10 CARA BISNIS KECIL JADI BESAR – Tom MC Ifle

2019-10-30 20:42:27 00:19:03 [ • ] Apa 10 strategi yang bisa anda lakukan untuk membuat bisnis anda terlihat besar hai saya tom mc ifle founder top coach indonesia teman-teman hari ini saya akan menbahas 10 cara bisnis kecil bisa menjadi besar diseluruh dunia usaha kecil menengah sering kali terkena penyakit nama penyakitnya adalah small business syndrome

Small business syndrome adalah sebuah kondisi dimana para pengusaha ini selalu berpikir kecil, berpikir dimana bisnis saya ini bisnis kecil, bisnis saya ini terlalu kecil untuk melakukan apa yang dilakukan oleh bisnis besar, bisnis saya masih kecil jadi tidak perlu punya karyawan banyak bisnis saya kecil maka tidak perlu

Punya SOP, bisnis saya masih kecil maka saya tidak perlu melakukan pemasaran yang besar atau yang serius, nah merasa kecil membuat kita takut keluar biaya takut marketing, takut melakukan promosi yang kita pikir sangat-sangat mahal nah saya ingin anda berpikir besar artinya apa, semua bisnis sama yang beda cuma jumlah nol angka dibelakangnya saja

Ya kalau anda sekarang omsetnya 1 juta tinggal tambah nol jadi 10 juta tambah nol lagi jadi 100 juta, tambah nol lagi jadi 1 milyar, bedanya cuma nolnya doang tapi kalau anda berpikir kecil kita akan selalu berada diposisi yang kecil, nah apa 10 strategi yang bisa anda lakukan untuk membuat bisnis anda terlihat besar

So 10 langkah keluar dari business syndrome ini atau small business syndrome, nomer 1 anda harus kelihatan dari luar so let say misalnya anda punya bisnis warung bagaimana cara warung anda kelihatan dari luar kelihatan dari orang yang lewat jalan kaki ataupun naik mobil, artinya akan sangat sangat bagus kalau anda punya papan nama

Papan nama ini tidak mahal tidak selalu sangat-sangat harus mewah bahkan banyak perusahaan-perusahaan diluar sana yang mau mempromosikan atau bahkan kerjasama dengan anda, mereka yang bayar tapi menggunakan space yang anda sudah miliki so papan nama adalah salah satu bagian untuk membuat bisnis anda terlihat besar kalau papan namanya besar, papan namanya terlihat

Papan namanya menonjol anda akan menjadi bisnis yang kelihatannya bonafit, yang kedua dari sisi papan nama ini belum bicara yang lain masih papan nama, kalau terpencil kalau bisnis anda terpencil anda pasang beberapa papan nama contohnya yah bikin papan nama hanya tulisan warung ibu ana yah 100 meter lagi warung ibu

Ana, 50 meter lagi warung ibu ana, 10 meter lagi warung ibu ana belok sini, nah jadi anda punya penunjuk dan orang akan tau kalau ulang 10 kali warung ibu ana apa yang terjadi, orang akan mengingat ih warung ibu ana warung ibu ana ada apa yah warung ibu ana, lama-lama dia ingin tau

Yang kedua adalah sticker mobil sticker mobil ini ada 2 fungsi, fungsi yang pertama adalah nama anda kelihatan tapi fungsi yang kedua anda bisa mengajak mobil-mobil lain mempromosikan sticker anda top coach indonesia karena waktu budget kita masih kecil sekali, kita bikin sticker-sticker nama, setiap customer, setiap orang yang ikut workshop kita berikan sticker

5 sampai 10 sticker lalu kemudian mereka bagi-bagi dan mereka tempel dibelakang mobil ya ditempel dibelakang mobil lalu kemudian kita bisa melihat bahwa orang yang menempelkan sticker akan lebih bangga dengan brand anda daripada orang yang tidak ada stickernya yang ketiga adalah iklan di invoice setiap kali anda kasih bill

Ke customer, jadi anda misalnya kuliner lalu customer anda selesai makan lalu kemudian customer bilang minta bill nya mba lalu kemudian anda kasih invoice anda kasih bill that’s it pulang bayar selesai jangan sia-siakan bill anda, anda pakailah atau gunakanlah bill ini untuk promosi yah gunakan bill ini sebagai sales tool kalau anda perhatikan di

Perusahaan-perusahaan besar, mereka tidak hanya mencetak bill tapi ada juga logo, nomer telephone dan juga promo-promo mereka di dalam bill tersebut, bisa diatas bisa dibawah bisa dibalik kalau di dunia marketing ada istilah piggy back piggy back itu artinya apa, piggy back itu kayak gendong dibelakang, anda nempel dibelakang promosi orang lain atau dibelakang

Invoice orang lain ada yang bilang gini, coach aduh coach saya tuh nggak ada nggak mau bikin atau nyetak gulungan cetakan invoice mahal salah satunya adalah salah satunya adalah perusahaan yang saya ada saham disana restorant lalu kemudian si managernya bilang wah coach saya nggak enak kalau taruh itu maksudnya

Nggak enaknya dalam artinya apa jadi gimana nih supaya tetap bisa jalan saya bilang oke setiap kali kasih bill kasih brosur setiap ada bill ada brosur setiap kali ada yang makan pasang nasi box kuliner nusantara sehingga setiap kali orang terima bill langsung terima brosur dan ini menjadi salah satu cara untuk membuat customer anda

Mau membeli lagi dimasa depan yang keempat, apakah anda pernah mendengar nada tunggu jadi anda telephone ke seseorang lalu nada tunggunya adalah misalnya musik bisa musik macam-macam yah, bisa musik populer bisa nada sambung lah yah nada sambung nada sambung atau nada tunggu, kalau nada tunggu anda terima telephone lalu ada panggilan yang

ini nada tunggu, nada tunggu ini dibeberapa PABX bisa diganti audio anda sendiri so saya menganjurkan klien-klien saya untuk memanfaatkan nada tunggu ini untuk membuat customer yang menunggu bisa mendengarkan jingle atau bisa mendengarkan musik contoh jingle seperti ini

nah itu contoh jingle jingle tidak mahal ada banyak pemusik-pemusik diluar sana yang punya kreatifitas luar biasa yang bisa bantu anda bikin jingle yang original so pasang itu di nada tunggu yang kelima website atau marketing online website walaupun hari

Ini banyak sekali yang mengatakan aduh saya punya website tapi nggak ada yang berkunjung, ini adalah salah satu cara untuk menunjukkan profile anda sebagai seorang pengusaha atau profil anda sebagai sebuah bisnis dan orang yang punya website lebih terkesan profesional dari pada yang tidak punya website sama sekali jadi manfaatkan website untuk membantu anda memiliki

Kredibilitas didunia online yang keenam seragam atau uniform seragam adalah salah satu cara untuk menunjukkan bahwa anda memiliki standarisasi, memiliki sistem dan juga memiliki keseragaman keseragaman ini menunjukkan anda punya struktur dan uniform yang bagus akan membuat orang merasa wow ini profesional ya tidak selalu harus mahal yang paling penting adalah bersih rapih seragam

Dan seragam kalau bisa jangan hanya baju seragam kalau bisa dari mulai dari ujung rambut sampai dengan ujung kaki, kalau anda perhatikan di airlines pramugari itu wajahnya mirip kok bisa begitu dia buka buka atributnya, buka uniformnya kelihatan berbeda tapi saat pakai uniform bahkan dari cara jalan

Pakai baju dari atas sampai bawah tidak ada yang tidak seragam dari mulai cara mengatur rambut, nata rambut dandanan wajah baju sampai dengan sepatu so seragam akan membuat orang impress dengan bisnis anda yang ketujuh adalah packaging, packaging yang bagus membuat anda terlihat profesional dan membuat customer merasa happy menerima produk anda packaging yang jelek

Packaging yang lusuh packaging yang tidak menarik akan membuat customer merasa ini bisnis tidak profesional, nah packaging harus di pikirkan designnya agar mengangkat nama dan brand anda so contoh packaging adalah seperti ini, so bayangkan kalau misalnya anda punya product tapi tidak ada packaging sama sekali maka product anda tidak akan terlihat profesional

Jadi saya pernah menjual DVD dengan packaging dan jual DVD tanpa packaging, dan apa yang menarik adalah dengan packaging yang bagus membuat orang lebih menghargai yang kedelapan adalah kartu nama jangan pernah menganggap enteng kartu nama meskipun hari ini kita dikatakan sekarang kartu nama itu adalah untuk gen

Y atau untuk gen X atau untuk baby boomers tapi yang namanya kartu nama itu sangat-sangat penting so anda punya name card anda bisa meninggalkan, anda bisa meninggalkan nama anda, anda bisa meninggalkan jabatan anda dengan saya tukeran handphone aja yes mungkin oke, mungkin orang akan bisa me menghargai anda, bisa mengenal anda tapi

Kartu nama ini adalah identity brand anda dan juga posisi anda secara formal jadi kalau anda tidak mau bikin kartu nama hanya karna oh itu sudah kuno, it’s not kuno ini nggak kuno ini masih masih diapresiasi meskipun akhirnya tidak disimpan biasanya bukan hanya disimpan mereka akan safe dalam apa namanya smart phone

Yang kesembilan adalah branding brand itu adalah apa yang akan diingat oleh customer dan prospek-prospek anda kalau nama brand anda susah diingat ya contohnya top coach indonesia itu sebetulnya agak susah jadi saya harus menyingkat top coach indonesia menjadi TCI TCI menjadi lebih gampang untuk diingat dah lebih memorable jadi kalau ada orang

Bilang, kalau mau bisnis coaching dimana oh mereka nggak sebut di top coach indonesia saja itu panjang, TCI aja coba telephone TCI deh ada orang yang bilang udah tau TCI belum kenal nggak dengan TCI TCI, TCI menjadi gampang untuk diingat gampang untuk orang mereferensikan ke TCI aja, TCI bagus

Sekarang nomer 1 TCI, yang lagi banyak diomongin TCI, TCI, TCI, TCI yang orangnya itu loh yang pake yang setiap hari membikin video di youtube, bisnisnya apa TCI meskipun nama saya coach Tom nama saya agak susah, Tom MC Ifle itu susah tapi coach Tom gampang kedepan kami memiliki unit bisnis baru namanya PAKARBISNIS.ID

PAKARBISNIS.ID adalah sekumpulan para praktisi yang membantu para pengusaha yang ingin mengembangkan sistem dan proses karna namanya pakar bisnis imagenya lebih gampang sekali untuk diingat yang kesepuluh adalah berbagi bisnis-bisnis yang besar mereka melakukan yang namanya berbagi sedekah apapun itu namanya buat anda berderma atau anda mungkin melayani masyarakat umum yang akhirnya

Yang membuat bisnis anda terlihat besar nah berbagi ini bukan berarti harus kelihatan, bukan berarti oh saya pasang setiap kali berbagi langsung foto yang masuk kedalam instagram masuk kefacebook bukan itu justru yang lebih kritis adalah berbagi yang benar-benar tulus sebagai pengusaha, ketika anda berbagi dan benar-benar tulus dalam berbagi tidak memikirkan

Ini akan balik atau nggak, ini sebetulnya tujuannya adalah anda sedang bersih-bersih masa depan membersihkan jalan anda untuk menjadi sukses dimasa depan ada orang yang mengatakan bahwa kalau saya bersedekah dapat hasilnya berkali-kali lipat, sebetulnya anda tidak perlu berpikir atau bahkan anda mengharap nggak usah mengharap karena automatically ketika anda

Membuka jalan untuk berbagi anda buka tangan anda untuk berbagi anda punya kesempatan untuk menerima yang baru okey jadi saya sering kasih ilustrasinya begini anda kalau pegang semua uang anda jangan sampai dilepas jangan sampai ilang pegang semua uang pegang, pegang, pegang, pegang yah oke coba bisa nggak terima uang baru

Bisa nggak terima rejeki yang baru, nggak bisa untuk bisa terima rejeki yang baru anda harus buka tangan anda, anda harus membagikan sebagian dari apa yang anda miliki, baik berupa tenaga baik berupa materi, baik berupa informasi, baik berupa ilmu ataupun atau pun kasih anda, kasih sayang anda ini adalah salah satu cara untuk membuat

Bisnis anda besar sukses luar biasa saya tom mc ifle salam pencerahan

10 CARA BISNIS KECIL JADI BESAR

Tom MC Ifle Channel adalah channel yang sangat mendidik, mulai dari bisnis, keuangan, kepribadian, pengembangan diri, kekayaan dan kebahagiaan. Mari di tonton videonya sampai habis. Kita bersama bangun channel ini untuk menjadi channel yang bisa mendidik memperkaya dan membuat kehidupan ini jauh lebih baik. Jangan lupa di like subscribe dan comment. Share juga di WA group, kepada orang terdekat kalian.
——————————————————
Online Course: https://belajarbisnis.tv/
Blog: https://www.tommcifle.com/blog/
Video: https://www.tommcifle.com/video/

LIVE Event: http://topcoachindonesia.com/schedule-event/

Mobile Apps:
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=id.compro.topcoachindonesia

App Store: https://itunes.apple.com/us/app/top-coach-indonesia/id1345882813?mt=8
Follow Us
instagram : https://www.instagram.com/tommcifle/
Facebook : https://www.facebook.com/tommcifle/
Twitter : @tommcifle
Linkedin: www.linkedin.com/in/tommcifle

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCnBbolAKpFYQqEG7LkD67CA?view_as=subscriber
————————————————————————————————————-
Business Inquiry
Top Coach Indonesia
Tel: 021 29078909
email: info@topcoachindonesia.com

Website:

Home

Top Coach Indonesia | Coaching Bisnis Nomer #1 Di Indonesia


#bisnis
#bisniskeciluntungbesar
#tips #tommcifle #topcoachindonesia #coachtom #usahakecil

top coach indonesia,dari mana bisnis besar itu di mulai,usaha kecil jadi besar,bisnis kecil jadi sukses,10 cara besarkan bisnis kecil,cara usaha kecil jadi besar,cara membangun usaha dengan modal kecil,dari mana bisnis besar itu dimulai,10 CARA BISNIS KECIL JADI BESAR – Tom MC Ifle,cara berbisnis,cara mengelola usaha kecil menjadi besar,cara bisnis,belajar bisnis,bisnis modal kecil jadi besar,mengembangkan usaha,cara mengembangkan bisnis,tom mc ifle
Sobat Tom MC Ifle, Info tentang #CARA #BISNIS #KECIL #JADI #BESAR #Tom #Ifle ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:19:03 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Tom MC Ifle memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas cso bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah 10 CARA BISNIS KECIL JADI BESAR – Tom MC Ifle ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang 10 CARA BISNIS KECIL JADI BESAR – Tom MC Ifle yang telah dilihat oleh 2322445 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Tom MC Ifle 1143 | #CARA #BISNIS #KECIL #JADI #BESAR #Tom #Ifle

0 Reviews

16 thoughts on “10 CARA BISNIS KECIL JADI BESAR – Tom MC Ifle”

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag