Produk Desa dijual Digital?? Bisa kok!! | Export Expert Talk #03

CSO – Hi Ho hai salam ekspor hai hai Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi kerabat Desa salam sejahtera bagi kita semua dan salam ekspor kembali lagi diekspor expert sebuah topso mengenai ekspor Indonesia yang menghadirkan export bidang ekspor acara ini hadir rutin tiap Sabtu pagi 09.00 sampai dengan 10.00 yang bisa dipraktikkan live di satelit

Parabola aplikasi konflik dan juga tentunya live streaming di YouTube pagi hari ini edisi yang ketiga Jadi bagi yang terlewatkan edisi sebelumnya bisa melihat tayangan ulangnya di channel di desa atau juga di channel saya dieksport Indonesia mungkin perkenalan bagi yang kemarin kelewat juga Nama saya Harris Agung Hari Setiawan eh saya code dari

Acara ini Hai dan pada pagi hari ini kita akan berbincang mengenai tema yang cukup menarik yaitu produk Desa dijual digital bisa kok Nah ekspor pada pagi hari ini adalah madyono Wicaksono yang nama panggungnya mas Toni beliau adalah video gurita.com jadi tema pagi hari ini adalah digital makanya kita undang

Milenial untuk hadir disini dan ia tentunya kita lakukan secara detail atau live streaming nah Mari kita pilih bersama dengan export kita pada pagi hari ini masonik Selamat Pagi mas Toni bagi baik-baik dah mau join sharing informasi pengalaman di RCTI kita pada pagi hari ini sehat-sehat selalu yang Mason iya Alhamdulillah sehat mungkin

Perkenalkan dulu jadi apa namanya rewards atau mungkin subscriber dari TV Desa ini dinamakan kerabat kita jadi mungkin nanti bisa alam kepada kerabat Desa ama Soni apa namanya pada penonton kita dan acara pada pagi hari ini adalah acara-acara rutin tiap Sabtu 09.00 sampai dengan pukul pagi ini untuk mengedukasi memberikan informasi kepada penonton

Kita kepada kerabat Desa mengenai hal-hal mengenai ekspor jadi ekspor ke macam-macam Kinanti matoni juga bisa sharing information sharing pengalaman ekspor itu bagaimana dan hal caranya seperti apa Nah ini kita memberikan edukasi karena tentunya kita ketahui pertama dengan era globalisasi saat ini ia mau nggak mau kita harus siap berkompetisi kompetisi itu tentu tidak

Dalam negeri saja tetapi juga kita harus siap untuk melawan kodrat asing dan kita juga siap untuk menyerbu Selain itu Setelkan Ya mitoni nggak siap-siap mungkin perkenalkan nih Maton ini umurnya berapa asalnya dari mana itu hilangkan celakaan motor nih ya Selamat pagi semua sahabat Desa Perkenalkan nama saya Yuwono Wicaksono biasa dipanggil

Sony eh saya umurnya udah lumayan Pak 34 tahun saat ini masih milenial Alhamdulillah masih waktu jadi saat ini saya eh apa namanya mempunyai start-up AIDS bisnis lah sebenarnya gurita.com Tapi er diluar itu semua Sebenarnya saya udah main di cross-border bisnis itu dari tahun 2015 ekspor-impor tapi memang belum terbentuklah pompa gitu Iya jadi

Di 2015 no dialog kami impor Iya jadi salah satu eh awal-awal pemula bisnis cross-border impor sebelum ada Lazada shopee dan lain-lain masuk ke Indonesia itu saya pakai nama gudangimpor pak jadi juga menunggu la istirahatnya bisa disebut pionir tuh dulu untuk importir nah eh tahun 2017 itu sebenarnya kita dari

Tim-tim kami itu sudah apa namanya udah bikin sebenarnya gurita ini maksudnya sudah bikin id-nya dan tuh sudah Oh ini akan bikin jadi seperti ini file-nya gudangimpor segala macem kek gitu nah tapi memang karena dulu itu informasi kuatnya player masih bagus gitu kan jadi mau eksekusi itu agak males gitu Ini tuh

Nah memang padat banget ceritanya sudah episode Insaf ya metode Exo jadi emang emang ini sih pake apa namanya eh didorong kondisi juga kan karnaval demi terus ada peraturan pemerintah baru juga Untag untuk yang ecommerce impor Demi Tuhan yang 3 dollar itu jadi Kamis tinggi tetapi memang sebelum kita sistem gegurita pun eh

Cloud.exe polkam itu juga gede tapi komoditas LPMP bapak bilang produk Desa itu yang ada motor enggak ada akan menyapa kayak eh bumbu-bumbu itu memang tapi sudah ekspor tapi memang kami bukan eksportir ya kami sebagai Akan namanya logistiknya saja gitu nah terus saya buat gurita mainnya products itu kayak

Gitu karena Nah contoh nih racikan disampaikan protect Desa terciptanya Tempat Seperti apa sih Nah jadi-jadi Hai produk desa yang sekarang ini kita kirim keluar itu yaitu Pak jadi bentuknya powder masih ROM material itu powder eh apa namanya ada juga yang apa kayak Tapi rata-rata sikat kalau misalnya masih biji gitu saya update eh

Kita ada lada hitam ada mau tinggal cerpen Ada apa namanya eh produk emicle dibagi tak ada kayak abu-abu kuning itu juga ada Pak Lebih Republik itu kayak gitu Jadi apa mostly produknya jadi sabun-sabun ini artinya ini kita Bukit Abby kayak ada pabrik di sebuah apa di tempat Desa gitu terus ini yang kita

Kita apa namanya kita coba capai marketnya di luar dapat marketnya lalu lanjut ke ini lanjut ke mereka Hai mereka trading dilihat kreatif bahan bakunya mudah didapat di akhir lingkungan di pedesaan ya Kalau iya betul betul betul yang sesuai juga kerupuk kerupuk juga ada memang bukan Ya jadi pengen Zurich ini awalnya kemana

Nih Maton ini empat sayap paling banyak ke USB sama Eropa Amerika dan Eropa ya itu seperti setiap pertengahan tahun lalu ya lebah namanya banyaknya ya rotinya ya Roni dia Pak Benar tepat oke oke Bisa ceritakan mengenai platform nya nih mungkin kalau ada gambar atau mungkin presentasi biar kita semua di

Sini bisa terlihat lebih jelas Mas Sonny ilagan niscaya ada Smartfren live Hai mungkin juga sampai ceritane Kenapa namanya gurita ini agak menarik juga gurita ini kan kalau kita akan hewan yang batangnya banyak kalau berkaki banyak lainnya mungkin bisa cerita nih sebelumnya ya Jadi emang filosofinya itu

Kita mau bawa ini ke apa namanya gurita yang kakinya banyak itu sih Pak jadi awalnya idenya memang ini akan menjadi apa namanya platform yang akan bawa barang-barang dari manapun kemanapun gitu jadi platformnya akan mempermudah cross-border eh eh trading transport rating jadi idenya memang kita enggak Beat banyak pangsud nya bukan yang bukan

Yang besar makanya namanya bukan paus gitu kayak gitu-gitu hanya gurita jadi kakinya Ke pil bahwa produk kecil tapi banyak gitu kayak gitu Iya ya konsep bisnisnya memang yang kami mau bawah ini produknya kecil-kecil jadi bisa dibilang UKM itu kayak gitu Jadi kalau kita kalau kita bilang kontainer itu ya mungkin kalau

Diisi baik kamu KM kontainer tapi kalau misalnya cuma satu UKM saya nggak mungkin itu namanya wkm pak gitu ya lainnya juga pasti dari satu persatu kan ya satuan dulu ya betul Tekken baik jadi gurita ini hidungnya adalah Global klise Indonesian local bisnis artinya Kami mau membawa bisnis-bisnis di Indonesia ke

Luar negeri jadi yang namanya bisnis itu bukan cuman produk pekat tapi nanti akan jadi bisnis Eh misalnya ada yang punya service AC service by itu juga bisa Nanti lewat atom Gurita itu termasuk mungkin nanti ke depan ada transaksi keuangan atau apa itu bisa dijembatani oleh gurita Jadi intinya

Gurita ini eh apa namanya marketnya ada cross-border kota luar Tengah ia menyambungkan connecting with shader diluar itu kethu mungkin lanjut tuh ya ya arek nih next jadi akan sesuai dengan judul Kita hari ini Pak kan guenya adalah produk Desa dijual at all digital di luar negeri gitu kan dijual yaitu

Gula Jack Nah jadi sebelum kita lihat sebelum kita tahu digital digital and ini kita mesti tahu dulu nih marketnya Sebesar apa gitu nah ternyata marketing kita Lini sudah besar sekali bahwa begitu di luar negeri secara global itu udah 3,5 triliun kaos dollar jadi sudah sangat-sangat eh besar Sekilan transaksi digital di luar kapal

Yang dalam ini ya Ah ini cuman produksi akrab belum lagi nilai transaksi service yang lain gitu keuangan dalam macam tubuh kita info disini jadi yang kita masukkan di sini hanya transaksi eh produknya saja nah ini yang bisa jadi peluang nih teman-teman eh apa namanya kerabat Desa buat coba nih explore

Produknya kira-kira di Indonesia nih masuk Tokopedia Bukalapak itu cuman 9,5 billion mungkin sekarang angkanya sudah diangka 3-4 kali lipat tahun lalu Jadi tapi tetep aja di secara global masih kecil gitu Pak gitu Jadi masih kecil kalo di compare sama us masih sangat kecil yukei apalagi gitu Yuk e apalagi

Cina Pak gitu itu kita eh nggak ada apa-apanya lah sama transaksi Cina gitu nah cuman memang kita kalau mau ngalahin mereka kita akan ide kita akan kalau secara nasionalisme kan ayo Kita Lawan Mereka supaya Cina gitu Nat dimulai dari kita dulu nih pak kecil-kecil gitu jadi nggak bisa Kan pengennya langsung besar gitu

Mereka ngebangun juga lama gitu oke itu Kenapa tangan lagi rame nih kode enak ya produk luar berarti sebagian besar kita beli lewat ya tadi platform di Indonesia mudah harganya murah harga cepet nyampe di kita Nah itu itu gimana nih pendapat Amazon ini nah jadi ini Pak terkait sama

Yang tadi saya cerita saya impor itu jadi terlalu 2015 mereka semua nggak ada yang kirim ke Indonesia Pak Eh kena itu Iya belum ada belum ada Lazada shopee itu belum adalah 2014 tuh Belum ada gitu nah saya udah bikin gudangimpor gitu nah gudangimpor memang saya enggak dari Cina

Tapi Darius karena memang saya koneksi banyak di USB jadi saya saya bawa barang-barang us yang ada brand-nya saya coba jual di Indonesia nah me karena mereka pemodal yang besar ya Pak ya jadi Steve untuk apa namanya marketingnya mereka itu luar biasa gitu jadi dulu itu mereka kirim barang itu

Itu dua minggu Kak 2-3 minggu saya inget 2-3 Minggu harganya pun masih mahal sekali gitu harganya masih sangat mahal eh mungkin kira-kira sekitar eh sekilonya itu mungkin 200.000 lebih mungkin dari China ke Indonesia gitu 2015 yaitu ya 2014-2015 itu bukanlah apa namanya pemainnya masih ada semua begitu cepat sampai sekarang ya Ya maksudnya

Yang bantu klik istilahnya yang yang connect clearance nyadi di Indonesia sebelumnya Tentukan masih masih Masti masih jalan Semua gitu kayak gitu kan Ya kita bisa bisa tak bisa Lihatlah gitu kalau mau tahu sejarahnya gitu nah Awalnya mereka pun dimulai dari dari harga mahal dulu gitu ya

Ada dulu kita kirim gitu kayak gitu nah mereka pengen ekspan ke Indonesia nah produk-produknya mulai ekspansi lama-lama quantity nya besar gitu nah dengan kuantiti besar karena awalnya kan dia apa namanya kalau di logistik itu kan semakin besar semakin murah kan Pak Nah semakin cepat besar semakin cepet

Dikirim gitu kan gitu misalnya dia quote misalnya dia Anggaplah misalnya Oke kalau enggak 10 ton enggak jalan gitu kayak gitu karena pos logistiknya 10ton nih paling efisien dan tak diaduk dulu awal-awal waktu 2014-2015 dia nunggu untuk untuk satu ton aja mungkin seminggu begitu uh nah terus dia jalan

Nunggu apa lama-lama 2016 mulai apa namanya mereka coba segala macem gitu kan Nah 2017 ini ada peraturan Hai 186 apa Pemda 186 ini yang istilahnya eh memayungi semua ecommerce gitu kayak gitu nah jadi PMK ecommerce ini yang jadi pintu gerbangnya mereka ini yang terus habis itu jadi eh gede

Dan gila gitu kayak gitu di 2017 itu pak gitu jadi memang mereka di 2014-2015 nih istilahnya nyoba-nyoba terus gak tahu ya Maksudnya Biasa kalau comment gede pasti pemainnya dari kebijakan Gan Nadia mungkin dorongnya pakai kebijakan Pemko itu jadi begitu PMK nya masuk udah langsung eh Papa terus bordernya ke

Indonesia Eh kayak air mengalir gitu terbit mungkin tambahan piknik terkait mungkin PMK Peplum clip MV nya seperti apa tapi sebetulnya kalau kita bicara persaingan ya perdagangan bebas nan Ia pun semuanya akan terbuka Yamato Nia mungkin kau anjing yang ke American yang ataupun negara-negara lain Mereka kan pasti sudah punya peraturan jauh

Sebelumnya ke dibandingkan PMK tersebut dan ya Maton Iya itu betul mereka bermain penyebab gumoh jadi Jadi intinya intinya dunia akan menjadi keroke apa namanya akan menjadi dari film Korea The borderless Jadi hampir enggak ada bordernya nah Indonesia enggak mau ketinggalan kan gitu Jadi waktu kemarin saya bawa papa saya mulai yang impor itu

Saya melihat Oh ini bakal jadi begini nih Bapak jadi begitu gitu nah jadi hahaha kapannya memang kita mulai ini pak gitu memang kalau dilihat Eh sekarang cost logistik Masih mahal dikirim kecil kirim ke USB OTG kita gitu belum ada kalau kita udah punya lot Pak itu apa namanya eh

Detail ya Iya stop satu persennya Cina jawab gitu belum ada satupun begitu kita punya satu persennya jitna aja kita kirim ke USB kita kirim ke Eropa Gita kirim ke ultra-light kita kirim ke Timur Tengah ini saya akan jadi sesuatu sifat gitu harga akan turun kalau dari sisi logistik ya Karena terus terang

Background saya lebih Pak jadi saya dari dari apakah namanya dari awal bisnis tuh bisnisnya logistik sekolah gitu betul racikan memang produk Indonesia Katakanlah kita memang bisa bersaing kota kita kualitasnya lebih bagus tetapi kalaupun harga logistiknya mahal ya di hasil akhir di tanahnya pun diterima akan mahal ya tentunya yang lebih Ya

Betul Pak Nah nah lebih segini solusi cuma satu sih Park plot gitu jadi kayak ayam sama telur ya mungkin benar juga sih Pak kalau apa namanya ke dan eh kayak Pak Jokowi pak apa namanya Pak Mendel tuh bilang bahwa ada misalnya peran pemerintah China yang istilahnya ngebantu tentu produknya apa namanya Eh

Keluar gitu tetap kalau saya kayak kalau saya lihat dari sisi logistik saya melihatnya memang mungkin agak adat ada peran pemerintah sana cuman perannya mungkin enggak enggak Nurin harga juga sih Pak tapi logistiknya nih dikasih dikasih service choke pesawat kita kerjasama sama pesawat China Airlines misalnya channel tolong dong lu turunin

Harga gitu saya gitu Jadi ini yang yang apa namanya eh peran-peran kayak gini nih yang harusnya pemerintah bantu gitu pemerintah Indonesia jadi misalnya kayak Garuda Indonesia mungkin ada spek potong ini bisa dimanfaatin gitu ya er ilmu KM itu sih bagus dan pakai memang itu yang dilakukan oleh pemerintah Indonesia metonic tapi apa

Namanya perlu Kita tahu bersama bahwa yang ekspor atau mungkin kalau bicara impor juga ekspor-impor bukan pemerintah yang melakukan tentu Fatoni salah satunya dan bibir tentunya kerabat kita jadi nanti disampaikan matoni logistik itu kuncinya cuman tato volume dan volume itu kalau mau besar kalau enggak kita mulai dari kecil Ya gimana lagi kan

Jadi kita dorong nih kita dorong kerabat kita kita dorong produksi Eza Eza dorang produk Indonesia dan tentunya nanti juga jasa untuk kita mulai dari sekarang itu itu dan Yamato Nia mungkin sebagai contoh nih ada enggak slide atau gambar kodok desa apa sih atau produk Indonesia apa sih yang tidak bisa kita kirimkan

Keluar dan ada teloletnya Walaupun mungkin baru kecil ya di luar Jadi ini dulu sih Pak saya mau jadi apa mau kasih Head Up dulu misalnya temen-temen ePaper abad Desa mungkin udah minder punya uniprogramming kira-kira harganya masuk ngerti di luar nih Oke saya kasih contoh gambaran Pak jadi produk-produk Indonesia itu kalau dibandingkan dengan

Market di Indonesia itu apa namanya harga di USB Ini wes Jayabaya mungkin juga lebih tinggi gitu harga diweb saja tuh Indonesian market itu bisa empat kali lipat rata-rata pak harganya gitu kayak gitu ya kayak apa namanya eh kami gurita sudah banyak bantu UKM totalu KM yang kami bawa itu sekitar hampir

300-400 UGM ke ini yang sudah export saya yang sudah ekspor sekitar 300-400 KM produknya pun macem-macem ada yang dari kerupuk kerupuk udang eh sampai bakmi bakmi and gitu nah bakmi ini lotnya ini sebenarnya produk juga Pak bakmi dari bangkai itu pen Oke jadi kemarin pernah kereta kutub ya saya

Soalnya dari Tokyo magnitude udah juga banyak dia butuh bukti potabee memang apa namanya produk-produk yang seperti yang memang produk desa yang diekspor memang bukan eh bukan produk yang masih apa namanya pasti nggak ada brewoknya gitu tapi produk yang memang sudah famous didesanya gitu loh pak gitu Niken

Hanya lagu Dek lah anggap Jogja gudeg gudeg itu yang kita tahu kan jujum ya kan Terus buncit roh terus untuk saat ini kode apalagi tuh yang pokoknya yang brand-brand yang kita sudah sering Deket lah gitu kayak gitu nah produk-produk ini juga rata-rata sering didengar di tanah jadikan Mungkin orang luar negeri

Orang Indonesia yang di luar biasa pora datang ke Indonesia udah ke Jogja misalnya kan pasti makannya di gudeg gudeg itu kan gitu 6 mereka cari fasnacht jadi ini yang tarikannya yang ke sana gitu Jadi kalau memasarkan produk eh yang bener-bener belum belum kita pernah denger keluar

Itu rate that banget ya berat banget Pak gitu Jadi kita bukan mengecilkan semangka ya tapi kita musti jadi sesuatu dululah di negara kita gitu maksudnya IT di desa kita lagi tuh maksudnya nggak perlu di negara dunia Maksudnya di desa kita-kita misteri ngetop dulu Jadi kalau ada orang lagi main ke desa kita Wah

Produknya at maknanya enak nih ah baru kita explore ekspornya dengan cara apa dengan cara masuk ke digitalnya Indonesia dulu pak gitu deh ya jadi produknya itu disiapkan kalau makanan-minuman ya disiapkan supaya bisa masuk JNE Tiki eh gitu supaya bisa etlis tahan pengiriman 12 harus kehilangan itu ke itu itu Oke

Kita kembali lagi tidak mengecilkan semangat itu sebagai gambaran kita juga contoh gudeg lah kodok itu berarti bisa kita kirimkan ke Amerika ini sebenarnya kita mungkin kita pertama ke Play juga ke ya tadi contohnya satu gudeg Bu tjitro mungkin ya itu tapi Berikut kita bidang mengembangkan brand kita dipegang

Diamaton itu saya ada siswa brand book buatan ibu saya yang sudah sudah lumayan ngetop di Amerika namanya sambel pecel Bu Mer itu buatan sendiri itu buatan Ibu saya kebetulan menarik kecil menarik gitu Ya iyalah itu sebulan ada domba petek jadi jujur di Indonesia kita jual itu lip dia kemasan 200gram sama 500

Gram macaroni ah ah contohnya sampai nanti sambil cari tapi mungkin kita lafalkan harga di Indonesia nya berapa dijualnya berapa nih Hai ada Bapak Iya nanti saya coba apa namanya Eh ada si Fani Pak Ya ntar ya saya saya saya cewe Pak ya oke lagi tampil sebagai informasi ini masonik itu

Ada beberapa kerabat Desa pelaku usaha juga yang join di acara kita pada pagi hari ini kemungkinan silahkan kalau ada yang ingin bertanya secara langsung nanti kita beri kesempatan tapi ada satu pertanyaan nih makaroni sebelum tentunya get kita lanjutkan nih ada satu ini dari apa Aris Danu jok Brio pertanyaannya

Bagaimana cara reset code yang fast moving item dan populer di Amazon cute yang sekiranya bisa disuplai oleh produk dari desa yang akan lebih baik jika kita memulai dan melihat dari market Gmail Nah itu tanggapannya gimana tomat bukanya gimana nih Marconi terkait * nyanyi Ah bener sih Pak jadi memang

Memang paling paling enak kita eh terjalan dari riset-riset di sana time Apa itu sebenarnya kalau di Amazon itu Ibe itu ada toolsnya Pak kalau di Amazon itu ada tulisnya apa namanya eh jadi sebentar saya masih ada meletusnya jadi dia bisa kita bisa tahu Oh produk abc itu kira-kira musuhnya siapa sih Berapa

Banyak mereka jualan itu angka Pak toolsnya gitu tools yang berbayar tapi bisa dipakai jadi inilah jadi apa namanya aja ih jadi acuan gitu kayak gitu kan itu kan sebenarnya jauh lebih murah daripada kita langsung kirim produk dulu ke tanah dan mas Toni Betul Pak jadi 10 kan jauh lebih efektif lapak gitu maksudnya

Hai apa namanya murah itu relatif pak harganya oleh nomornya juga susah jadi itu kira-kira sekitar 800-an dollar lapak setahun oke itu untuk produknya apa tuh ada apapun apapun produk yang di Amazon kita bisa kita bisa pakai nama 600 ya sebut aja pak ya ini usah banyak banget pak cuman yang saya pakai ya

Namanya MZ should jadi ama MZ MZ hotspot jadi I’m JakCloth ini apa namanya biasa dipakai buat eh apa namanya Buat kita eh eh Hai Aduh iya sorry enggak enggak apa namanya Belum prepare Pak jadi apa ya oke pernah dipakai anak-anak dipakai apa nanti saya tim saya buat Resort jadi

Saya nanti kita bisa Undang lagi untuk st berikutnya nih Mas Toni oleh sutu cetakan Rich Boleh Pak nanti saya siapin toolsnya itu dulu itu saya pernah ikut tren nggak ikut training Ini pengalaman aja pakai ikut training puts dari Singapura itu mereka ini biasanya banyak sekali pak di luar negeri yang kalau

Misalnya kita lihat di internet itu ada misalnya eh Amazon of figures have a Seven figur seller saja itu kalau bapak pernah denger ya effigear seller Amazon gitu Nah itu sebenarnya mereka Ipin pakai usul kayak gini Pak gitu buat nyari barang apa yang bagus 6 mereka dropshiper ini yang mungkin kemarin sempet Apa

Namanya kalau misalnya ngelihat apa eh Tokyo kita yang kemarin Pak mungkin videonya singgung nah sebenernya ini aplikasinya gitu kayak gitu jadi nah dia pake tools yang memang tulisnya berbayar yang nge-share produk apa sih yang kira-kira sama nanti diambil barangnya tadi Cina Pak yaitu ya oke penyakit karena gitu kayak gitu Ini ada ada

Pertanyaan lagi Maton Iya ini terjadi Pak Priyo kocok beliau bertanya apakah gurita ada program pendampingan untuk kerabat kita atau UKM Tapi sebelum tidak Wak nih Mas Soni nanti kita jawab setelah jeda iklan atau petani berikut ini tunggu assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Hai saya mengajak kepada seluruh warga masyarakat Indonesia dimanapun anda

Berada pada kepala kita dan desa tokoh agama tokoh masyarakat gabah pun dan mengajak untuk menyaksikan berbagai informasi yang berlebihan Kementerian Desa terkait dengan perkembangan Desa terkait dengan dinamika yang ada di desa melalui itu bisa karena bbgsite ini Memang agak bentuk memberikan bagian terbaik tentang kita bisa kita tentang

Kegiatan-kegiatan kita ke desa dan itu akan sangat bermanfaat dalam rangka membangun desa Selagi saya mengajak kepada kita semua bahwa untuk terus mengikuti dan menonton DVD diri Desa Berkat jati diri bangsa Hai kamu tinggal di pulau terpencil pegunungan pinggiran kota atau daerah di Indonesia yang tidak terjangkau jaringan

Fiber ADSL dan juga 3G internetan dengan cepat pasti cuma akan menjadi mimpi mau pakai selangit pakai Desa WiFi kunjungi www.id salamualaikum warahmatullahi wabarakatuh saya De Nirwan kepala pusat penerangan Kementerian Dalam Negeri pada kesempatan yang baik ini mengajak kita semua para kerabat Desa aparatur Pemerintah desa untuk masyarakat aparatur Pemerintah Supra Desa baik di

Tingkat kabupaten Kecamatan dan provinsi serta pemerhati desa lainnya untuk senantiasa bersama-sama kita Ajax ikan dan mengikuti tayangan-tayangan inovatif dan inspiratif tentang potensi tentang permasalahan inovasi perkembangan dan prestasi desa-desa di Indonesia yang disajikan atau ditayangkan oleh TV Desa Sekian dan terima kasih assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh hihihi Desa terdekat Jatidiri bangsa Halo Desa kini

Telah hadir tontonan dan tuntunan untuk desa-desa Indonesia Desa Vision Desa Vision memberikan pilihan Thailand edukasi dan inspirasi untuk desa untuk warga desa untuk kegiatan usaha dan pemberdayaan desa-desa Vision dikembangkan oleh di desa yang telah mendidih kasihkan Timur rencana Program siaran desa dan pada saat sejak tahun 2014 dengan Desa Vision

Kerabat Desa menyaksikan Thailand pilihan tanpa bayar iuran bulanan selama Desa Vision persembahan tinggi disaat bersama SMP perusak TV info lengkap kunjungi Desa vision.id salam ekspor kembali lagi diekspor expert Ok Nah kita lanjut nih Kenapa desa dengan beberapa pertanyaan tadi yang sudah masuk TNI masuk nenek kembali lagi di tanya

Ia pertanyaan di tiket yang bertanya ada nggak nih program gurita untuk mengembangkan kocak Eza supaya kita ekor itu pengertian ketika pendeta yang ingin bertanya secara langsung silahkan nanti dicarikan Buka videonya nanti kita akan beri kesempatan mungkin Silahkan mas Toni dijawab dulu tapi pertanyaannya eh Kami sebenarnya kalau secara langsung

Gurita enggak ada program pendampingan tapi eh Jadi kami punya program kursi bar tapi jadi gini kalau misalnya produk nah ini belum belum masuk dalam eh kuret kuret item atau misalnya bentuk belum istilahnya Oh ini belum pantes lah gitu untuk diekspor gituan kayak gitu memang apa namanya eh kita enggak bisa enggak

Bisa enggak bisa bawa keluar Pak gitu kayak gitu nah tapi kita bisa lempar ke beberapa partner kami gitu kayak gitu nah partner-partner kami yang nanti akan membantu membawa mereka eh apa namanya naik kelas gitu sampai mereka bisa kita bawa keluar gitu Jadi jenjangnya itu telah jelas sekali

Pagi itu karena ini bentuknya stejing ya jadi step sama itu misalnya UGM yang nonformal UN nonformal GYA harus jadi formal dulu nah ini buka laut gurita mengurusin ini berita nggak akan pernah bisa jadi enggak pernah bisa kuat di luar karena enggak fokus gitu nah kami akan fokus cuman bawa produk yang

Istilahnya udah formal mereka naik ke digital jadi kalau kita lihat kan sekarang kan tv-nya Kementerian UKM tuh terlalu tuh bilang tuh kita gital UKM digital UKM detail nah ini berarti membawa dari Reva gua yang formal ini ke digital nah berita gmpa adalah yang sudah digital ayo go global gitu kayak gitu kok jadi

Stagenya ini udah ada staying Young Lex udah ada jadinya Pak gitu Jadi maksudnya kalau kami bawa dari dari satu keempat ini prosesnya akan panjang dan itu akan makan pertama waktu dihibur ditanya juga eh tentu tentu saja budget itu juga pasti besar sekali dananya buat seperti itu Nah jadi gurita ini memang fokusnya

Pengennya eh kami akan develop market di luar buat tu kadammu KM yang sudah ready buat explore ya Nah kalau enggak ada di pun kami bisa bantu bulat bikin ready itu kayak gitu Kalau memang kalau memang ini contohnya Pak saya ada subscribe ini ini contoh sambel yang eh sambel pecel yang eh buatan sendiri

Ternyata brand sedang kali akan ditarik biar kelihatan itu mengungkit eh hilang selama ini udah-udah besar cobain Oh ya oke ya berarti ya Oh iya tadi yang produk Ibu tadi ya ya Jadi ini Jadi ini produknya sambel pecel Pak eh dari Nganjuk ini ada apa namanya eh ya kita

Buat kita packing kita coba pasar kirim-kirim sampel awal kirim sekolah siswa yang kecil ini kita kirim sampel ada sekitar 20 sampel dulu kemana waktu rasanya ini cuman kita ini juga sama juga Pak Iya sama yu’e jadi kayak kita kirim kecantikan produk makanan nih kayaknya akan tahu kita makanan tu ribet

Tuh kirim keluar lagi oke ya karena jumlahnya karena jumlahnya kecil terjadi masih dianggap homade.id juga Pak di luar negeri itu sama kayak di Indonesia lah banyak pengecualian pengecualin buat produk yang kecil makanya ini yang kita mau Empower teman-teman diluar untuk produk yang istilahnya untuk kita kirim sampel sampel regini itu sebenarnya bisa kita

Jalankan sesegera mungkin lah itu kayak gitu sampai nanti kalau kita mau develop Market nya di luar mungkin mau masuk ke misalnya Walmart atau apa target di USB sana gitu yaitu itu bisa eh apa namanya kita proses lagi gitu kita ada-ada brand Brands apa namanya Brent produk yang

Memang eh terdaftar ya berarti ya sudah terdaftar yang kita memang bahwa mereka untuk nah ini beberapa contoh beberapa jadi beberapa contoh produk itu ya saya eh tempe maem kacang Bali yang sedang kita bawa keluar gitu ya mungkin tiket kapal namanya ya Supaya paham nih teman-teman atau kerabat kita kalau kita berpikiran

Ekspor tuh memang harus sesuai dengan ketentuan ada aturan-aturan ekspor yang harus kita ikuti Apalagi kita masukkan negara yang bukan negara kita negara kita tiada kurang apalagi negara lain tetapi ini yang menarik ini mas Toni tadi bilang ada hal-hal yang diperkenalkan Jadi kalau memang kita anggap ini memang untuk test market kita

Untuk apa namanya freestyle personal you jadi untuk personal you situ memang ada aturan yang dipertua ligan jadi tadi kalau bicara sambal pecel itu tadi Kalau kita bicara peraturan yang untuk industri memang belum masuk Yamato Nia belum belum Mbak Tata tapi itu masuknya di UGM UGM itu bisa kita kirimkan ke

Saudara kita yang ada di Amerika contohnya atau mungkin kelompok diaspora jadi kanan dan itu ke lama memang terkulai dengan aturan tertentu yang dianggap itu personal yuk ternyata itu bisa kita kirimkan kita-kita ekspor dan tentunya menjadi salah satu tes market ya macho Nia jadinya ya betul betul betul Pak jadi apa namanya ini salah

Satu saya capture salah satu toko api di [Musik] ibey bekamnya ada beberapa toko termasuk tokonya apa namanya brand-brand Beberapa brand di Indonesia nah jadi ini apa namanya kalau kita lihat ini eh produknya ya Ada kacang ijo rempeyek kacang hijau terus Eh ini ada lempok durian Hai pisang sale aku

Hai terus ada makaroni ini ada juga kerajinan Pak ini banyak ini pak kalau bapak lihat yang apa mau tenggeles decoration ini lagi ngetop nih ini mengetahuinya dari Bali ini kami kirim kemarin sepekan ada aku tiga minggu lalu lah di IB kemana itu Amerika juga ya Iya ini Pak Amerika Hidayah lakunya internet

Yang produk home decor ya atau yang diterapkan juga ada pertanyaan pakai dari Paris ini Paris terujung nanti kalau Paris berkenan bisa buka videonya untuk bertanya secara langsung Eh ini beliau juga bertanya nih Bagaimana kerjasama dengan gurita dan nanti mungkin kita disampaikan lebih detil beliau sampaikan produk kami handicraft

Dan sudah export secara reguler ke Jerman dan Perancis dan ini mungkin juga hadiah juga ada pertanyaan mengenai service untuk mengecek fast moving item atau populer di Amazon sebelum menyiapkan produk atau barang mungkin bisa ditangkap Ima sony.zip salam kenal pak Haris the mungkin nanti lain waktu kita bisa ketemu cuman eh apa namanya Saya

Mau jawab tadi pertanyaan yang pertama tadi Bagaimana sistem kerja sama kami punya tiga Service Pack marketplace logo apa namanya fulfillment sama logistik Nah untuk yang apa namanya untuk yang logistik ini ya ini logistik biasa sih Pak gitu curtir Terus eh kontainer sama eh apa namanya eh kurir kontainer sama

Oleh Oh iya Airlines lahir travel itu teh ah jadi Ih yang kami tawarkan adalah praising base praising Padri kami kuat di Eropa sama Amerika kalau misalnya ngomongin dua negara itu harga kami bisa dilawan lah gitu maksudnya kamu bisa lawan harganya gitu kayak gitu Nah itu untuk logistiknya tahu untuk marketplace eh bener kata

Betapa mungkin akan panjang ininya apa namanya eh eh Om pembahasannya karena tulisnya banyak sekali Mbak gitu tesca banyak sekali untuk untuk apartemennya untuk untuk itu dan toolsnya mayoritas juga berbayar Kyai jadi untuk untuk Kursi ini memang apa ya Eh Bang dipakai untuk oleh eh yang sudah expert gitu loh

Pak jadi Maksudnya kita nggak bisa ngomong eh kerabat Desa nanti takutnya dikira saya jualan gitu eh enggak jualan enggak jualan tulusnya gitu Jadi saya bisa-bisa bisa mungkin Hai ada beberapa tools lain yang sering cuman secara aplikasi kurang baik jadi tetap ke yaitu Kak jadi kalau untuk barang-barang mana yang sudah yang laku

Di Amazon Mayang nggak laku itu tadi lihat di itu sensi Pak gitu kayak gitu mendingan kayak gitu Jadi kembali lagi masonit ini tapi juga disampaikan di pesan-pesan yang disampaikan di oleh kita-kita memberikan edukasi jadilah buka wawasan kerabat kita bahwa produk mereka produk kita itu bisa dijual ke

Luar negeri dan kalau kita enggak mulai dari sekarang ya kapan lagi Malah takutnya tapi yang dari Cina lebih banyak lagi masuk ke Indonesia Betul negara lain itu minimum apa Aris nih Pak Hari takkan sampaikan kita buka videonya Pak Arif Hai selamat pagi ahli Paris pakabar Sony Terima kasih banyak ini settingnya

Menarik sekali saya ini ada export handicraft kita reguler ke Jerman sama ke Perancis nah kemarin itu kita bicara-bicara dengan sesama komunitas produsen handicraft itu pasar Amerika Sedang booming sekali katanya nah terus kemudian saya lihat ini ada gurita kita ingin mengecek juga market by Amerika nah gimana caranya Apakah kita kirim

Produk dulu kalau melalui masoni mekanisme Seperti apa gitu nanti untuk bisa teman-teman produsen handicraft dan pernik cure itu bisa menyasar pasar di Amerika ia pertama pertanyaan saya Pak sudah pernah buka toko di Amazon atau eBay Pak belum belum nah oh belum ya jadi apa namanya Saran saya pertama adalah di Steam dulu pak

Gitu nah kami menyediakan platform nya buat listing di GB sama Amazon termasuk kursinya Nanti Pak Jadi kalau misalnya Bapak apa namanya eh bapak berkenan nanti mungkin drop eh kontek Bapak dicat nanti saya tim kami akan coba kontek bapak untuk detailnya Jadi pertama adalah yang bertanya bagaimana tolong

Dicat itu saya saya saya saya saya Tuliskan teksturnya Zoom dan juga Nanti rapat kita jangan khawatir Nanti tayangan ini akan selalu bisa dilihat kembali ditayangkan di channel TV Desa ataupun di export export Indonesia jadi tuh nanti kita akan Tuliskan konteks nama Toni kontak kami juga jadi Silahkan kalo ada masukan pertanyaan bahkan

Kritik unsida ditetapkan langsung melalui channel tersebut mungkin silahkan dilanjutkan masonik ya jadi apa namanya pertama adalah listing dulu Pak jadi untuk terjual pasti harus listing dulu karena ini kan part of marketingnya Terus yang kedua setelah listing ya kita tentuin harganya berapa Nah ini baru diperlukan research Nah untuk lifting

Ini kami mesti cek dulu nih produk Bapak kerajinannya apa masuk kategori Apa kira-kira maksudnya Eh Sebesar apa ini nanti tim kami bantu riset Pak gitu Jadi daripada bapak bingung kita ajarin abcd 2 menentu ngerti kan Nah kita ada tim expert yang memang sudah tiap hari buka platformnya gitu Jadi udah tahu nih O

Cara misalnya kayak kemarin eh apa namanya brand salah satu brand make up muslim eh apa namanya di yaitu kita sampai bikin bikinin kayak apa ya kayak Resort Resort apa namanya riset produknya mereka kira-kira di Amerika terjual berapa kalau masuk Ibe masuk Amazon Terus eh apa namanya eh musuhnya siapa brand-nya a-b-c-d-e-f-g-a

Kita kira-kira bungkusnya ini produknya Seperti apa pengembangan produknya ke depan Seperti apa bagusnya yang masuk misalnya kan kalau udah produk gede itu kan listingnya apa ekskulnya banyak tuh ada 2000-3000 gitu karena ini kita musti Tentukan heronya juga gitu Jadi kalau masuk market nggak mungkin kita nyebut Saya mau jualan 2000 produk itu agak

Mustahil Syifa kalau di kamar semuanya pasti Hero jadi kita musik tentunya dulu Hero produksi apa begitu kita udah-udah Divine Hero produksi Apa itu yang kita marketing In itu yang kita reps yaitu yakni kita nggak mungkin Euro pada tuh apa maksudnya kwetiau bukan itu unit selling point atau apa bukan Pak Heru produk itu

Artinya Gini misalnya Bakmi GM enggak gym yang kita gampang ya Bakmi GM menunya ada 20 ada 200 menu gitu ya Ada ayam pangsit ada air spesial GM ada pangsit goreng ada ipomi ada nasi goreng nah waktu dia kempin masukin ke banner segala macem itu dia cuman jual bakmi

Doang sama jamur bakmi ayam jamur nah ini yang disebut Hero produk Jadi kita kalau kita main di kamar kita mesti tahu dulu Punya hero produksi ini nah hydro produksi ini biasanya yang punya 4.ppt ya paling the best best seller Kitalah gitu best seller kita tuh apa gitu nah

Best seller kita ini belum tentu sama di Indonesia di Malaysia di Singapore gigi di negara lain tuh belum tentu sama bahkan mungkin misalnya kalau kita punya Wah apa namanya punya Store banyak gitu belum tentu di Jakarta sama di Bandung yang laku sama itu belum tentu Nah jadi

Ini yang jadi apa namanya yang jadi eh apa namanya pemikiran kita nih musti out dari kita am tahu Market nya disana apa-apa yang kita tawarkan sehingga klik jadi itu gitu kayak gitu itu nah jadi jangan sampai kita orang sana yang laku produk Akita memasarkan produk by gua ini yang buang-buang duit ini namanya

Gitu buang-buang budget kan gitu nah jadi eh di Gurita itu kita bisa bisa bantu advice Pak gitu untuk Oke ini jadi untuk advice buat UKM segala macam semua for free pak jadi enggak ada biaya lagi mau tanya pertanyaan berikutnya itu nih Biayanya berapa nih gitu Jadi ia cuma nggak

Cuman nggak sekomplek sensitif kalau yang pro Jadi kami punya tiga plan Pak itu lain pertama itu UKM itu UKM itu artinya produknya Enggak banyak soundnya jadi misalnya produk gironya cuman ada lima maksimal gitu proyek lu kalau dia profesional ini produksi road to 1000 [Musik] nah the kalau yang apa namanya salah

Satu lagi institusi ini biasanya dipakai oleh organisasi-organisasi pembinaan upaya misalnya contohnya misalnya Kadin gitu Kadin Yaya Kadin daerah misalnya nah ini dia biasanya beli ini nanti apa toko yang dibawahnya itu itu diterpa namanya masukkan ya Mah ya ya Mas masuk lewat Toko dia gitu di Amazon sama

Bibinya jadi di Amazon eBay itu logonya logo si si pembinanya itu gitu maksudnya gila misalnya cowoknya gitu kayak gitu nah jadi Mas one potongan tadi kalau misalkan sudah teridentifikasi produknya yang akan fast-moving dan populer di Amazon maupun di IPB nanti nextnya gimana kapal nanti dari gurita akan memberitahu Oke untuk saw dari satu

Sampai dengan school-5 misalkan nama profil produk satu bergerak 5 bisa diidentifikasi kira-kira menjual berapa.pcs gitu atau kita gimana nextnya apa kita harus langsung kirim barang ke sana atau juga jadi jadi gini Pak tapi benar-benar platform yang memikirkanmu KM gitu taklim ya jadi produknya nggak perlu disetor dimana-mana yang penting

Kalau ada yang laku itu jadi nanti bapak upload upload produknya di gurita Jadi kalau produknya masih ada di Bapak itu Bapak Okelah masih efek label Kandi di platform kami Gana jadi selama ada di platform kami berarti akan ada di Amazon sama Ibe di ini dia Amerika sana tuh sudah terlihat

Ting nanti tinggal tunggu laku apa nggak gitu nah begitu laku Bapak tinggal Siapin barangnya paketnya nanti kami yang bantu kirim tetap memiliki katanya gitu Jadi Bapak produk klik disini aja sama bapak lu kirim ke Maton Iya nggak perlu potnya biar tetep isi ucapannya yang Oke Oh nggak perlu jadi ah

Jadi-jadi produknya di rumah bapak aja Bapak bikin baju Suzuki di jual di Tokopedia jual digitoto Bapak gitu kan Nah kalau aku di Amerika Bapak bungkus Bapak Tamiang jemputnya gitu Barat di rumah berarti di platformnya gurita nanti perlu dikasih tahu ya bahwa barang memang masih Indonesia kemudian delivery timnya membutuhkan waktu berapa lama

Gitu ya Ya semua sudah di-setting si Pak gitu Jadi semua barang mereka nisme seperti itu kecuali Emang ada jasa fulfillment nah Kami memang ada jasa fulfillment yang ditaruh barangnya di gudang di sana cuman ada tak biasanya yang pakai berubah jadi karena apa karena barangnya banyak quantity nya dia juga udah tahu lakunya

Berapa hari gitu kayak gitu jadi misalnya laku cuman sebulan satu ngapain distop Pak gitu-gitu kan gitu Jadi kalau misalnya misalnya sepasang hari 20 sehari 30 nah itu baru kita Rings buat stok by di USS sana gitu supaya testing bisa lebih tebel amazing market dulu ya ya pasti pak jadi teknik Mak pertama

Testing market kedua kalau handicraft itu bisa jadi buat sarana marketing juga kan jadi bapak misalnya ke Bayern nih produk saya udah listing lo diibs sama Amazon harganya segini saya kasih harga lebih murah dari bapak gitu kayak gitu bisa Biasanya seperti itu gitu banget ya dibayarnya Ia bayarnya banget ada

Komparasinya gitu telur kecoa menarik nih enggak enggak ternyata itu Teh sudah hampir satu jam nih masonik rapat kita ngelihat Jadi mungkin Ella by Sagita ambil kesimpulan ya pada testis kita pada pagi hari ini semuanya itu kan mulainya dari mulai dari yang kiri kita tadi kartonnya jadi kita dari

Yang kecil dan mulai dari sekarang jadi Kalaupun kita berpikiran Wah mo Ekspor kita nunggu satu kontainer ya kapan ekspornya akan kayak gitu ya seluncur for produknya kita harus reset dulu Iya betul memang harus tetapi sekarang dengan adanya digital ini kan dengan kita dengan upload di IP atau Amazon

Tadi dengan standar yang sudah kita kuraki itu tadi sebenarnya sudah menjadi salah satu bentuk market Rezeki itu tadi betul kalium Antonia bakal betul mungkin nih karena waktu nih magon ini waktunya mau habis kita pengen tahu apa mungkin semacam closing statement atau mungkin bisa disampaikan kepada kerabat kita kira-kira menghubungi

Ini tuh bagaimana nanti selain kita memang kita sampaikan bahwa ini bisa dilihat kembali kita di apa kek juga dicat Seperti apa aja disampaikan kontaknya bagaimana terus kemudian yang paling utama nih tips dan triknya untuk rapat Eza kebaya semangat untuk ekspor Bagaimana mateng silakan Monggo menjadi yang pertama tetep buat kerabat desa

Yang pertama itu Tentukan target dulu target produknya akan jadi seperti apa Tentukan Hero Produknya juga yang kedua Jadi pertama Tentukan road mapnya apa planningnya klinik planning kita mau mau apa segala macam jadi enggak wujud postermu ekspor Enggak ujug-ujug seperti itu kan jadi planningnya Oh tahun ini saya mau masuk ke shopee Amazon shopeeid

Lokal dululah gitu nanti tahun depan saya mulai ke luar gitu Nah yang yang kedua Hai itu Tentukan Hero produk jadi kita musti punya Heru nih kalau enggak punya Hero itu yang berat gitu nah terus yang ketiga ini eh apa namanya akan eh banyak-banyak research gitu banyak-banyak trik banyak-banyak lihat

Kompetitor produk kita yang mirip apa gitu itu sifat jadi eh apa namanya ketiga ini Insyaallah kalau digabung sama gurita sudah sempurna Pak gitu untuk kita jadikan apa namanya UKM Indonesia kuat ini ya gitu ya ya ya pernah jadi ah Untuk apa namanya untuk kontak saya Eh bisa dicek tadi WhatsApp

Itu saya Udah masukin ke note WhatsApp saya jadi bisa di WhatsApp file-file samoyed kosong-kosong 815 814 039 jadi eh kira bisa diperoleh Ma tadi ulangi sangat 45800 4039 jadi temen-temen temen-temen yang mau coba diskusi tentang ekspor produk produknya itu bisa langsung chat saya juga nggak apa-apa eh

Night time gitu ya kita Maafkan tidak bisa Coba Kita Oh ya wes kalau setnya di gurita.com beo Rita berita dari Bang ya Eh jadi mudah-mudahan eh saya juga apresiasi ini dengan TV Desa sudah bikin series kayak gini Keren banget Pak gitu Jadi mudah-mudahan ini bisa jadi inspirasi juga buat eh kita semua

Bagaimana mengembangkan produk-produk Desa supaya bisa punya kualitas yang bagus lah gitu Kayaknya dia eh terima kasih Jadi kan lagi kita ucapkan terima Hai kepada matoni yang telah memberikan informasi pengalamannya kepada kita semua jadi kembali lagi kerabatnya channel ini acara ini akan hadir Tiap Sabtu 09.00 sampai Pulau Pagi dimana

Pada acara ini kita akan mengundang export bidang export tadi seperti kita sedang dengar selama satu jam kita tidak mendengarkan apa itu bagaimana caranya untuk ekspor melalui digital dan jangan khawatir di episode-episode berikutnya akan hadir expert dibidang ekspor lainnya jadi itu yang penting kita semangat kita lakukan networking kita belajar bersama dan tentunya untuk

Ekspor produk Indonesia wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Terima kasih sampai jumpa minggu depan tetap semangat dan salam ekspor salam ekspor Hai hey hey Hi Ho

Sobat TV Desa, Info tentang #Produk #Desa #dijual #Digital #Bisa #kok #Export #Expert #Talk ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 01:02:01 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia TV Desa memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Produk Desa dijual Digital?? Bisa kok!! | Export Expert Talk #03 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Produk Desa dijual Digital?? Bisa kok!! | Export Expert Talk #03 yang telah dilihat oleh 501 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © TV Desa 3721 | #Produk #Desa #dijual #Digital #Bisa #kok #Export #Expert #Talk

0 Reviews

2 thoughts on “Produk Desa dijual Digital?? Bisa kok!! | Export Expert Talk #03”
  1. Untuk kitik, informasi dan masukan bisa melalui email Exportexpert.indonesia@gmail.com atau melalui WA di 088-907-EXPORT (088-907-397678)

    Silakan subscribe "TV Desa" supaya tidak tertinggal episode berikutnya, juga subscribe YouTube "Export Expert Indonesia" untuk re-run tayangan ini, dan konten/video terkait ekspor lainnya.

    Salam EKSPOR!!

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag