Sosialisasi Perizinan Berusaha Sektor Keamanan

CSO – Hai hai tak berdaya akhir-akhir Thomas a Hai assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Shalom Om Swastiastu namo buddhaya salam kebajikan Selamat siang dan salam sejahtera untuk kita semua Halo teman Bos apa kabar hari ini Tentunya kita berharap kita semua masih dalam keadaan sehat walaupun masih didalam situasi pandemis seperti sekarang ini kami mengucapkan terima kasih kepada

Teman Bos semua para pelaku usaha yang masih setia bergabung dikenal YouTube oleh se-indonesia cc2 siang hari ini untuk bersama menyaksikan sosialisasi perizinan berusaha berbasis resiko untuk sektor jasa pengamanan dan tentunya dengan senang hati saya Dita Martiani selaku moderator pada sesi siang hari ini Hai teman Bos sosialisasi perizinan berusaha berbasis resiko ini merupakan

Acara yang diselenggarakan oleh Kementerian investasi bkpm tentunya tidak lepas dari dukungan 20 Kementerian lembaga terkait yang telah dilakukan rangkaian sosialisasi ini sejak tanggal satu Maret Tahun 2022 dan hari ini merupakan hari terakhir dari keseluruhan rangkaian sosialisasi perizinan berusaha berbasis resiko untuk itu jangan lewatkan kesempatan yang baik ini karena

Pada hari ini akan terus berlangsung sampai sesi 4 di sore hari nanti baik teman Bos jangan lupa juga untuk like dan juga subscribe channel YouTube wss Indonesia dan selama sesi siang ini berlangsung teman Bos bisa menyampaikan pertanyaan di kolom yang tersedia yaitu livechat jadi nanti akan kita bantu untuk mendiskusikan dengan narasumber yang

Telah hadir pada siang hari ini bagi Khan Bos Yang Terlewatkan menyaksikan keseluruhan rangkaian sosialisasi perlindungan berusaha masih dapat menyaksikan di kanal YouTube OSS Indonesia dan tentunya keseluruhan materi sudah terangkum dengan lengkap dan dapat disaksikan hanya dia kenal youtube.sss Indonesia baik teman bos yang berbahagia untuk memulai sosialisasi perizinan berusaha berbasis

Recycle sektor jasa pengamanan ini pada kesempatan yang baik ini telah bergabung bersama ada dua narasumber kita pada siang hari ini yang pertama Bapak AKBP Sultan Ginting sik MSI beliau adalah kepala seksi pengawasan jasa pengamanan koordinasi Polri yang akan menyampaikan materi terkait perizinan berusaha berbasis risiko untuk sektor jasa

Pengamanan dan ada juga paparan dari bapak Karno beliau akan selaku konsultan pengembang sistem yang akan memberikan materi terkait sistem akhir-akhir jasa pengamanan ini baik teman bos yang berbahagia sebelum memulai kami akan Ingatkan Kembali teman bos atau pelaku usaha dapat mengajukan pertanyaan seputar sektor jasa pengamanan ini di kolom komentar Instagram kami oss.go.id atau

SS Indonesia dan juga dapat menyampaikan pada livechat untuk pertanyaan seputar jasa pengamanan ini yang akan kita bantu diskusikan pada sesi tanya-jawab nanti baik langsung saja kita menyapa adalah sumber yang telah hadir pada siang hari ini Selamat siang Bapak Ginting Hai met siang Selamat siang Bapak Apa kabar Bapak hari ini baik alhamdulillah

Dan juga ada Mas Karno ya Pak yang bergabung siang hari ini apa yang akan memaparkan terkait dari sistemnya mungkin untuk kesempatan yang pertama kami persilahkan kepada bapak Ginting untuk menyampaikan paparannya silahkan Pak Ginting hai hai halo tes tes tes Selamat siang Assalammualaikum warahmatullahi wabarokatuh nama Hai paitren ucapan terima kasih kepada

Moderator yang sudah mempersilahkan saya untuk memulai para ini siang ini saya akan memberikan materi tentang sosialisasi pendidikan berusaha berbasis resiko sektor keamanan Nanti akan saya jelaskan secara singkat saja Apa latar belakang dan apa aja peraturan yang mendukung di baliknya nanti secara teknis akan dipaparkan oleh Bapak Karno untuk sistemnya yaitu sistem yang sudah

Terintegrasi antara USS dan er Hai Heh Oke kita masuk saja yang pertama ini beda tas saya singkat saja Mama sudah jelas-jelas Hai lanjut kepada latar belakang scba dalam hai oh Store pengamanan itu payung besarnya adalah ver7 cinta kerja itu bisa proses RB itu Jadi kalau ada website online single submission

Online yang berbasis risiko dalam rangka mendukung penciptaan lapangan kerja melalui pemberian kemudian usaha kamu brand KM dan peningkatan investasi prinsipnya Yado mempersembahkan akan perizinan dan mempermudah untuk pengurusan Izin berdasarkan tinggal risiko jadi harus ada dasarnya karena risikonya tinggi maka perizinannya harus seperti ini kalau resikonya rendah perizinannya lebih muda kemudian prinsip

Pengawasannya melalui internet pelaksanaan pengawasan berdasarkan kitab Resiko yang dimiliki oleh izin usaha tersebut lanjut hai Hai ini Adang kerja resiko jadi kereta sekutu Dinilai dari X selamatan kemudian lingkungan kemudian faktor pradab kesehatan berbeda lingkungan hidup Sehingga bisa dibedakan menjadi 3 tingkat resiko sebagainya 4 ya cuman menengah ini ada

Dua ya resiko rendah menengah rendah menengah tinggi dan tinggi meski perizinan berusaha secure keamanan ini ijinnya lain yang tingkat resikonya tinggi sehingga membutuhkan izin operasional dari lakukan selama ini lanjut ke Hai ini ada Matrix yang sudah disetujui oleh kemenko perekonomian Jadi kenapa disebut risiko Tinggi karena memang pada 4 terhadap

Kesehatan atau dampak terhadap resiko ada nyawa itu banyak yang nilainya tinggi disini saya contohkan mungkin ya situ kematian atau cacat permanen terhadap izin resiko keamanan kalau misalnya Bapak Ibu itu melakukan izin usaha badan ujar pengamanan penyedia satpam satpam tersebut memiliki tingkat Resiko yang tinggi resiko kerjanya tinggi saya contohkan misalnya

Dia satpam bekerja di bank Apabila ada tindak kejahatan di bank maka satpam dari situ tinggi risiko kematian sampai catat Fallen seperti itu kemudian ada lagi izin usaha misalnya ya kawan angkut uang dan barang itu kawan aku tua ini juga resiko tinggi terjadi perampokan atau tidak pidana ya kejahatan itu resikonya juga tinggi

Termasuk juga ada jas jasa penyedia satwa nine resikonya tinggi Kenapa karena saat tersebut menjaga objek atau lokasi Apabila terjadi disuatu tempat tersebut terjadi tindakan terorisme atau bom Anda satuannya lain melakukan tugasnya maka resiko nyawanya malah lebih banyak dan satu orang lebih seperti itu saya contohkan contoh kecilnya saja memang

Sudah kita ya kita itu Matrix nya resikonya memang tinggi berjasa keamanan lanjut ke secara detailnya ya dihitung tuannya dari potensi bahayanya dari aspek kriterianya ya dari akibatnya dari deskripsi bahaya dan lain sebagainya jadi Sudah memang ini sudah disetujui oleh Kemen kepegawaian Balau izin usaha keamanan adalah beresiko tinggi lanjut ke Hai saya

Ini adalah KBRI 80-100 khusus aktivitas keamanan swasta jadi perizinan keamanan itu mempunyai kabel Ia adalah 81 banadi aktivitas keamanan salah satu mempunyai enam bidang jenis jasa atau enggak pedas jenis izin yang pertama adalah jasa konsultasi keamanan kemudian jasa penerapan peralatan keamanan kemudian jasa pelatihan keamanan dan jasa kawal angkut uang dan barang berharga

5 adalah jasa penyedia tenaga pengamanan dan terakhir ada jasa penyedian satwa jadi enam bidang ini adalah jenis-jenis bidang jasa yang ada di tabel 81 ini bapak-bapak ibu-ibu itu ingin mendirikan suatu usaha misalnya penyedia paling banyak oleh penyedia satpam edisi jadi point 5 jasa penyedia tenaga pengamanan atau buat step service

Tadi juga kita sudah jelaskan di belakang kitab resikonya tinggi sehingga membutuhkan nilai dan izin ini ini kalau harus dipunyai oleh setiap perusahaan perusahaan peserta izin-izin izin operasional tadi izin operasional yang di terbitkan oleh bkpm makanya keterangannya kemenangan pemerintah pusat sini demikian juga kalau memang ini Bapak Ibu mau membuka usaha misalnya

Para apa kalau uang itu ada juga tempat ini mengangkut uang dan barang berharga misalnya dari ATM dari bank dan supermarket PBU dan sebagainya lengkap semua jadi Silahkan Ih pilih dari enam bidang jenis usaha di KBRI 80-100 ini lanjut ini launching rbo99 presiden tanggal sudah kita sudah memakai sistem Rich Project karena

Kita sudah memakai sistem maka setiap Kementerian lembaga wajib mengeluarkan peraturan-peraturan yang untuk mendukung dari website Serbia tersebut dan kita sudah mengeluarkan peraturan letupan wangi Udah Pak Kapolri dan Kemenkumham yaitu peraturan Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2000 yang lk21 entah standar kegiatan usaha dan produk pada penyelenggaraan perizinan berusaha berbaik spesifik sektor

Pertahanan dan keamanan sub sektor keamanan ini sudah isinya mencangkup aturan-aturan dan persyaratan-persyaratan tentang usaha dari jasa keamanan ini dinamai bidang jika beli 81 lanjut ini sudah ditetapkan dan pada lain oleh Kapolri pada tanggal satu April tahun 2001 kemarin ini lampirannya tampilannya inilah yang inti daripada peraturan ini jadi disini melingkupi ada beberapa

Point tentang KBRI 80-100 aktivitas keamanan swasta ini sini ada ruang lingkup istilah dan definisi silakan media juga juga ada di Google silahkan dibaca sendiri atau copy dari flight ini Bisa yakjub Ya ini istilah-istilah apa itu celah jasakom peralatan kamar Apakah uang yang sudah lanjut ke hai habis ini baru poin tiga masuk

Pengulangan Usaha pengusahanya apa saja ya Tadi enam bidang tadi ya konsultasi keamanan penerapan peralatan keamanan latihan keamanan lanjut ke Hai kawan kutuang 5 penyedia tenaga pengamanan dan 6 penyedia satwa enam bidang daripada ABRI 80-100 kemudian kita masukkan badan poin yang penting yaitu tentang persyaratan umum usaha bersalah lalu usaha dari enam bidang

Tadi sini juga di sudah dicantumkan ya jadi apabila Bapak Ibu ingin mengajukan izin kegiatan usaha tabel 81 keamanan maka perlu melengkapi Bridge saraf-saraf di bawah ini di sini ada 10 persyaratan Tadinya itu sebelum oleh soobeanie diterbitkan ada 20 Selatan Kita sudah tersingkat menjadi 10 persyaratan Silahkan di baca sendiri ini jenis-jenis daripada

Untuk perizinan baru dan perizinan perluasan kalau memang belum minta izin usaha inilah 10 syarat yang harus di lengkapi untuk bisa bermohon izin keamanan lanjut ke ndak dipuji Andi Point b ini Ayo kita masuk pada perizinan perpanjangan terpanjang perpanjangan perluasan juga perpanjangan tadi yang tuh baru ya baru perluasan dan

Baru kantor pusat ini perpanjangan sini ada tambahan-tambahan dua persyaratan yang pertama adalah yang di poin dua melampirkan surat ijin operasional si ulama jadi karena dia perpanjangan selamanya izin namanya harus dilampirkan dalam persyaratan kemudian tambahan berikutnya adalah laporan semester pai 11 lalu Karena dia sudah melakukan usaha maka dia wajib melaporkan laporan

Kegiatan usahanya situs Sebutkan 4 semester itu karena 2 tahun yang perpanjangan ini 2 tahun jadi 2 tahun adalah 4-star ujian poindewa kita masuk persyaratan khusus persyaratan khusus ini ya Tergantung daripada tak hanya contohnya ya saya mau Sebutkan satu persatu misalnya infoin dua ini peralatan keamanan lautan keamanan ini harus mempunyai Ya

Selain dari peralatan yang di atas tadi yang 10 harus mempunyai uji produk memiliki uji kelayakan dengan dibuktikan dengan sertifikat SNI atau hasil uji produk dan pelayanan spesifikasi produk misalnya saya contohkan coba Ibu ingin mengedarkan atau menyewakan atau menjual CCTV kepada pengguna jasa maka CCTV tersebut harus mempunyai SNI bisa dirinya nah yang

Dilampirkan dalam persyaratan usaha lanjut Oh ya kemudian ada kemudian gadis saya contohkan lagi nggak usah semuanya ya nanti makan waktu misalnya satwa Inai yang memiliki satwa yang punya kemampuan khusus yang dibuktikan dengan standar-standar nya apa standarnya misalnya spesifikasi satuannya dalam penetapan bom kemudian narkoba dan lain sebagainya lanjut sarana-prasarana ini saya enggak

Usah Jelaskan yang umum Raya punya kantor mempunyai pegawai mempunyai 4 Nadia peralatan keamanan punya uang kelas untuk belajar belajar mengajar dan lain sebagainya lanjut struktur organisasi juga hampir sama ya Secara umum tajam punyai progenies ASI yang memang sudah diatur di sini ya cute cut Hai nah ini kemudian poin delapan unit

Pelayanan yang sebelumnya tidak ada di dalam sebelum lechter bila tidak ada maka wajib nanti ke depan ia pelaku usaha harus menyediakan akses informasi yang terkait jasa yang diberikan ya pertama pelayan customer service misalnya di diuji tersebut harus ada customer service Mungkin kemarin dulu Enggak ada ya kemudian menyediakan

Brosur pamflet di dalam kantornya jadi kalau ada pengguna jasa dia enggak usah bertanya-tanya lagi membaca pamflet atau brosur sudah bisa Apa saja jasa yang bisa saya ambil disini di bjp ini kemudian memberikan pelayanan informasi secara online baik melalui website maupun media sosial jadi harus punya itu website yah jadi masyarakat juga

Mengakses gampang ya apabila ingin membutuhkan tenaga satpam dia masyarakat bisa searching melalui ya Instagram melalui Google ya Oh saya di tempat terdekat tinggalnya Saya ingin butuhkan Sapta misalnya 10 orang bete apa yang paling dekat dengan kantor saya lagi itu masyarakat juga bisa mengakses kemudian di dalam kantor juga pengaruh

Mempunyai dan tanggap darurat dan sop tanggap darurat Tuh dalam setiap kantorbpjs Halo Abian persyaratan produk jasa cara bom lanjut yo yah huh ya pokoknya pada intinya semua tidak bidang usaha ini harus mempunyai ya merencanakan desain kantor nya yang sesuai dengan persyaratan yang disebutkan dalam peraturan ini sehingga sobat akan karena

Nanti panjang lanjut ke Oh ya lanjut Hai susu manajemen usaha juga secara umum ya setiap setiap ini setiap pelaku usaha meet sama ya kemudian masuk ke dalam pengawasan lanjut Om lembaga Syahrini pengawasan kawasan juga akan dilakukan Habibie audit ya Hai paling sedikit satu kali dalam satu tahun selama masa surat izin masih

Berlaku ya ini bisa dilaksanakan oleh Polda Sulsel daerah di tiap-tiap provinsi dan juga oleh Mabes Polri secara insidentil jadi Mabes Polri karena memang wilayah seluruh Indonesia akan mungkin bisa mengedit secara menyeluruh di setiap provinsi atau Polda jadi secara insidentil saja Kemudian ada kebuntuan dengan dalam rangka pengawasan diuji itu wajib

Membuat laporan semester setiap enam bulan sekali yang ditujukan kepada Polres tempat dengan tembusan Mabes Polri yang berisi adalah isinya sebenarnya isinya ini bebas ya tapi harus ada empat poin ini yang pertama Data personilnya udah data pengguna jasa data satpam yang dikelola lengkap dengan dipateni dan data kegiatan usaha yang dijalankan

Lengkapi dengan fasilitas yang dimiliki ini silahkan dijabarkan sendiri yang penting membuat empat poin ini a kmudian parameter dengan audit sudah ada sudah dilaksanakan juga dengan keturunan Polri pegangnya ada di perkabelan 4 tahun 2010 dengan nilainya itu sebetulnya Antum 0,59 lautnya izin operasional bukan jadi tidak boleh kalau nilainya 0-5 9 juga tersebut tidak

Layak untuk melakukan usaha tidak lulus audit kemudian nilai 60-80 Jono personal tetap berjalan namun diadakan pengawasan setiap tiga bulan sekali 60-80 kemudian nilai 85-100 izin operasional dianggap lebih besar Abadi minimal kalau ingin dianggap nilai a85 atas eh lanjut [Musik] Hai integrasi sistem jadi memang khusus di Polri ini sebenarnya ya

Qwerty itu ada integrasi sistem antara dua aplikasi utama itu adalah WBA yang sudah kita tahu online single submission dengan Boss pc2 dijelaskan oleh para berikutnya secara etnis aplikasi tersebut sudah terintegrasi dan sudah berjalan ya Agustus 2002 Hai nah ini proses alur pikirannya yang pertama Ya memohon memproses pengajuan di OSS dulu

Tidak langsung di pos Jadi itulah sebagai akhirnya Kerawang pengembangan usaha membuka usaha baru kah itu saya ingin salah contohnya ingin membuka bermohon nya di hutan semua masukkan data-data ini dan lain sebagainya setelah entar Trigger ingin mengajukan KBRI 80-100 maka otomatis permohonan tersebut masuk ke bos imbas online system ya

Ya di poin tiga tadi ke matis nah disitu pelaku usaha mengupload semua persyaratan tadi yang 10 minggu jangan di depan tadi diupload di Hai aplikasi bos pasta di-upload oleh dia akan Hai menerima notifikasi ya Polri siang daerah masing-masing tempat Bapak Ibu Saudara akan menjalankan usaha yang nanti Polda akan memberikan jadwal audit

Rekomendasi dengan audit rekomendasi yang tadi ada nilainya itu 85 ke atas yang di dianggap memenuhi syarat Hai kemudian folder akan datang ke kantor bapak ibu masing-masing ya memberikan audit dan langsung nanti akan nilai hasil auditnya akan di-upload oleh Polda di dalam sistem aplikasi bos setelah aplikasi Ghost sudah menerima hasil audit dari Polda

Maka otomatis ya permohonan bapak ibu akan terhindar kah kita pusat ya di operator Mabes Polri dan disini akan kami validasi lagi ada validasi level 1 dan validasi level 2 kalau dianggap memenuhi syarat maka akan dianggap lolos verifikasi Hai selalu spesifikasi kemudian otomatis data tersebut kembali ke USS dilimpahkan dioses untuk dicetak jadi

Jangan lupa setelah sudah lulus verifikasi lupa ligasi ya pelaku usaha harus kembali ke USS tidak di Bos Untuk apa untuk mencetak ijinnya ini dicetak di USS disitu ada tombol cetak Sio itu maka kalau sudah menempuh ini sudah selesai maka dianggap proses penerbitan Sio lalu slb-a dianggap sudah berhasil eh

Ini kondisi saat ini untuk pergi dan sektor keamanan ya yang pertama izin baru kantor pusat ini sejarah sudah secara online sudah Kita berlakukan sejak Sabtu Agustus tahun 2021 kemarin izin baru kantor pusat kmudian izin perluasan ini sudah selesai uji coba dan terjal akan diberlakukan mulai tanggal 21 Mar nanti 2022 secara online

Kemudian untuk izin perpanjangan ini masih dalam tahap proses pengembangan ya oleh pengembang Gibran matic ya kita usahakan tidak lama-lama lagi sehingga semua perizinan tiga jenis ini dapat dilaksanakan secara online melalui ssba integrasi dengan bos kecil dia lanjut ini contoh shioya yang sudah Sio kantor baru kantor pusat barusan terpusat ini

Aja yang baru bisa dilaksanakan secara online melalui aplikasi dan situ bedanya mungkin karena tangan adalah barcode-nya dari tiga lembar misalnya yang melempar pertama ini adalah izin yang baku dulu seluruh Kementerian lembaga jadi enggak ada semua Kementerian lembaga semua air KBRI semua Kementerian masih halaman pertamanya seperti ini dan dalaman kedua

Dan halaman 3 nanti adalah memuat tentang yang amat gua ini tentang persyaratan yang harus dipenuhi kemudian lanjut halaman Oh ya alamat tiga ini ini lampiran khusus tampilan khusus tentang surat izin operasional badan usaha jasa pengamanan ini melampirkan ya yang pertama nomor IDnya pelaku usahanya PT apa bidang usahanya tadi dari enam

Bidang itu sini baru tercantum oleh depan tadi tidak ada dan tercantum juga wilayah operasional gimana di Polda mana Polda Metro Jaya seperti itu jadi pesawat spesifikasi khusus untuk si ogp ada di halaman hijau ini ucap Ok lanjut Woi Mungkin itu saja nanti dilanjutkan oleh emas Karno dari PT Gramedia teknis daripada

Permohonan SIUP TDP secara online yang terintegrasi antara pcba dengan Dimas online system Terima kasih saya semoga bermanfaat bagi Bapak Ibu di yang menyaksikan ini memudahkan Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh Terima kasih Bapak Ginting kita langsung lanjutkan kepala Selanjutnya ya dari mas karena ini terkait dari sisi teknisnya

Untuk sistem ABO sebagaimana tadi yang sudah disampaikan oleh vagina silakan emas karena dipersilahkan lebih lepas banyak izin terlebih dahulu uh uh Indonesia the lounge KYT e-books Oh ya Abang Bismillahirohmanirohim Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Selamat pagi episode kali and yang menyaksikan Alvia live streaming di Youtube proses Indonesia jadi perkenalkan wajah jadi

Saya Karno jadi saya dari tim pengembang abima xonesystem versi2 jadi saya melanjutkan tadi Mungkin pembahasan sebelumnya dari bapak AKBP suka Ginting yang sebelumnya sudah dijelaskan rinci ya terkait dengan regulasi kemudian alur persyaratan mediasi disampaikan oleh Pak gending Nah untuk yang diisi saya di bagian teknis bro sekalian jadi di sisi aplikasi ping

Os-nya kita jadi nanti bagus kalian sudah kuat di sisi regulasi dan disisi pelaksanaan teknis via aplikasi begitu Jadi izin memperkenal diri menjadi Nama saya Karno jadi kebetulan kalau dan termasuk dari personel Polri begitu Jadi saya adalah vendor dari luar yang di hair oleh korbinmas baharkam Polri satker Yang menaungi perizinan berusaha

Di sektor keamanan begitu ya yang Dimana kita bisa sebut lebih bjp presiden GB jadi sudah hampir satu tahun ini Jadi perizinan eh YP itu dibuat oleh korbinmas lebih simple lebih nyaman dan online di tiap via digital Hai Oke jadi mungkin saya bagi menjadi 2 Step bagus kalian jadi saya kenalkan

Dulu sebenarnya Bos ini makhluk apa begitu ya Bos ini aplikasi apa Nah kemudian nanti saya sampaikan teknis detail penggunaan modul bjp GTA jadi Anda satu khusus modul di Bos namanya modul pu DP begitu Jadi nanti sambil Dibaca juga wawasan bisa nanti paparannya begitu ya dilihat Oke pertama pengantar dulu sekarang saya

Bagi menjadi dua manfaat dan cara mengakses media jadi saya tarik dulu manfaat manfaatnya untuk apa Nah berhenti metode akses ya begitu ya seperti apa Hai Nah pertama manfaat blusukan Jadi sebenarnya Bima xonesystem tuh apa Jadi secara umum ada empat poin ini dia Jadi pertama itu adalah ini aplikasi dibuat

Oleh satker korbinmas baharkam Polri gunanya untuk apa point kedua untuk mempercepat proses perizinan Nitya jadi yang dulunya mungkin butuh waktu 3 bulan Butuh waktu empat bulan Nah kita pangkas gitu ya kita pantas dengan SLA goresnya adalah 14 hari kerja DPD tidak ada lagi berbulan-bulan memproses perizinan psiko surat izin operasional ketiga

Memonitoring status biar jadi sekarang itu kita monitornya sudah lewat bos jadi ya jadi dari awal sampai akhir dari pengajuan sampai terbit itu dari Ghost cukup jadi yang mungkin bjp ada di biawak GTA itu yang biasanya cukup berat effortnya perang ada harus datang ke Jakarta menanyakan ke bkpm menanyakan ke

Polri hanya statusnya saja gitu ya Sudah terbit atau belum sudah selesai atau belum jadi nanti bisa digital lewat sistem yang keempat efisiensi Disti waktu dan biaya jelas ya nyambung dengan nomor 2 dan nomor tiga gitu ya Waktu gak perlu lagi datang ke Jakarta biaya-biaya pesawat biaya hotel untuk datang ke Jakarta untuk moneter

Perizinan semuanya sudah online lewat Bosnya jadi empat fungsi itu empat manfaat itu yang saat ini sedang dikejar oleh koordinat bahkan Polri dalam nama visitasi Polri untuk membantu babi sekalian pelaku usaha B ujb supaya perizinannya lebih nyaman GTA untuk dikelola Hai Nah karena ini tidak main-main Gosokkan jadi karena memang ini masuk ke dalam

Eh program dari Pak Kapolri ketiak program presisi program ke-12 mewujudkan pelayanan publik Polri yang terintegrasi ada juga yang eh goresnya direduksi kosong 54 revitalisasi bos Makanya sekarang Bos yaitu sudah nanya Bos versi2 itu banyak yang kaget atau Baru tahu loh kok tiba-tiba ada Boss pc2 v1nya kemana nah

Bersatunya belum ada untuk biru cvv2 nya sudah ada keju nanti pelayan publik Polri itu akan terintegrasi yang tadi bisa berapa Ginting kita sudah integrated dengan hoaxes dengan aplikasi online single submission miliknya bkpm ataupun investasi Oh begitu maka dari itu saya diperintahkan oleh Polri oleh koordinasi membuat satu modul khusus namanya modul DJP

Nanti silakan menunjukkan ini modul khusus yang dibuat untuk babi sekalian pelaku usaha tyojb di sektor keamanan nah sekilas tampilannya nanti seperti ini ya Dia hanya bisa diakses lewat web bisa pakai Google Chrome bisa pakai Mozilla Firefox itu nanti bisa diakses untuk membuka Bima sonsitem versi 2 nah di

Samping ada banyak model-model yang lain tapi kita fokus di modul DJP Nusa jasa pengamanan Hai nah ini sekilas menjelaskan tadi ya ya disampaikan oleh Pak Ginting yang berdiri sendiri jadi bos ini integrasi dengan Internal Polri dan eksternal Polri salah satunya kemudian investasi atau bkpm GTA yang ke kiri atas nah yang

Ke atas jadi dari OSS dari bkpm itu mengirimkan data di ujp yang CNC Yang clear and clean gitu ya nanti divalidasi di Bos Gitu ya di verifikasi oleh operator Polda oleh operator Mabes nanti dibalikkan adik OSS balikannya berupa hasil validasinya GTA Oh ini The Beat ini belum terbit ini masih harus

Direvisi ini harus diperbaiki Nah itu balikannya yaitu ini panasnya itu muter dari bkpm ke bos dari bos ke kosnya di Hai kedua aplikasi pesan ini Hai nah cara mengaksesnya hujan cara masaknya gampang jadi cukup satu domain satu url namanya beos bimasena sistem bos Titik polri.go.id itu cukup GTA jadi kalau

Mungkin eh diuji yang pernah merasakan bersih satu yaitu mungkin Eh url-nya berbeda-beda sekarang kita revitalisasi kita perbaiki namanya bos Titik polri.go.id beres satu domain Itu untuk semuanya GTA dulu juga sama engkau kalau sedang diperjalanan sedang di mobil sedang di suatu tempat tips mabuk laptop bisa akses pakai aplikasi

Android-nya terus Kalian itu ya ada di Google Playstore namanya brightness online system versi duet bisa lewat link ini dia link download yang dibawah estetik ID flash V2 atau tinggal dijepret dia pakai kamera ke Marbot kita langsung masuk ke Google Play Storenya Hai nah aman tak hanya seperti ini jadi

Saya sampaikan Jangan sampai salah download logonya yang ini GTA lo punya yang ini namanya Binmas online system speak GTA ini yang sudah ada di Google Play Store jadi saat sedang diperjalanan sedang di suatu tempat yang atau kita kelupaan bawa laptop mau monitoring perizinan itu bisa lewat handphone itu ya tapi kalau untuk

Memenuhi persyaratan itu saya sarankan menggunakan versi web versi komputer makanya bos kami design didesain oleh Polri di channel ekor Binmas baharkam Polri bisa multi-platform GTA bisa diakses di laptop di iPhone di Android bahkan di Android yang sekarang sudah ngetren Android versi layar lipat itu juga bisa mekanismenya multi-platform gitu Jadi

Bisa diakses lewat Beb kalau kita mau upload upload perizinan atau kita bisa monitor lewat handphone gitu ini kami buat dibuat oleh Polri untuk kenyamanan PBB sekalian GTA mengurus perizinan Nah langsung cepat kita masuk ke mode diam GB jadi saya sudah Jelaskan manfaat sudah saya jelaskan cara mengakses sekarang details ke mekanisme penggunaan modul

Hai Nah pertama bagus kalian pertama sekali untuk mengakses Wars babi sekalian harus mendaftar dulu di Bos gede harus mendaftar dulu di bos jadi tidak ujug-ujug tidak langsung bisa masuk tidak tapi harus daftar dulu jadi ya mekanismenya 1-4 Nah nanti buka dulu tadi halamannya bostek Polri titik-titik id di bawah ada tombol daftar

Gede ada tombol daftar pilihan daftar beokp ide-ide beli daftar website yang di bawah gitu Jadi silakan nanti bisa dicoba gitu ya daftar kemudian daftar BUMD seperti itu Hai nah daftar-daftar dec Indonesia Hai cantik nah kemudian nanti mekanismenya eh ada sebuah filterisasi dia filterisasi di sesi pendaftaran jadi kita enggak main-main gold

Disampaikan oleh parkitect jadi betul-betul karena sudah yang namanya sistem filterisasi nya lebih gampang gitu ya jadi nggak sembarangan diuji bisa mendaftar GTA ada beberapa persyaratan yang kami rujuk dari parpol nomor 6 2021 dan program pemerintah nomor 5 tahun 2021 yang pertama harus punya enip di USS itu pertama yang kedua

Harus punya KBRI 80-100 jasa keamanan swasta yang ketiga bukan dalam bentuk badan usaha perseorangan gedean yang keempat harus berbentuk PT perseroan terbatas itu menjadi ada empat syarat itu loh empat poin itu dimana itu sudah tumit dari sistem dari OSIS dan bos begitu nggak terpenuhi satu saja yang bisa mendaftar seperti ini tampilannya Cobain

Hai gedean jadi Sapto dimasukkan Saat mendaftar muncul Maaf perusahaan anda bukan pu Cai tidak langsung terblokade itulah eh plusnya dari sistem gitu ya Selain efisiensi efektivitas memotong waktu memotong biaya regulasinya juga bisa kita tetap dia jadi Sudah otomatis dimana DJP enggak punya KBRI yang bisa daftar di ujp masih dalam Badan

Perseorangan juga bisa daftar eh jadi ini saya kita sudah oh tomat regulasi sudah kita tanam regulasinya di dalam sistem ini gitu jadi saya ulang masukkan silakan Oh klik daftar-daftar BJB tiap daftar-daftar beokp seperti Pop the lounge Hai nah kemudian mendaftarnya sendiri belum selain itu juga kami percepat kami Permudah tidak perlu memasukkan semua

Unsur data dari pelaku usaha dari data perusahaan babi kalian cukup dimasukkan tadi nomor induk berusaha nip-nya saja itu ya di masukan di kotak warna merah ini Hai dimasukkan semua nomor induk perusahaannya Terus klik yang tanda panah jebret beres semuanya keluar otomatis nama badan usaha alamat Badan Usaha yang panjang itu terus kode pos

Kode NPWP nomor telepon nih semuanya sudah otomatis karena kami tarik dari OSS Yogyakarta kalau dua sistem sudah terintegrasi akan tidak berfungsi kalau datanya harus diinput dua kali gitu ya jadi harus kita sinergikan kita integrasikan biar datanya enggak double jadi ada sekali narik langsung tertarik semua kita jadi yang perlu diisi adalah

Password jadi passwordnya harus dibuat lagi tapi nggak masalah mau disamakan dengan password loginnya nanti menggunakan username email id Yahoo email Gmail yang sudah ada di Hai dedek jadi itu nanti mekanisme loginnya nah ini loginnya jadi usernamenya itu pakai Email passwordnya password yang dibuat sendiri gitu ya 3 dan 4 ini

Ayo kita jadi nyesal kayaknya email diingat passwordnya dibuat sendiri jangan sampai lupa kita harus Klik tombol masuk kita sesimple itu jadi daftar dulu baru masuk GTA daftar dulu tadi tinggal masukkan EB terus klik masuk RS kita paste seperti itu Hai nah ini tampilan kalau babi kalian sudah berhasil login sudah berhasil

Masuk di dos titipin Mas oleh sistem nanti akan ditampilkan profil-profil pimpinan dulu dibawahnya profil perusahaan tidak hanya seperti ini dan di nomor 7 kapmi kasih bantuan Kami kasih support morning Widya kalau perizinannya simposium kalian sudah mau habis hamil 30 hari ini kami tambah warning dia memudahkan babies kalian enggak macet

Enggak kaget langsung besoknya sudah expired nih jadi bisa ancang-ancang lembing 30 hari itu Satu bulan sebelumnya juga ancang-ancang untuk perpanjangan seperti itu Hai nah seperti ini secara umum nanti tampilannya usaha jadi kalau mau lay-out itu ada di pojok kanan atas Oh gitu ya menu-menunya Ada dikirim Hai itu khusus perizinan di sektor

Keamanan ada di transaksi biru GB Nah di sini ada Sio baru ada perluasan ada kepanjangan nantinya tiada saat ini mangga disampaikan oleh Pak Ginting kita baru sudah dari Agustus yang perluasan insya Allah minggu depan itu yaitu akan kita buka hingga satu perpanjangan kitab Hai nah ini menunya usulan jadi ada

Transaksi dogpa dosanya satpam GTA kalau punya satpam di dp-nya ditangani satpam tapi kalau di perizinan itu full ada di transaksi bp3 Disini Hai nah istilah atau terminologi idea terkait sio-sio surat izin operasional disampaikan oleh Pak Ginting secara umum kita punya empat terminology 4 istilah Sio gitu ya pertama Sio baru kantor

Pusat GTA Atau biasa kita sebut oh bikin heejin baru kanker pusat itu adalah surat izin operasional yang dimiliki oleh pusat GTA oleh pusat perusahaan di pihak kantor pusat perusahaan misalnya di mana di Jakarta wilayah hukum Polda Metro Jaya itu antarpusatnya itu ya tapi kalau punya usaha punya eh

Cabang Yogya misal Doh kita punya cabang di Semarang Jawa Tengah atau di Surabaya di Jawa Timur atau di Banjarmasin Kalimantan Selatan Nah itu adalah mekanisme nomor meskipun baru kantor cabang jadi kantor cabang bercabang di masing-masing wilayah hukum yang lain bukan di Polda Metro Jaya tadi sebagai pusat

Hai itu konsepnya jadi kalau kita punya kantor pusat di Jakarta kita punya kantor cabang di Kalimantan Selatan yang Kalsel kita urus SIUP baru kantor cabang Gigi tadi misalnya sudah disampaikan oleh pagi Ting Nah kalau misalnya habis mau expired ia berarti depannya ada dua kepanjangan Sio baru kantor pusat perpanjangan Sio kantor cabang

GT jadi gurunya sudah tidak ada perpanjangan Sio kantor pusat tepatnya rasio kantor cabang nih seperti itu Jadi ada 4 terminology nanti mekanisme perizinan berusaha Hai nah ini rangkuman aluprint aja jadi jangan salah alur bersihkan jangan salah step harus diingat tingkat simpelnya tidur ini Hai dari USS Bos hoaxes lagi gedean jadi

Enggak semuanya di Bos tidak ini mekanisme integrasi sistem daftarnya mengajukannya di SS1 validasinya di Bos ini nantinya validasi langsung personel Polri gitu ya dari tingkat Polda sampai di tingkat Mabes kalau nyatanya dimana bukan digos tapi di nomor 3 di wss Jerman izin gitu jadi 123 Ini Bruce kalian ini rangkuman step tepatnya

Nah step detailnya Disini Oh ya disampaikan oleh Pak Ginting gitu ya satu ada 12 itu ada di eh masses kemudian 345 itu ada di Bos nomor 6 ada di OSIS lagi gitu jadi singlenya eh jangan sampai lupakan ini dia proses mengajukannya Bos validasinya proses cetak izinnya ini

Hai nah kalau mau mengajukan di USS Nah itu pokoknya fokus di perizinan berusaha website gitu ya kalau yang baru di permohonan baru Kalau yang perluasan itu di pengembangan Hai lidah itu nah menambah menu di websitenya Hai Nah nanti tanggal bidang usaha kemudian dimasukkan kegiatan usahanya utama akhirnya ini jangan sampai salah

80-100 dan ruang lingkup yang disebut ruang lingkup itu adalah jenis diuji pinnya yang disampaikan oleh Ginting punya enam gitu yah diregulasi kita ada security service guard Services kemudian k9 Services Nah itu adalah yang dinamakan ruang lingkup atau jenis diuji King Jesus ada-ada kita Jangan sampai salah Sudah diurus

Sudah diajukan di USS nanti akan ada tombol warna hijau Hai idea proses pemenuhan izin di sistem KL begitu Itu diklik ada sebuah fitur namanya single sign-on snow diklik di Blade langsung masuk ke bos gitu ya tadi kita ubah idea dari satu di SS2 kebos dengan tombol ini langsung masuk ke Bos itu

Maksudnya jadi ngajukan nya di USS Nanti pindah tugas ke hai hai tampilan bosnya mereka jadi perizinannya akan masuk di sini itu banyak yang bertanya Mas kok disini masih kosong karena belum diajukan di USS sekali lagi jangan sampai sawah alur OSS Bosco SS gitu ya kalau sudah selesai

Nanti akan masuk di Bos tapi belum diurus sama sekali ya pasti masih kosong itu konsepnya nah disini adalah pengajuan izin yang tadi dilempar dari USS ke Hai Nah nanti ada statusnya beluk input dokumen persyaratan Ayo kita taunya eh di menunya sudahkan merapikan wesleyan kalau mau Sio baru bisa perluasan bisa perpanjangan bisa

Jadi nanti yang perpanjangan ini masih dalam tahap pengembangan itu tapi juga ada di situ Hai Yeh di sini ada Hai nah saat mengajukan izin nanti langsung nih tujuan Polda nya langsung otomatis gitu ya Jadi kalau alamatnya di eh Cirebon itu masuk ke Polda Jawa Barat alamatnya di Solo langsung masuk ke

Polda Jawa Tengah nih Jadi nggak perlu lagi repot-repot pilih folder jadi otomatis Nah bisa ratanya di punggah website ada syarat umum ada syarat khusus misalnya itu sudah sudah kami eh bahas ovumnya apa yang harus diupload Nah nanti ada di sini diunggah Hai jadi ini ML di soft copy tadi saya bilang ini

Membuat efisiensi biaya Nggak Perlu cetak cetak nggak perlu lagi kirim bendel paket ke korbinmas IDP Jakarta itu mungkin bisa dialihkan menjadi ke peningkatan kecepatan internet di kantor saya seperti itu di sini tinggal dihapus aja Pdf Pdf Pdf gitu ya kabar juga bisa nih jadi semuanya paperless serba soft copy copy harus mencetak

Hai Nah kalau sudah dihapus semua tadi ngelihat persyaratannya langsung masuk ke operator folder tadi bisa beroleh gini-gini ini akan pelan-pelan naik dari tingkat Polda ke tingkat Mabes Polri baru tercetak itu karena ini enggak main-main shio ini adalah risiko tinggi gitu ya untuk perizinan ini kirim ini harus Oh double

Filter media di Polda di Mabes Mabes nya saja 2 layer nih sebagai top Hai nanti amandelnya semua terkait dengan perizinan akan diminish lewat email seperti itu Hai nah izin saya percepat nah intinya nanti akan termonitor statusnya ada enam ini gitu ya 1-6 kalau namanya selesai Berarti siulnya lolos jadi Sudah bisa termonitor

Lewat bos Hai nah notifikasi jadwal audit sudah lewat email kemudian ini kalau kali tidak valid kalau valet hijau kalau tidak valid dokumennya itu warna map jadi sudah-sudah basis terjadi enggak selamanya kita langsung lolos jadi dokumennya pasti ada mungkin salah satunya direvisi Ya sudah kita revisi kita aku tulang seperti itu nanti juga catatannya

Terkirim lewat email begitu nah kalau sudah sampai lima itu pindah jadi statusnya sudah 1-5 hijau semua kita pindah gitu ya ke SS Untuk cetak izinnya Hai nanti ada tombol namanya cetak izin Hai di sini langsung jebret keluar excellent idea langsung semuanya aktif dan sionya terbit Hai GTA disampaikan Ini formatio kantor

Pusat perusahaan Sio kantor pusat itu eh alamat kantor dan lokasi usaha itu sama gitu ya tapi kalau Sio kantor cabang atau tadi kita sebut perluasan itu alamat kantor dan lokasi usaha berbeda alamat Kantornya ada di Polda Metro Jaya di Jakarta lokasi usahanya ada di kantor cabang GTA di Semarang atau Surabaya

Oh gitu Nah tadi ini adalah lembar khusus dari POLRI GT ada di Indonesia khususnya Hai nah ini rangkumannya gitu ya Eh dua saya terakhir jadi satu pelaku usaha mengupload persyaratan gitu ya Satu yang ini Hai 2 dan 3 itu sedang divalidasi oleh operator Polda Mazda2 itu verifikasi dokumen secara

Softcopynya yang ketiga itu adalah verifikasi audit langsung jadi babi kalian nanti akan ada punjungan langsung oleh operator Polda DIY dia dicek ruangan kelasnya dicek prasarananya misalnya itu akan dicek langsung oleh operator kalau sudah selesai nomor tiga hijau berarti pindah ke operator lebih Polri gitu ya jadi empat sama lima empat sama

Lima gitu ya ya Ini sama ini itu sudah bergeser ke operator Mabes Polri gitu jadi babi saya kalau mau ngejar follow-up jangan sampai sama orang kalau masih di nomor 2 kejar kalau nomor massa nomor 5 itu misalnya jadi ada dua level 1 dan level 21 itu misal layer pertama level 2 yang di

Atasnya jadi bener-bener valid karena Army resiko tinggi kita enggak main-main terkait regulasi pengecekan nomor 6 shionya terbit Ayo kita Hai Nah karena keterbatasan waktu nanti silakan bagi kalian bisa akses video tutorialnya full dari awal ngajuin dos divalidasi dibales sampai nanti siulnya terbukti DSS itu ada dilink ini gitu ya

Estetik ID flash tutorial strip Sio gitu Jadi nanti videonya ada bisa nabrak video lebih lengkapnya GTA jadi biar nanti baru saya bisa bisa enak itu ya karena satu-satunya mungkin informasi yang nyaman kita gunakan adalah video bergerak sendiri dijelaskan nanti ada dilink ini kita Hai mungkin itu Wow sekalian saya melanjutkan tadi pembahasan dari

Painting begitu sekian mungkin materi dari saya mungkin saya kembalikan ke Mbak Rita terima kasih baik-baik terima kasih Mas karena atas penjelasannya juga kepada bapak Ginting tadi sudah sangat lengkap sekali ya Secara dari substansi regulasi dan juga secara teknis untuk sistem aplikasi dari bos ini sendiri baik teman2 semua kita

Langsung saja ke Sesi diskusi siang hari ini kita langsung ke pertanyaan yang pertama ini dari Instagram Pak Tambun sepertinya pertanyaan ini sudah disampaikan tadi Oleh Pak Ginting terkait persyaratan kelengkapan permohonan surat izin operasional atau Sio Bagaimana tapi sudah disampaikan bahwa untuk standar usaha kegiatan jasa pengamanan itu ada di peraturan

Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2000 satu untuk keseluruhan persyaratan dan lainnya Sebenarnya teman gua satu pelaku usaha bisa cek di lampiran peraturan Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor 6 Tahun 2021 namun silakan pagi Ting untuk memberikan tanggapannya sedikit mungkin terkait pertanyaan yang pertama mohon ditampilkan dari peti

Dari yang satu lagi ya yang dari peti Indarti terkait persyaratan kelengkapan permohonan Sio silakan pagi nothing hai hai Oh makasih bang untuk persyaratan ini bentuknya akan seperti yang sudah saya jelaskan tadi paparan saya tercantum gih Baton polisinya Nomor 6 Tahun 2001 ya itu juga Apabila lebih mudah bisa dihub link ya peraturan

Pollution enam Tadi nanti silahkan dilihat di situ juga tidak hanya persyaratan mungkin hanya segala aspek yang harus dilengkapi oleh DJP dan diluar persyaratan tadi banyak itu standar usahanya Bagaimana persyaratan tambahan ya bagaimana untuk operasionalnya Bagaimana termasuk sampai eh tata cara penilaian auditnya 6 penerbitan SIUP yp2kp silahkan silahkan lihat sendiri

Di peraturan kepolisian Nomor 6 Tahun 2005 lebih baik Terima kasih Pak Ginting selanjutnya pertanyaan kedua masih dari kolom komentar Instagram mohon ditampilkan dari Laras hias 09 ini pertanyaannya saya persingkat pelaku sadis ini dia sudah mengajukan enip enip diisi semua website berbasis risiko dan Sudah terbit nip-nya namun untuk syarat

Pengajuan sertifikat atau shionya ini juga sudah diajukan namun masih dalam proses verifikasi Apakah Sio atau pemenuhan sertifikat ini diterbitkan di USS dalam bentuk surat izin yang disetujui oleh kepolisian atau bkpm atau cukup dengan menunjukkan Sio dari masing-masing daerah cabang mungkin ini pertanyaan terkait produk perizinan akhirnya ya Pak

Ya seperti apa apabila surat atau izin dari atau Sio bjp tersebut sudah diterbitkan tadi sepertinya sudah dijelaskan juga oleh ending dengan sangat lengkap sekali namun Mohon kembali untuk diinformasikan Pak mungkin terlewat dari pelaku usaha ni untuk paparan materi sebelumnya silahkan bagi penting hehehe permohonan tersebut kelihatannya kalau pertanyaan saya lihat masih berproses ya

Proses ini kan sebenarnya ada di tingkat daerah dan pusat-pusat di daerah itu adalah proses penerbitan rekomendasi daripada rekomendasi atau bjp nanti seperti yang sudah saya jelaskan tadi Ingatkan didatangi oleh folder kantor ini dp-nya untuk dilaksanakan audit rekomendasi apabila hal itu pembersihan tersebut memenuhi syarat penilaian 85 maka proses tersebut langsung dialihkan ke

Tingkat pusat atau lebih bkpm ini juga tergantung ada dua sistem sekarang ini secara online dan masih manual kalau yang izin baru sudah melalui sistem yang tegrasi antara website Gan Boss pc2 tapi untuk perpanjangan masih secara manual jadi pelaku usaha masih harus datang ke TKP m tapi kalau sudah melalui sistem slb-a

Pelaku usaha tidak usah datang ke bkpm the akan mencetak shionya pun cukup kita thor’s dengan menjelma suka aplikasi USS disitu ada tombol cetak ini sangat-sangat mempersingkat atau memangkas Hai birokrasi I hope seperti itu jadi ah saya harapkan beritahukan disini pada pelaku usaha kita sedang menuju proses pesanan dan

Sudah mulai ya nanti ke depannya itu tidak usah bapak-bapak ibu-ibu repot-repot ke Polda ya kecuali untuk membayar pnbp ya usah repot-repot ke pulau Jawa persyaratan kemudian bkpm di Jakarta apalagi yang diuji pengennya diluar Jakarta mungkin agak kesulitan nanti sangat-sangat dimudahkan dengan aplikasi OLX serba ini yang integrasi dengan Booster sebuah demikian

Mbak Baik terima kasih Pak Ginting atas penjelasannya langsung saja kita ke Pertanyaan selanjutnya apa ini sudah ada di kolam livechat sebenarnya ini pun pertanyaannya sudah disampaikan jawabannya terkait pembuatan Sio baru dan perpanjangan Sio namun kepada Ibu Sari fitrianingrum ini harus di kami konfirmasi kembali Visio baru disini apakah untuk kantor pusat atau kantor

Cabang kurang lebih seperti itu ya Pak karena kan untuk permohonan tadi sub seperti sudah disampaikan permohonan Sio baru untuk kantor pusat sudah terintegrasi dan sudah dapat diajukan di USS dan untuk perpanjangan masih dalam tahap pengembangan sehingga masih diajukan manual melalui pejabat penghubung Kementerian investasi bkpm yang ada di PTT Pusat bkpm tapi mohon

Untuk dibantu dijawab kembali Pak untuk pertanyaan dari Sari fitrianingrum silakan Hai sobat ditampilkan lagi pertanyaannya bahkan dibantu ditampilkan ini pak hai hai Hai saya seperti itu dijelaskan tadi pengurusannya untuk Subaru Melalui aplikasi Ya sudah berjalan sesuai dengan yang dijelaskan oleh PT brightness Karno tadi tapi untuk perpanjangan masih secara manual seperti yang sebelum-sebelumnya

Memang kita harapkan sih tadinya Maret ini selesai ya Tapi mungkin agak mudur sedikit ya paling lambat sekitar sebulan dua bulan lagi Ini sudah selesai semua dan ini bisa seluruhnya dilangsungkan di aplikasi ya ya mudah-mudahan ya bulan Juni awal lah kira-kira jadi tidak ada lagi sapros Es lebih tansio secara manual lagi

Nanti kita semua sudah pakai aplikasi OSS yang terintegrasi dengan hai Bos Kedua ini memang kasih baik terima kasih pak pertanyaan terakhir nih pak oke eh dari luvita Larasati Hai jika sudah memiliki Sio yang masih berlaku dan sudah melakukan update ndb lama keeni bwss berbasis resiko Bagaimana kita bisa mendapat lampiran

Surat izin operasionalnya dos mungkin disini maksudnya untuk perpanjangan kaliapak yah pertanyaannya karena yang bersangkutan menanyakan shionya masih berlaku kalau kondisinya seperti ini Bagaimana pak mohon dibantu ditanggapi Pak kelihatannya ini pelaku usaha sudah punya video yang masih hidup yang mungkin Anggap saja masih berlaku masih setahun itu kan sebenarnya databasenya

Ada di bkpm kalau dia ingin mengakses di lewat aplikasi dia tidak bisa Mengapa mendapatkan Ayang di dalam aplikasi SMP inilah pengajuan yang sudah melalui online kalo yang manual itu sudah punya sudah ada di masing-masing pelaku usaha kalau memang kalau hilang ada dan begini bisa datang ke bkpm untuk

Bisa Minta kopinya ketemu malam mungkin masih yang manual itu kelihatannya Jadi kalau memang sudah sudah bermohon di aplikasi baru bisa melihat ih OSS aplikasi tapi kalau yang masih manual yang kita masa berlakunya Mungkin gua tahun yang baru setahun belum mati silakan saja ya berarti kan di kantor

Enggak masih ada file-nya itu Thank you termasuk surat berharga ya karena tangan masih basah yang manual kalau yang sudah secara online yang tegas yang terobsesi jalan Bos itu sudah ditandatangani secara elektronik melalui udah Kiara itu siapa Hai dengan Oke makasih mbak baik-baik terima kasih pagi Neng atas penjelasannya dan juga paparannya yang

Sangat bermanfaat sekali teman bos yang perlu di garis bawahi disini adalah sebagaimana tadi sudah disampaikan terdapat video yang dapat teman Bos saksikan untuk secara sistem dari sistem Bos Ente sudah disampaikan oleh para narasumber kita temanmu bisa cek di es.id flash tutorials trick Sio atau bisa juga mengunjungi website bos.com rri.go.id atau bisa juga

Mengingat di mobil eps Binmas online system atau Boss pc2 mungkin demikian untuk sesi diskusi kita siang hari ini Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada narasumber yang telah hadir dan memberikan paparan dengan sangat jelas sekali Semoga bermanfaat untuk teman Bos semua sekali kami paint terima kasih kepada bapak Ginting dan juga mas karena

Atas paparannya tetap sehat ya pak Hai baik-baiklah teman bos yang berbahagia demikianlah telah kita saksikan bersama paparan materi yang tentunya bermanfaat untuk seluruh teman bos dan juga pelaku usaha khususnya di sektor jasa keamanan tentunya setelah ini jangan lewatkan pada pukul 13.30 sosialisasi perizinan berusaha dengan materi yang tentunya tidak kalah menarik yaitu dari

Kementerian kominfo yang tentunya disiarkan secara live di kanal YouTube OSS Indonesia Sekali lagi kami informasikan untuk teman bos yang ingin melakukan konsultasi terkait OSS dapat menghubungi layanan konsultasi kami di contact center nomor whatsApp 08166 7677 mohon maaf kami ulangi di kosong delapan satu 1677 4642 atau melalui alamat email contact at oss.go.id

Demikianlah cara Sosialisasi pada siang hari ini saya selaku moderator mewakili seluruh tim dari Kementerian investasi bkpm LG mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif dari teman Bos semua dan kepada seluruh pelaku sayang telah bergabung bersama kami channel like dikenal youtube.sss Indonesia semoga keseluruhan materi yang disampaikan dapat memberikan manfaat dan juga

Wawasan baru bagi teman2 semua Salam sehat salam semangat Terima kasih dan sampai jumpa pada kesempatan yang lebih baik berikutnya kami pamit wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sobat OSS Indonesia, Info tentang #Sosialisasi #Perizinan #Berusaha #Sektor #Keamanan ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 01:12:00 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia OSS Indonesia memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Sosialisasi Perizinan Berusaha Sektor Keamanan ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Sosialisasi Perizinan Berusaha Sektor Keamanan yang telah dilihat oleh 2947 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © OSS Indonesia 4320 | #Sosialisasi #Perizinan #Berusaha #Sektor #Keamanan

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews

10 thoughts on “Sosialisasi Perizinan Berusaha Sektor Keamanan”
  1. Pak kami kan mau memenuhi persyaratan untuk sektor keamanan di boss v2 tapi data yg muncul salah pak,dengan jenis usaha yg kami pilih,jadi apakah bisa di rubah

  2. Ijin bertanya,,apakah alamat nib kantor perusahaan harus sama dengan alamat lokasi kegiatan produksi?
    Kedua. Apakah kbli perdagangan besar mesin bisa di gunakan untuk perindustrian perbaikan/reparasi ?semoga bisa d bantu menjawab

  3. berkas sudah saya submit di kepolisian bkpm, trus untuk cek statusnya bagaimana ya ? sudah 2 bulan lebih belum selesai , sudah chat ke cs bkpm tapi jawaban tidak memuaskan, mohon solusi

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag