Bawahnya tempat saya disuruh ngebut-ngebut sedemikian rupa dan di Jalan Mataram Semarang MT Haryono Jalan Mataram Semarang Itu sepeda motor siksa gitu cuek pewaris biuret biuret saya itu ketakutan luar biasa you hebat uduk di belakang tuh aku gitu Gan dan ternyata di belakang itu teman-teman yang ngikutin tertawa terbabat

Menertawakan saya gitu ya itu apa masa-masa begitu kan tergantung kita bagaimana ngelihatnya gitu ya ke dunia anak muda begitu gitu kan Hai banyak udah banyak apalagi tak nama lah yang dosa kecil remaja sampai pernah atau ketika itu di indekos salah satu teman yang kebetulan dengan saya baik

Sekitar satu kos saya 10 jadi ada di pusat costal scents Kakaknya juga di kos yang sama Entah kenapa kakek sama saya nggak suka gitu mungkin karena satu orang Rembang Kota Kembang itu kayak kota nelayan kau bicara suaranya kencang gitu zaman saya masih muda kok bisa kencang sekali suara saya Desa tidak

Sadar bahwa saya suara saya menggelegar betapa kencang gitu itu bisa jadi karena faktor itu suatu ketika mengganggu tidurnya Kakak dari teman saya ini tidak suka dengan saya itu semua ada sebabnya Ya kalau dalam buddhisme juga dikatakan sesuatu itu muncul karena ada sebab ya hubungan sebab-akibat sederhananya orang mengatakan itulah hukum karma gitu nah

21 Ketika saya pergi dengan teman saya ini Diana orang yang sangat mampu ukuran pada waktu sangat mampu beda motornya pucece yang besar kayak pergi diboncengin pulang itu kembali ke kos kaki2 berdiri depan garasi LK Kakak berkacak pinggang biru ya tanya sama adiknya kalau bahasa Jawa yg bilang conicon

Hai ke kontak lebih itu Yasir kamu dari mana gitu jadi gaya berusaha menghindar Enggak kok gini-gini dan dia sempat nyeletuk ndak usah pergi semua orang kiri itu huh begitu kayak saya marah-marah sampai akhirnya hampir berantem jadi dipisah gitu dan saya dengan polosnya pada waktu liburan saya ceritakan Ibu saya gitu dengan polosnya

Masih berumur 16 tahun Ternyata Ibu saya Terpukul sekali hehehe hai hai hai hai Oh ya Story Hai jaga lihat ya eh luka batin itu Eh bisa sembuh apa bisa ditebak Apa ya bisa ditampilkan tapi tidak bisa dilupakan itu dan demosi begini adanya masih muncul dia masih sudah memudahkan Ira

Bahwa cerita itu saya mengalir gitu aja Ternyata Ibu saya Terpukau sampai menangis gitu kan Nah itu yang membuat saya marah sebalik lagi liburan ke Bali kesempatan saya cari itu saja berhenti mencuri orang yang mengatakan seperti itu tetapi begini ya yang saya mau sharing ini Bukan soal kemarahannya

Bukan soal apa bullying ya gitu ya teh soal bullying nya bukan soal kemarin ya Hai ges emosi RI itu adalah Hai berpengalaman dalam hidup saya sendiri pada waktu saya mengalami Hai kejadian-kejadian seperti itu saya itu ada punya satu sifat yang barangkali itu menolong hidup saya itu menolong hidup saya saya Kalau dilecehkan orang

Di sakit gak disakiti orang gitu ya itu muncul energi dari dalam diri saya untuk melawan melawannya tidak dengan cara kemudian seperti pada waktu masih SMA itu ngajak berantem tetapi kemudian itu menjadi energi yang menjadi motivasi yang muncul dari dalam diri saya untuk membuktikan bahwa saya bukan seperti itu

Saya akan buktikan Ya sebaliknya eh gitu Hai pernah Sampai suatu ketika itu ada satu eh konsultan juga yang pada waktu saya menanganin dahi dibukanya konsultan ada satu TV swasta ada satu konsultan itu boot juga melecehkan fisis kacang eh saya itu pada waktu berikut yang pertama kali tahun 94 jangan salah ngerti loh

Saya mau beriklan saya bayar sesuai dengan tarif ditolak karena TV swasta tersebut program yang merasa kalau dia menerima 08 namanya iklan saya rezeki aja turun Wah tvh buat kamu iklannya kacang gitu karena kacang terkait dengan sesuatu yang biasa dilecehkan tahu kapan mengatakan ypd yoghurt Bangkit itu orang itu kacangan gitu-gitu lah Nah sehingga

Ditolak pada saat itu tolak jadi ini terjadi Rico itu bayar saya bayarkan dengan uang asli bukan uang palsu di dekat-dekat begitu konsultannya menyatakan pada waktu saya bantuin kakak saya itu high dia Pak status kesempatan Dia berbicara dengan saya dia bilang kamu Kok sempet-sempetnya ngurusin yang kecil-kecil itu begini pada saat saya

Alami seperti itu itu saya kita lalu menjadi marah menjadi agresif menyerang orang sprei tertentu Tapi kemarin saya Salurkan jadi energi yang positif Ya udah saya buktikan Ya sebaliknya itu saya beruntung punya sifat seperti itu jika pada waktu Kacang Garuda Ya karena wt3020 itu dia mencapai omzet yang

Pertama kali 200 milyar pada saat u-209 kurangi besar udah apalagi dari kacang gitu kayak kacang saja sedang kulit lagi Salman kacang kulit disitu saya mengatakan yes now I can’t Prove that Pindad bisnis is not pinnate anymore itu saya mengatakan begitu saya mengatakan kebisnisan kacang bukan lagi bisnis kacangan itu kira-kira terjemahan

Bebasnya seperti itu saya tidak menaruh dendam kepada orang-orang seperti itu karena saya balik lagi ajaran agama saya mengatakan this is because it is because the update is ada ini karena ada itu tidak ada ini karena tidak ada itu ada sebab-akibat saya bisa jadi seperti ini trase di apa di dilewati bully seperti

Itu dan kan dibully seperti itu Kuala energi Jakarta keluar energi itulah yang membuat saya sampai di sini gitu loh jadi sebaliknya seharus berterima kasih kepada beliau beliau tersebut termasuk kakak-kakak saya Saya harus berterima kasih yang mereka makanya Nu apa ya Eh Heart feeling yang saya bawa sampai sekarang tidak Walaupun harus abstrak

Katakan tidak bisa dilupakan tapi bukan hanya bisa dimaafkan bahkan perlu disyukuri karena diperlakukan seperti itulah saya sampai di sini kira-kira seperti itu Nah Bapak cerita ketika itu Hai banyak lapangan tanah dalam hidup Bapak apakah ketika saat itu bapak pernah sempet minder Pak karena apa yang saya lihat sekarang Bapak sepertinya sangat-sangat percaya diri

Oh iya fotonya Eh saya tidak tahu ya apakah Hai luka-luka batin yang terjadi waktu mesra kecil remaja hingga dewasa tadi kan yang terakhir Tuhan dewasa itu udah berbisnis pun masih begitu Gan itu saya tidak tahu apakah itu yang menyebabkan saya menjadi ada rasa inferior atau memang dari bye eh apa ini board itu

Yang jadi inet kapak read saya sifat bahwa saya memang saya tuh ada inferiority complex enak tahu tetapi kemudian inferiority complex ini saya mau cerita sedikit itu mengalami The Moment Of Truth pada waktu saya di mahasiswa jadi mahasiswa jadi eh tetapi Sebelum saya ceritakan yang itu saya mau sampaikan dulu walaupun kelihatannya

Saya orang melihat bahwa itu penuh dengan keyakinan diri itu Hayat gaya bicara saya aja karena seri digembleng awalnya sebagai lawyer lawyer ya memang harus bisa meyakinkan gitu Coba aja kalau udah sidang di pengadilan membela kliennya ngomongnya terus gliserin lembek gitu lho yuk gitu ya enggak bakal tenang deh ih uh Hello yeah begitu

Lawyer itu adalah nih apa Ta fat strong negosiator itu sehingga memang kita digembleng Kebetulan saya banget di anugrahi dengan kemampuan expression skill sehingga orang melihatnya saya berbicara dengan penuh keyakinan gitu Hai lebih cepat saya berbicara dengan Hai ke berkesadaran deh berbicara Saya menyadari dan saya were fully aware saya

MB rimin full with whatever I’m say gitu muslikh Liga selalu jika karena seperti itu orang melihat seperti putus sepertinya dengan komitmen self-confidence yang kuat sekali itu tapi tipe My Heart Perasaan tuh ada walaupun kemudian Hai ke kelemahan ini itu eh akhirnya menjadi kekuatan bagi saya karena saya ada perasaan seperti itu saya terbiasa

Bermain dalam sebuah tim saya kalau mau membuat keputusan-keputusan yang cukup besar saya tidak mau lakukan sendiri saya ajak diskusi bahkan dengan anak putri berdiskusi karena dengan berdiskusi itu apa isi pikirkan Hai akan dijalin super barangkali bisa jadi itu perlu koreksi itu akibat Teteh saja bersifat itu saya jadi tim player

Itu kira-kira seperti itu tadi witness kita bisa rubah menjadi sebuah strength gitu ya kekuatan dalam contoh seperti itu nah Hai sifat kartu kelemahan ini itu saya Hai mengalami titik balik ya pada waktu saya di mahasiswa di almamater saya di Universitas Kristen Satya wacana Salatiga saya waktu itu masih di

Fakultas Ekonomi belum menangkap di Fakultas Hukum masih tingkat dua saya kalau tidak salah ingat tahun 76 saya belum berangkat dari menangkap ditahun 78 komputasi kota Fakultas Hukum ya say god ke hai apa namanya eh pilihan tes itu disetiap acara itu dia pusat dibikin yang sangat bagus sekali wedding Lotte

Apa namanya konflik center gitu the gratis itu mah difasilitas fasilitas yang disediakan mahasiswa ikut ikut tes di situ dari pagi sampai siang keluar-keluar kepalai sampai kayak kopyor gitu nah di dalam proses tes itu psikologi menyuruh saya menggambar jadilah gambar buah pohon-pohon yang besar ya jangan photomath pohonnya besar

Pohon beringin pohon apapun Mangga Besar saya mencoba menggambar dengan sebisa saya saya salah bahwa psikologi tidak melihat dari sisi estetikanya saya kebetulan ilmu tidak bisa menggambar hadits er usah usah ganti sebaik apapun ya jadinya ya begitu-begitu saja tetapi ternyata si proyeknya melihat gambar saya dia mengomentari dari sisi psikologi dia

Hai terus tiba-tiba begini Eh ada ini punya potensi yang bisa Hai tapi sayang Ende abu-abunya hambatan sosial dalam melakukan sosial kontek dah jadi kok psikologi kayak Hai kaya peramal Jagat dukun aja gitu karena saya menyadari bahwa saya punya sifat seperti itu saya mempunyai hambatan dalam sosial konteks When I Was

Young Ya beda usia tapi dia mengatakan psikologi juga bagus ya tetapi kalau anda bisa mengatasi kelemahan ini maka anda akan you will unleash Your full potential anda akan apa bisa mengeluarkan seluruh potensi hadabah diri Anda Wah itu nasihat yang bagi saya salah satu khasiat yang terpenting selain National Stadium diberikan ke

Orang tua saya utamanya Ibu saya itu adalah dari sekolah itu sejak itulah saya berjanji tahun 76-77 itu jumlah cairan Saya berjanji bahwa saya akan lawan sikap sifat apa tiga witness yang ada berdiri saya ini ndak tahu kalau saya ilustrasinya ada seorang anak Hai yang sifatnya seperti ini anak itu

Hai tidak bisa bergaul dia kalau si pasti istirahat sama dia masih TK SD kalau dia istirahat itu dia cenderung memojokkan pojok begitu menjauh dari teman-temannya dengan harapan tempatnya akan datang mendekat India karena dia ada perasaan inferior kalau dia mendatangi temennya ya kalau temannya menyambut Ya Ras mendingan dia tuh eh

Cipocok gitu banget apa mengucilkan diri di pojok kalau orang Jawa bilang itu jpip is default suami itu di pojok itu anak ini Kalau ngomong itu apa ya please itu cepat sekali jadi ngomong itu kata kalah 1-2 kalimat terdiri dari 1020 kata totobro gitu keluar selesai gitu danureja ngomong-ngomong apa tidak

Begitu jauh lebih bisa repot itu di leher otot apa besar-besar gitu karena ngomongin sambil kaya orang banget nget nget nget Day Hay begitu Hai hari apakah bergaul kalau ngomong seperti itu itu kayak hai eh bayangkan anak ini kemudian suatu ketika setelah dia tumbuh dewasa dia bisa bergaul dengan berbagai kalangan

Hollywood almost whole world of life dan dia juga relatively eh eh Hai lumayan diterima oleh berbagi lingkungan tadi itu tetapkan anak ini jadi public speaker ada bukan tidak percaya bahwa anak itu adalah Sebetulnya saya itu saya kecil seperti itu pakai pada waktu Psikologi itu mengatakan seperti itu itu kena betul Gitu dan saya

Terjadi pada diri saya untuk merubah diri saya disitulah saya apa Eh kalau ada kata-kata itu soliloquy itu berbicara di niscaya diri sendiri Saya bukannya berbicara dengan diri sendiri Tapi satu berantem dengan diri saya sendiri gitu saya itu kalau melakukan kesalahan itu saya hukum diri saya sendiri orang lain juga bakal tahu bahwa

Saya menghukum sedemikian kerasnya pada diri Saya bahkan saya setiap sore hari itu saya selaku slv audit hari ini bisa melakukan apa dari itu saya sesali sedemikian rupa MP3 planetlagu berubah termasuk tidak bisa bergaul termasuk kalau berbicara terlalu cepat sehingga seorang susah memahaminya dan sebagainya to plan pelajar rubah replace rubah ya

Ngerti dia main jadi eh apa per praktis hal tersebut bisa saya atasi makanya saya yakin dengan ungkapan Eza sering sampaikan bahwa orang pinter itu kalanya orang rajin gitu satu bukan pinter Saya memang harus saya clean bahwa saya tuh Rashid Saya itu orangnya punya persistensi yang tinggi itu ngotot orang

Ya kalau sudah punya keinginan tertentu gitu Walaupun dalam perjalanan merubah diri saya tadi itu jadi tidak bisa gaul jadi Gaul dari ngomong susah dipahami menjadi public speaker itu saya berkata akan sangat tidak mudah bisanya saya ikan ayam kampung ya lulusan dalam negeri tak pernah sekolah ngambil apa

Gelar di luar negeri Ya kalau begitu kalian si scores itu ada itu saya belajar bahasa Inggris juga belajar sendiri dengan kamus yang saya jual kamus indonesia-inggris Regis Indonesia kamus indonesia-inggris nya itu adalah Hasan sadili itu yang warnanya coklat dari sampai sekarang kamu situ masih di kantor saya itu guru

Saya dalam bahasa Inggris itu dan kalau anak saya ingat itu ketawa hati-hati delete hahaha Kalau utamanya kalau saya pun mengucap bahasa Inggris dengan sebutan sisir yang kurang pas itu diketawain ya kita jebolan dari belajar sendiri gitu digodain gitu tapi saya gak terbiasa dari kecil dibully begitu-begitu kan saya jadi dorongan

Semangat saya perbaikin bisa-bisa saya nah dalam pergaulan itu bisa ya bergaul dengan bengkel gitu mereka pakai bahasa Inggris Robert itu ke dan saya waktu kerja di perusahaan besar saya pegang bagian Treasure saya banyak berhubungan dengan bengkel-bengkel itu dan saya mencoba menceburkan diri saya adalah pergaulan tersebut sejak bicara ke

Saya saya kulit berbicara dengan Inggris yang ga broken English pada saat itu ya tentunya responnya orangnya juga tidak terlalu menggembirakan begitu itu terus saya boleh Mentari diri saya lagi mojok lagi tiba-tiba sudah pegang minuman karena itu koktil biasa dipojokkan itu tiba-tiba saya udah sendirian lagi itu saya lagi soliloquy kalau kamu nyerah

Berhenti lukamu sampai di sini gitu berlawanan lagi itu bawah langitmu segitu akhirnya kan tapi tetep ya warna asli tidak bisa hilang dari Saya ilang ketika jadi percayanya singkat Apakah ada rasa minder sampai hari ini masih ada makanya saya itu ngapa ya I heard mungkin tertolong ya tertolong

Dalam hati menjadi orang minder itu ya harusnya konsekuensi Edi tidak mudah dari sombong gitu ya orang-orang MB kau sombong sekali aneh itu saya tertolong disitu ya walaupun saya itu Katakanlah kalau mendapatkan pujian pujian dari orang itu saya langsung dengarkan kata-kata itu dengan kewaspadaan tertentu dengan sesuatu niat keras Saya

Tidak boleh teracuni dengan kata-kata tadi gitu dan itu kalau dilakukan bantu-bantu Walaupun saya tidak mengatakan sama sekali juga ada dampak keoada bagai udahlah kau dipuja Puji itu yaitu sebetulnya lebih banyak racunnya seperti kayak permen kalau dimakan terlalu berlebih-lebihan dalam lama jadi diabetes segitu grade tapi kalau diwaspadai ya makan permen tapi juga

Anda banyak-banyak ya akan menolong itu sampai tidak tertentu tapi sifat asli akan hilang manusia keberadaan Hai di Kalau anda melihat saya kok sebaliknya eh sifat asli tetep aja di sana memang sudah bakal ambil transformasi yang ketiga memang gaya bisa Rasa Ini Gaya baik bicaranya seorang lawyer itu dia begitu iki sopo

Apa try to be a convincing gitu ya Kalau nggak ya nggak galak gak lyden datang kira-kira kayak gitu Jadi tadi Bapak bicara bahwa ada satu aktris Hafidz terbaik yang buat bapak yang Bapak Terima adalah artis dari seorang psikolog itu selain Axis dari ibu bapak Hai apa sih aktif terbaik dari ibu bapak

Eh with come respect to Mai eh father Bapak saya itu anaknya 11 beliau udah terlalu kelelahan mending dan mendidik dan serta ke apa mendampingi kakak-kakak saya sehingga praktis yaitu menjadi anak didik dari ibu saya anak Ragil anak bungsu yang begitu konsekuensinya nah ibu saya itu hanya lulusan SD kelas 3 SD

Lulusan kelas 3 SD tetapi beliau itu dimata saya adalah seorang ibu yang visioner saya belajar banyak dari beliau atuh misalnya Beliau mengatakan Hai tidak bahasa Jawa di kalau di Indonesiakan jadi orang-orang greget gitu ya ini mengatakan Gebol ilmu yg kurang ganjal ngantongin ilmu itu tidak Danger kalau saya kantongin ini ya

Masker gitu ya ini kan ganjel selesai kantong Kalimutu gak anda baca buku sampai 1000 judul dari lemari yang segitu besar ya enggak merasa ada beban nggak bisa ganjal datanya kemanapun Anda bawa pergi keluar kota juga ikut serta itu Google kata-kata itu mempunyai makna yang mendalam Dari itulah yang mendorong

Saya menjadi lifelong learner ajaran ibu itu yang membuat saya menjadi pembelajar seumur hidup itu dua beliau bilang gini kita kalau ketika dia ngeliat kakak perempuan saya sedang menyulam kristik di zaman itu Ibu saya Hai Kak wanita zaman kamu sekarang kok kerjanya masih nyulam Gitu Bos sangat belajar bahasa Inggris itu ibu visioner

Ibu tahu bahwa bahasa Inggris lebih penting sekali sekarang atau bahasa Inggris jadi sesuatu yang biasa dijaman saya generasi saya itu yang profesional yang bisa bahasa Inggrisnya tidak gajinya bisa tuh banding2 itu 1/2 dan kemudian juga tidak bisa bahasa Inggris kita pergaulan Kita juga bisa jadi internasional dan seterusnya gitu bahasa

Apalagi lingua franca itu tentunya sangat membantu sekali Ibu mengingatkan seperti itu terus ketiga Ibu enggak kayak begini Hai pakai saja apalagi Beliau mengatakan wudhu ombak hati nih orang hidup terus rendah hatinya itu karena diri yang rendah hati Hai biar disukai sama orang-orang ibu mengajarkan seperti itu Lembah hati saya

Suka orang-orang biro mengatakan ke ini yang penting bagus nih jadi banyak ya tapi saya sampaikan beberapa saja Ibu mengatakan begini orang hidup terus pinter bolak-balik pikiran kalau kamu lagi KTP sesuatu bolak-balik dikira kamu itu inilah bassis dari positif saya koleksi sebetulnya political ecology kalau psikologi Viktor frankl itu

Menciptakan teori ia diberi nama logo terapi logo tuh mining terapi pengobatan pengobatan dengan cara memaknai Apa yg terjadi dalam hidup kita gampang kayak gitu aja dan itu teori itu dia ciptakan dari pengalamannya dia pada waktu jika konsentrasi jerapah nasi dimana dia melihat sehari-hari pekerjaan yang terjadi di depan mata

Tekan yang tidak disiksa pun akhirnya bisa jadi gila karena melihat temannya disiksa sedih rubah sementara sektor V ngerti Apakah bisa jadi seorang concealer bahkan Jenderal yang memimpin kan penyiksaan tersebut suatu ketika konsultasi ke dia juga pada waktu istrinya meninggal datang itu Jendral itu dia mengatakan ia devastated kira-kira gitu saya remuk jahe

Hai hari tinggal di saya saya sagada gaya hidup lagi lapo koem ngoceh-ngoceh ya sebagai concealer jadi gereja kau selalu begitu ya reflecting gitu didengerin gitu akhirnya satu percaya yang mana yang lebih mencintai dia mengatakan begini susah pengukur itu saya sangat mencintai istri saya tapi saya juga sangat mencintai saya terus

Ditanya tapi kalau saya adanya kamu yang meninggal duluan apa yang terjadi terhadap istri anda dia mengatakan dia akan lebih remuk redam lagi ya sudah kalau kamu mencintai anda dan anda tahu bahwa kalau istri anda akan jauh lebih tersiksa lebih apa Terpukul Kalau Anda tinggalkan lebih duluan berarti ikan

Yang terbaik itu langsung terdiam dia Jenderal tersebut ya manggut-manggut dan mengucapkan terima kasih dia keluar sembuh tuh nah ini artinya apa stimulus yang sama istri meninggal semula datang tuduhan stress test kesedihan yang luar biasa Hai sudah eh Bentuknya itu bukan apa kesedihan Kaliurang sedih juga bekerja gitu ya bisa tanpa menangis bisa dengan

Menangis sampai gak bisa menangis gitu kan jadi dia datang ke kira-kira sampai 3 jejak yang ketiga tetapi pada saat dia keluar dari ruangan itu kesedihan itu hampir hilang pada kejadian itu masih sama istrinya meninggal itu Itulah kemudian yang dikatakan oleh Viktor frankl bahwa manusia itu punya freewill sekotak kebebasan seperti CPU begitu

Hai Pada waktu kita mendapatkan stimulus kebebasan freeware ini yang akan kemudian menentukan apa respon kita Hai tadi bukan apa reaksi kita akan reaksi itu tidak ada free ada stimulus langsung muncul reaksi tapi kalau stimulus dia melalui proses dipunyai kehendak bebas untuk memproses menimbang-nimbang dan seterusnya keluarin bukan reaksi dan adalah respon

Nah responnya bisa negatif bisa positif istri meninggal semula sedih kemudian keluar Dan hebatnya sudah bilang ada anak yang putus cinta ya satu bunuh diri satu tidak kayu soga ini menunjukkan reaksi bisa berbeda-beda Tetapi kalau kita menggunakan teori Viktor frankl yaitu logoterapi ini maka kita punya freewill sadarlah lebih tubuhnya friwil

Kita punya kerja bebas itu untuk menentukan Howard gue to respond to the hai eh stimuli yang masuk ke kita itu Nah itu sebetulnya ajaran Ibu saya harus pinter bolak-balik mikir atuh sms-nya seperti mungkin itu dan itu menolong banyak sekali dalam perjalan hidup saya sejarah hidup saya itu keras harus

Katakan keras sekali banyak orang yang mengira orang yang melihatnya setelah sampai di sini gitu ya Tapi percayalah itu satu keras sekali dan Kalau saya tidak bisa bolak-balik pikiran saya mungkin saya bukan saya tidak sampai di sini mungkin saja jadi gila akhirnya rakyat itu kira-kira seperti itu Wow

Saya suprise banget pak dalam arti kata ini memang kalau dari banyak orang luar melihat nggak mungkin nyangka sepertinya hidup Bapak Raffi itu dan dan telah itu bahkan Bapak berubah siapapun derajat di bangku kuliah ya Pak ya Dikarenakan psikolog tersebut nah selepas kuliah Pak Damai ternyata lebih memilih berkarir di

Perusahaan orang lain dan hal ini ternyata disesali oleh ayah yang sebetulnya sudah menyiapkan bisnis untuk anak-anaknya apa sih fotonya mendasari keputusan bapak saat itu biasanya pada waktu lulus saya saya bukan eh waktu sekolah dulu kan tadi Teh SD atau TK sampai SMA Tuhan nakal gitu ya nakal Saya baru mulai bekerja sekolah seri

Studi mahasiswa HP saya mengambil dua jurusan calabaza itu dengan satu kesadaran bahwa ilmu dan kamu membebani orangtua Saya lagi utamanya ayah saya Hai Coba sekarang orang tuh punya anak tiga aja udah elunya kayak gitu baik beban anak gitu bayarnya jaman dulu itu nggak ada keluarga berencana itu istilah

Sampai habis ya telurnya istilah ya gitu kan Kalau telurnya masih ada ya terjadi pembuahan seterusnya anak terus tugasnya tetua coba dulu istirahat sampai Kakak Sawojajar cuma 11 bulat dengan saudaranya yang sebelumya itu artinya itu Saya itu hampir sepanjang hidupnya itu dihabiskan untuk hamil dan melahirkan itu Ayah saya Kemudian untuk

Membesarkan dan memberi mencari nafkah untuk menghidupi anak-anaknya sebelah sana saya sudah ke hai apa namanya ke sudah berhasil mencari pengetahuan yang harusnya bisa saya jadikan bekal untuk Mengapa menghidupi diri saya sendiri dan keluarga saya saya tidak mau lagi mengubahnya ya saya itu sederhana jadi keras Saya yang masih muda memikirnya

Masih sesuatu yang khas sektoral begitu tidak holistik Hai sesuatu yang saya yakini benar baik belum tentu bijaksana gitu kan saya tidak menyadari bahwa itu keputusan yang tentu saja membuat ayah saya tidak Happy karena anak 11 itu satu persatu pada mentah semua pindah ke Pati pada waktu itu kami keluarga kelahiran Rembang

Tentu Ayah mengharapkan saya berkenan tinggal di Rembang ini memang dampingin orang tua itu tapi di Edward and spoken itu orang tua saya tidak pernah mengatakan begitu sama ayah saya kali berusaha itu diam orangnya ya nggak ngomong gitu eh saya ada waktu ayah saya mencoba membangunkan pabrik biskuit di Rembang itu saya tidak

Antusias Dan saya merasa bersalah telah gitu Aduh saya bebani lagi itu Halo Chris Emang pamit ya Kerja ikut orang eh DC baru tahu belakangan dari keponakan saya sekarang apa juga ada di GarudaFood yang di apa diberi tahu sama ayah saya Eh Kamu besok kau sekolah sudah ambil ekonomi kayak kampung ya of

Itu juga kotoran gitu bisa salin supaya saya karena Ya saya punya polisi begini Walaupun kecil di baik diraja sendiri itu Ayah saya kalau bagi ayah saya itu anak laki-laki karena di beliau adalah seorang ke pengusaha ya walaupun kecil tapi beliau tetap berusaha gitu jadi pengusaha sebisa-bisanya untuk menghidupi anak-anak ya

Hai kalau punya anak utama anak laki-laki Hai ikut orang itu apa belum gak gak bisa terima itu kerja terima saya generasi udah berbeda tanda kasih berbeda agak seperti itu oke settingan apa enteng aja saya kerja ikut diwaktu perusahaan yang dengan saya pilih pusat yang besar dengan harapan supaya saya

Bisa belajar itu gaya belajar belakangan saya baru tahu disesali ayah saya namun saya percaya beliau karena dialam sana Eh apa bisa memaklumi keputusan saya sudah tidak disalahkan lagi karena beliau melihat karena saya kerja ikut orang pada waktu kemudian saya memutuskan untuk membantu keluarga saya karena dia itu artis juga dari Bu

Pembelajar Saya belajar belajar yang kemudian bisa saya pakai untuk membesarkan perusahaan keluarga sendiri inilah kiranya dan Saya kira saya percaya saya apa bisa Hai bisa anu lah bisa memakluminya lah kira-kira gitu Ya silakan masa-masa sulit sempat mendera Bapak dipuncak karir Bapa sebagai profesional diri di salah satu perusahaan besar di Kediri

Boleh diceritakan Mbak Apakah ini juga yang menjadi pertimbangan Bapak ketika memutuskan untuk pindah dari Kediri ke Jakarta ya tadi saya sebetulnya enggak menyampaikan bahwa orang-orang tidak membayangkan bahwa kehidupan itu keras tokek sangat keras sangat keras saya itu anak bungsu anak ibu yang tidak pernah dipukul sama Ibu tidak pernah dipukul

Sama ayah pada orang tua sama duluan keras-keras Lesmana saya beruntung di pelaku adegan sangat lembut wae bu saya Sebetulnya saya tidak pernah disiapkan untuk menjadi apa seorang pemimpin apalagi pemimpin di perusak warga yang notabene anak buahnya adalah kakak kandungnya semuanya itu nah eh eh Hai tapi perjalanan hidup saya pada

Waktu saya kerja sebagai profesional pertama kali di sebuah perusahaan besar di Jawa Timur Hai hey saya di situ itu saya sekatak adalah kawah salah satu kawah condrodimuko saya tempat penggemblengan diri saya saya Mengalami berbagai hal pekerjaan saya ini orangnya punya apa ya kalau orang bilang itu enteng baunya gitu gampang-gampang turun tangan gitu

Singgah dulu tempat saya itu sampai dijuluki tong sampah apa-apa kerjanya kira-kira gak Selesai dilempar ke tempat saya gitu tapi saya terima dengan senang hati saya kerjakan dengan sebaik-baiknya karena saya orangnya perfeksionis seimbang dengan anak buah saya juga ngikutin saya dia melihat saya penuh dengan energi juga ikut nrj mereka ikut

Energize yang mereka juga ikut mengerjakan dengan Star hati tapi kemudian belakangan dari pulau Saya Sadari dengan begitu saya belajar pasti macet orang tukang pengembangan kompetensi terhenti shipmanagement begitu ya Halo Bibi garis vertikal yaitu adalah mencret mencerminkan kompetensi asal ya kita dalami ini adalah spesialisasi kita garis horizontal yang di atas ini

Mengajarkan bahwa kita tidak bisa hanya menjadi spesialis aja kita juga belajar berbagai disiplin ilmu yang lain sehingga kita juga suatu ketika menjadi generalized jika disitulah kebijaksanaan berkembang kalau orang2 belajar bidang spesialisasinya saja deh Bisa ngotot bahwa dunia itu hanya seperti itu kayak kuda gitu tapi dengan TCP kita kebijaksanaan kita berkembang

Pengetahuan kita semakin holistik flashback ya gitu Nah itu saya dapat pada waktu saya kerja di perusahaan tersebut biasa macam-macam disuruh apa saya kerjakan jatuh tanpa Saya tolak gitu ketika belajar baca macem gitu jadi bekal nah di dalam perjalanan itu itu kan tidak keledai indahnya kalau disertakan Indra

Ya tapi eh apa namanya ke tertawa keras baru kayak keras eh setiap orang itu kalau berkarir baju itu juga ada yang suka atau tidak suka itu itu pertarungan keras tetapi saya itu orangnya ke tidak melekat pada posisi ya ya saya kerja-kerja gitu aja Ada yang iri misalnya gitu ya juga pusing bagi smga

Betul itu pokoknya kerja gitu aja tapi dalam perjalanan kaki-5 kaya ya sudhamek agoeng waspodo kalo udah pas pondok Hai Bisa aja kemudian menghadapin eh coba-coba ya kita inginkan saya di tempat itu berawal lebih oban dimana anak saya nomor dua itu sakit sakit sakit itu sakit serius ikut ya leukemia

Pada Kamis saya beli history tidak ada 21 Ketika saya di Jakarta saya di telepon istri saya ini saya dibilang Hydra panas Bapak hari ini saya jawaban saya enteng aja ya dibawa ke dokter gitu epistrepho Saya taruh sini pikir bisnis saya tuh nggak pernah telepon telah Janganlah sakit karena dia tahu saya tuh

Kalau anak sakit bukannya bantuin malah gangguin itu karena gopo gampang panik saya kalau anak saya sakit tuh baru panas dikit aja depan panik saya sampai sekarang Pasti sifat itu tapi saya berpikir Kenapa kok bisa ditelepon gitu ya pasti ada sesuatu yg serius saya telepon lagi terjadi bilang iya saya

Bawa ke dokter tapi ya saya dokter itulah suruh pop Serius nih enggak pamit pulang balik lagi ke Jawa Timur ke Hai ternyata penyakit serius deh kebetulan di perusahaan pada saat itu memang belum ada tunjangan untuk kasus-kasus seperti itu sehingga saya harus gali lubang tutup lubang untuk mencoba menutup biaya dikeluarkannya

Jumlahnya tidak sedikit dan karena jenis biokimia darah leukemia yang ganas akhirnya tidak dokter di Surabaya pada 12 tidak sanggup saya bawa ke Singapore ini Uraikan memang tidak mudah menyerah gitu ya jadwal ke Singapore sehingga mikir yang lebih dari mana proses bawa ke Singapura dan singkat kata anak saya

Sakit itu selamat 23 bulat jadi saya menderita itu selama 23 bulat Hai d23 bulan itu 19bulan itu keluar masuk rumah sakit blush brush raket 4 bulannya itu ia keluar masuknya itu diluar rumah sakit itupun akhirnya enggak berhasil anak saya itu akhirnya meninggal juga walaupun saya udah relakan ya karena saya tahu kalau dia

Hidup juga dia akan tidak bisa normal lagi karena udah terlalu banyak X rela segala macem begitu ke Hai akhirnya Aya sudah eh apa namanya Shakila satu anak pada sudah saya katakan tadi anak lagi demam aja sudah panik bayarnya satu ketika orangtua seperti itu punya anak bapak ada anaknya

Meninggal Saya gila aja tak beruntung itu tapi saya adalah berjalan 23 bulatin juga Toya menjadi apa Sebagai tambahan Mbak kuat dan dalam perjalanan 23 bulan ini saya laku at berbagai cara berbagai cara untuk Demi kesembuhan anak saya Hai medis maupun alternatif saya pokoknya selaku berbagai cara sampai teman-teman situ geleng-geleng lihat

Saya itu kontak mengenal menyerah gitu katak saya menyerah saya usahakan sampai sisanya nafas terakhirnya saya kita tapi akhirnya dokter yang di Singapura mengatakan suruh bawa pulang itu tetebah pulang dan ayat 2-3 hari di setelah sampai di Jawa Timur itu akhirnya meninggal sehingga tempat itu memang menjadikan luka batin baru bagi saya

Gitu Saya udah berasa tempat ini kok begini banyak pengalaman yang pahit dan yang buruk keras sekali itu yang saya udah ada apa ya Dadah niat lagi untuk tetap tinggal di kota itu nah disitulah saya gede keluar gitu War tetapi sebagai profesional jadi penting ya buat energi generasi muda utama yang membuat

Keputusan itu tidak boleh tergesa-gesa saya pada waktu akan keluar itu Hai sahabat sama istri saya di rumah sakit kita bisa didalam kamar anak saya itu bilang aku mau pindah itu hah kamu gila kita segini kok pindah itu ndak kiri ya Aku pindah ini juga Gan nggak apa nggak grusa-grusu saya

Pikirkan baik-baik itu Saya tunjukkan nilai hasil negosiasi saya dengan calon employer sayang baru jatuh juga cerita rupa bahkan saya itu negosiasikan untuk gaji 2 tahun kedepannya dan dia setelah tahu bahwa kami mengalami kenaikan gajinya cukup signifikan dia enggak yang mengatakan gitu Ya sudah kamu udah pikirkan baik-baik kamu yang lebih tahu

Apakah keputusan itu benar atau salah gitu udah kalau ini udah saya pikir baik-baik akhirnya diputuskan Kita pindah dan itulah memang menjadi titik balik dalam kehidupan saya untuk selanjutnya gitu Anda memberi uang kepada seorang fakir miskin cara yang berbeda hasilnya akan berbeda misalnya hanya memberikan uang itu dilempar

Hai kepada kita tahu waktu meski itu orang cacat dia suka banget Susah sekali mengambilnya lalu kita lempar jatuhnya agak jauh dia harus merangkak merangkak untuk mengambil itu dan Oh ya sangat bisa dimaklumi kalau si fakir miskin hati kemudian juga menggeruduk mbandingke dengan kalau kita memberikan itu dengan tatapan wajah yang

Penuh belas Kasih tetaplah kasih Hai Enri sport dia juga akan memancarkan sinar mata seperti itu jadi giveaway skating getting it fixed Hai diving skating tua

Video part 1 ini berisi kisah inspirasi nyata pebisnis sukses Sudhamek AWS yang sekarang adalah boss Garuda Food , sebuah perusahaan nasional Indonesia yang bergerak di bidang makanan dan minuman – kisah bisnis sukses berita terbaru hari ini dihina direndahkan karena miskin pengusaha muda sukses indonesia tips sukses sudhamek aws agama perusahaan keluarga terbesar di dunia perusahaan keluarga terbesar di indonesia bisnis nyata yang menguntungkan kisa inspitatif pengusaha sukses tips sukses bisnis franchise dunia bisnis dan usaha belajar dunia bisnis shudamek agoeng waspodo kisah bos menyamar jadi orang miskin kisah bos dan pekerja kisa bos dishina kisah bos yang dihina saat reuni dulu dihina sekarang suskes dulu susah sekarang suksesdulu pengangguran sekarang sukses

Kisah nyata pengusaha sukses asal Rembang, Jawa Tengah ini ternyata tidak semudah yang dibayangkan.
Perjalanan hidup dirinya sejak kecil, bersekolah hingga kuliah. Dimana seringkali dihina dan di ejek karena miskin dan banyak hal lainnya. Sebagai anak terkecil dari 11 bersaudara , Ia sempat merasa Minder dan tidak percaya diri.
Selepas kuliah di Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga , ia bekerja sebagai profesional dan disesali sang Ayah akan keputusannya saat itu.
Sekarang pengusaha nasional yang tidak ingin disebut Crazy Rich Indonesia ini, menjadi langganan penghargaan, dan award seperti Ernst & Young World Entrepreneur of the Year, UKSW Rector’s Awards for Excellent in Public Service 2019, Tokoh Standarisasi 2019 untuk kategori Industriawan dan banyak lainnya, serta pernah di fitur di majalah forbes sebagai salah satu entrepreneur tersukses di Indonesia akan keberhasilannya menjalankan Garudafood Group. Sekarang bukan hanya aktif di dunia bisnis, tapi juga aktif berbagi di berbagai organisasi yang dijalankannya bahkan menjadi pejabat tinggi negara
Kisah ini membuktikan bahwa hinaan dan ejekan juga bisa memacu anda untuk sukses asal mau bangkit menjadi lebih baik dan bisnis kacang belum tentu kacangan .
Video ini merupakan video 1 dari 3 seri luar biasa dari Pak Sudhamek Aws
Di video selanjutnya yang juga wajib ditonton dan tidak kalah ‘daging’ nya merupakan seri no 2 dari 3 dengan judul Dari Pegawai Jadi Pebisnis Kelas Dunia, pak Sudhamek menceritakan mengapa beliau akhirnya memutuskan berpindah kuadran untuk menjadi seorang pebisnis dan juga tantangann yang dihadapinya
Sobat Coach Yudi Candra, Info tentang #Dulu #Diejek #Sekarang #Sukses #Kisah #Nyata #Bos #Garuda #Food #Sudhamek #AWS ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:57:25 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Coach Yudi Candra memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Dulu Diejek Sekarang Sukses | Kisah Nyata Bos Garuda Food Sudhamek AWS ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Dulu Diejek Sekarang Sukses | Kisah Nyata Bos Garuda Food Sudhamek AWS yang telah dilihat oleh 461835 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Coach Yudi Candra 3445 | #Dulu #Diejek #Sekarang #Sukses #Kisah #Nyata #Bos #Garuda #Food #Sudhamek #AWS

0 Reviews

37 thoughts on “Dulu Diejek Sekarang Sukses | Kisah Nyata Bos Garuda Food Sudhamek AWS”
  1. Saya bangga pernah menjadi bagian
    karyawan beliau di Pabrik kelapa Sawit PT Sasmita Bumi Wijaya
    Tanjung sosok Kalimantan Barat.
    CEO nya anak beliau Pak Adhitya Eka Putra,beliau ramah terhadap karyawan,
    Beliau menerapkan prinsip kepada karyawan nya
    5 mentalitas dasar DAW dan 10 eksekusi yang hebat.
    dan setiap tahun nya kami mendapatkan bonus dan out Bond setiap tahun nya.
    Beliau seorang vegetarian
    Sukses selalu untuk pak Sudhamek
    semoga bapak dan keluarga sehat selalu ❤️

  2. sy pernah ikut seminar AMA di Surabaya , beliau jadi pembicara , beliau sederhana , presentasinya jelas , sistematis.

    sy jg pernah ketemu kakak beliau , bu Dewi , memberikan contoh produk di pabrik Driyorejo

  3. waah kesaksian bapak masa remaja bapak sangat membekas.

    memang anak2 usia sekolah sangat nakal2 , sangat kejam.

    smg para ortu yg menonton , menasehati anak2nya utk tdk berbuat demikian

  4. Moral value:
    1. Luka batin itu bisa diabaikan, tapi tidak bisa dilupakan
    2. Mengantongi ilmu itu tidak ada 'ganjel'-nya, tidak akan jadi beban. So, be a life long learner
    3. Membuat keputusan itu tidak boleh tergesa-gesa

  5. Orang Buddha. Gak heran. Saya dulu sekelas pernah ngalamin 1/3 Buddhist, benar benar sederhana banget hidupnya, ya karena ajaran agamanya….. Mereka yg buddhist ini macam macam, ada yg Tionghoa menengah bawah (maap Cina Benteng), ada yg sanggup kuliah ke LN tapi tetap super humble ❤❤

    Tangerang sendiri jadi kota yg lumayan damai, ya karena populasi Buddha lumayan banyak. Dari jaman Belanda, bukan cuma krn pendatang

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag