BAGAIMANA STRATEGI MEMBUAT BISNIS KULINER CEPAT TERKENAL – Rex Marindo – [PART 1]

2022-06-13 23:20:52 00:38:49 [ • ] Hai jadi Fanel paling oke untuk platform distribution saat ini untuk wireless mouse pad kencang itu tiktok oke nah lepas Tik Tok Itu gini kita kasih solusi Rex marindo hwe mampir juga nih Bapak Efendi nasional hahaha bener Coba kalau kita singgung mengenai Dari awal kan Shoulders warung abnormal iya lu kan yang bikin abnormal

Tuh waktu itu kalau gue mengingat motor-motor dimana-mana membludak sampai jalan-jalan dah setelah 7-zip pudis Wow berapa nyampe Rp40.000 member Wah udah banyak banget bro Kalau yang banyak belajar siapa lagi kan online oke oke oleh buat belajar MB Abby saudara rata-rata rata-rata FNB kalau sekarang belajar revolusi itu enggak hanya bisnis owner tidak

Punya kelas-kelas buat karyawannya Oh ini loner penting sih tapi karyawan ke jauh lebih gede dari jauh juga penting banget punya karyawan yang memang tereduksi begitu oke oke nanti kita bahas ya siap ya kita base Gimana sih cara porsinya buat ngatur karyawannya buat strateginya awal dulu deh Awaludin ikan

Apa Ya bisa dibilang Mungkin lu bisnis awalnya nih langsung FNB atau memang korban-korban dari bisnis model yang lain enggak jalan bisa gitu Kayaknya tetap dirayain kue awal mulai bisnis itu sebenarnya udah sejak kuliah bro oke jadi sejak kuliah gue udah mulai bisnis gua mikir Bahwa keluarga gua kebanyakan nih

Kerjaannya ditambang gitu ya di sini gua nggak mau jadi kebetulan gua kerja kuliah di Parahyangan lu di Bandung hehehe Memang sirkel kita juga teman-teman banyak pengusaha gue pikir gua harus jadi pengusaha nih oke terjadi eh sejak kuliah gua Buddha bikin bisnis itu bisnis desain grafis Kris dan percetakan geosense genset genset oke

Itu di Bandung Bandung masih kuliah juga tuh Oke berhubung karena gua senior waktu itu lebih muda cari proyeknya ke anak-anak Junior ini gitu cetakan buat ke gue ya gitu hahaha oh ngerti gue bikin jaket angkatan ya bener ekonomi pasti setelah lulus Akhirnya gua ama temen-temen gue yang sampai sekarang juga kita masih berpartner

Teman-temannya sekarang ini yang dimana temenin dari kuliah yang di Vodafone di sini Oh oke deh Ade bisnis kuliner itu juga sama orang-orang jadi sampai 2013 tuh kita brand consultant dan Advertising disitu gua jadi consultant agency 2013 kecap juga ya Manager Regency i di konsultan ya oke kerjaannya bikin kaya orang kita gak kaya-kaya

Apakah semua juga sih lagi gue doang baru gua mau sama ratakan betul itu gue kayaknya gue rada Ya gue mikir-mikir kita enggak enggak apa namanya kini bisnis ini enggak Enggak Apa Enggak ada grupnya Oke mungkin kita juga pikir harumnya paint Oke baru di 2013 kita kayaknya guys mendingan kita cari bisnis

Deh yang bisa skill high maka waktu itu berpikirlah bahwa kuliner makenya nih Apa landasan atau mungkin indikator Kenapa kuliner yang sekiranya gampang untuk scale up kalau dulu sih sering pelajar mikirnya ya kalau bisnis kuliner ini Bisnis yang orang itu Butuh makan mulai dari dia bangun pagi sampai dia

Mau bobo malam dah nyokek terjadi lu tinggal mau isi yang mana nih pagi-pagi lo bisa jual ketoprak di kuning nasi uduk dan lain-lain lagi setelahnya lo mungkin bisa jualan kopi buat nongkrong dan lain-lain begitu bisa makan siang setelah itu in the middle nya sama nongkrong-nongkrong lagi makan malam dan

Nongkrong lagi malam gitu ya jadi penuh nih ya kalau ada satu siklus tuh makanan itu ada semua di situ makanya dinamakan fmcg eh sebenarnya F kalau bisnis kuliner itu lebih ada berapa categoria Braga ini ada foodservice bernapas itu seperti Resto atlet dan lain-lain nah tapi ada juga yang bentuknya produk

Mienya ya masuk by commerce dan lain-lain jadi kita banyak main kalau FNB itu disitu fmcg agak berbeda oke ya gamenya agak berbeda karena dia lebih mungkin retail ya muka apa namanya convenience Store dan lain-lain kurang lebih gitu sih Ih itu alasan awal Kenapa kita masuk ke FNB nih disisi lain

Kita ngelihat kita punya ilmu nih modal dari tadi brand consultant dan Oh iya itu bener arti nih Harusnya kita bisa pakai nih buat ngembangin bisnis GT bagian guys memang bisnis kuliner itu tahap awal itu salah satu ilmu paling penting ya luar seperti jualan sama bangun brainsick Wah ini benda dia ini

Pentingnya jadi gini Masbro ambil banyak orang menganggap bahwa kuliner kan gampang ya Tapi kok banyak juga yang tumbang ya gampangnya bukanya Bro bukannya gak pakai jualan yang susah Eh kendalanya bukannya tinggal ada banyak distribution channel sekarang tiktok dan lain-lainnya tinggal di Polsek di viral infrared Buster rame nggak gitu juga

Segampang itu enggak eh sebenarnya gini zaman sekarang kalau lupa hamil mu na hamil mubrani ding gitu ya lu paham cara berkolaborasi kemudian paham menggunakan media hehe Hai mungkin tahap awal lu bisa melewati di mana Lu butuh memfasilitasi sebagai konsumen akan datang beli produk lo dan lain-lain tapi itu jauh dari kata cukup

Kalau mau membangun bisnis yang lebih sustain karena SDN ketika lebih cara bisnis yang mau sustin itu banyak yang fundamentalnya bekerja supply chain keuangan Neng dm dan lain-lain tapi bukan berarti viral dan lain-lain ga penting loh ya minimal udah dapat wetness dulu iya iya bener itu tapi kebanyakan teman-temannya belajarnya

Cuman sampai situ yang habis itu gimana supplier Lewis halnya gimana Sob biar stabil gimana implementasi sop KPI nah yang ini nih kelupaan lebih bener mp3la Tokyo opinion leader atau influenza itu bisa menjadi solusi tersebut para Effendi Hai gua razors Hai gua rasa saat ini ya ya yes betul dibanding

Xx1l lalu bukan gua nggak bilang wuxia kalau lu baru mulai bisnis ya influencer ini ataupun kioe Lini kita bisa berkolaborasi dalam berbagai bentuk kerjasama ini menarik nenek pertama lu bisa bayar mereka endorse brainlu ndak selesai tapi lu juga bisa berkolaborasi Nanti sistemnya revenue sharing jadi ada successfactor nya bro oke yang

Ketiga lo bahkan bisa ajak influencer atau selebgram di bisnis owner nya sama-sama mohon tanggung jawab masing-masing Anglo atur nanti di dalam perjanjian pemegang saham Oh ini alasan Ini iya ini bayangin kalo lo pasang iklan lucu MKM seberapa gede duit lo untuk mencapai eksposur yang sangat besar Wow baju perahu Sisinya ya dia

Enggan Satu lagi kalau pasang iklan lu nggak punya otoritas beda kalau misalnya seorang choel dateng juga istri enak banget nih lu cobain kita kan zaman sekarang apa namanya eh ngomong-ngomong perak missing out atau kalau nggak kita itu makan konten baru beli produk Hahaha iya lagi hahaha hihihi Kok bener iya deh lihat

Dulu di tiktok gila nih gua mau datang nih Halo udah makan kok dengan kloset kloset lo apa pokoknya baru beli produk oval ni beda ya ah kalau sekarang Fanel menurut gue agak unik dan cukup berbeda ya kalau yang kita pelajari di Freddy’s ya kita coba pertahankan jadi Fanel paling oke untuk platform distribution

Saat ini untuk wireless mouse pad kencang itu tiktok ya oke nah lepas tapi Hai tiktok itu gini distribusi platformnya nggak tergantung jumlah followers beberapa Ya aslinya kalau video lucap misalnya pas kontennya menarik lu bisa Rich ratusan ribu puluhan ribu FTP atau jutaan tanpa harus lu punya follower sebanyak itu tapi udah

Pas konversi itu ah bedanya gini Wearnes itu kan penting ketika lo baru bangun brand hahaha minimal orang tahu brainlu bias 7 untuk mendorong adanya call-to-action Bikinlah konten yang yang kita suka bilang ada Wow faktor ya ya Wow faktor ini yang mendorong orang Wah gila nih Apaan nih Balongan dinosaurus

Misalnya ini penasaran Iya betul karena kalau udah penasaran itulah orang akan terjadi namanya pembelian dan lain-lain bikin penasaran dulu oke oke makanya butuh bisnis online sekarang kamu kita ini harus paham tentang konten G harus ngerti platform dia harus kasih kolaborasi itu minimal tahap-tahap awal tuh jangan sampai GT

FNB owner yang atau baru mau terjun gak paham ini oke oke Ini benar kita bahas mengenai corong dulu ya bukan temen kirimkan bingung asal apa Fanel Fanel buat bisnis m Effendi sebelum nanti mungkin kita bahas lebih lanjut ke ya Oke nanti mengenai Gimana cara bangun FB saya

Menarik Fanel Ini tuh gimana sih habit atau biaya-biaya Maret itu tadi kan udah bahas mengenai Tik Tok ya Dek nama2 mana caranya narik orang yang tadinya cop market kita yang gede banget nih ya Enggak tahu kita terus tiba-tiba langsung kerucut sampai dia melakukan action beli Minimal dia Rekomendasi ke

Temennya atau mungkin bitubi mau jadi apa sih bisa franchisee riseller lah Oh ya gitu gitu gimana ya Bro sebenarnya kalau lu lihat varionya itu begini kita ngomongin panelnya dulu ya sebelum bicara kontennya ya Nah Fanel ini yang paling pas tadi gua udah bilang Tik Tok nah berikutnya yang Elu harus

Bagus itu adalah Instagram Oke jadi Instagram itu kayak Mini website sekarang bro oke kalau orang lihat sesuatu yang viral di tik tok dia akan ceknya di Instagram Oh oke oke Ahmadnya di mana menunya apa aja nggak bisa di Tokyo berapa bisa karena dia cuman video kan untuk nampilin itu bisa pasang link

Oke tapi linknya ya tadi ke Instagram tadi di Instagram mangkanya Lo butuh gambar tercakep gitu ya alamatnya harus jelas ada-ada Beat apa namanya link byi tuh yang di mana lu bisa dikontak selalu alamat lu ada map nya kemudian ada websitenya juga ada menunaikan seluruh lengkap untuk karena Instagram itu gini

Websitenya itu Oke gimana itu itu call-to-action itu larinya di situ nanti tuh Oh Jadi ngontek dari situ bukan ngontek dari Tik Tok malah justru konversinya kecil ya Tik Tok Itu justru Risna yang luas Oh iya dirinya luas Kenapa kalau kita udah lihat tiktok mewah gila nih gua harus dateng nih ke

Tempat ini hidden jamli yeah yeah misalnya yang lakukan apa simple lo Mungkin ambil tombol share loc kirim tuh ke temen lu ke komunitas elu ke cewek lu misalnya Gede Eh nanti kita datang yuk ke sini nah tapi nih kayak di save dulu ntar itu diseret audition Oke karena lu

Nggak mungkin datang saat itu ya tapi lu pengen dateng gara-gara Lu lihat video pendek di situ oke setelah itu baru deh apa namanya orang akan memutuskan untuk dateng next week kita datang nih yang kemarin udah sampe mana Dek akan Nah begitu dia buka tuh ya Oh ini nih copy

Sopnya ini nih Nah dia akan cari map tuh pasti dimana lihat tempatnya yeah Oke disitulah Instagram penting jadi jangan sampai Desa G lu kagak ada Map nggak ada nomor teleponnya tajam buka di sering terjaga menu kalau sekarang tuh kadang-kadang gue juga agak ini ya Pusing ini tempat halal kagak ya Nah ini

Juga nih penting sebentar Bintaro bahwa ini misalnya halal gitu ya Jangan sampai gue sering banget kejadian dapat ya nanti enggak begitu ya nah jadi ini penting informasi dan informasi ini 5W 1H kalau di Instagram itu Mutia apa yang lo jual Dimana lu jual berapa harganya lu jual dan lain-lain harus dipenuhi ini

Unsur 5W 1H ini mengke di Instagram di tiktok yang penting nyebar muah Rich Wow atau hubungi setelah sunnah itu kunci berikutnya bro kita harus paham namanya ilmu hukum atau ilmu Wow faktor di tiga titik pertama bisa yes betul jadi ketika lo lo harus ciptakan sesuatu yang interesting point yaitu cepet banget

Dapat contohnya pasti kalau MB Biasanya banyak berlangsung shoot ke makanannya kah atau ke Store atau aku lainnya atau memang sih influencer nya atau Madani atau suasananya kalau bicara Wow faktor bisa ambil dalam berbagai Angle 10 bisa Cut langsung produknya nah produknya sak siapkanlah sesuatu produk yang memang bikin Wow

Betul jualan nasi goreng Oke nasi goreng oke terus apa-apa tapi kalau lo guys di tempat ini ada di jualan nasi goreng Wahyu bau yang harga 300.000 wow hahaha keren ini kan di Obrolan Heru mungkin jualan nasi gorengnya harga 20-30 ribu tapi memang ada menu Itu khusus untuk faktor wownya Oke terlepas nantinya

Misalkan demo datang taunya closingnya pakai yang menunjang Rp20.000 masalah yang banyak yang akan beli nasi goreng 300.000 Eh tapi setidaknya dan Nanti orang konsumen tahu atau dulu di Jogja tuh ya ada yang bahas Oh ini balungan dinosaurus Waduh tempat supaya baru kayak dinosaurus bener gede banget gede

Bisa jadi kita harus daftar dan faktor Wow ini dikombinasi Amadea udahnya itu ekstrim khusus balungan itu nanti harganya misalnya special Nah jadi call to actionnya di buat itu dari sisi produk pakai bisa juga nubuat dari sisi Tempenya contohnya contoh misalnya eh disebut brand boleh boleh boleh selain yang ada di sini aja

Kayak Bittersweet by Najwa Oh ya dessert Box bisa box didalamnya ada emas mama gila ya netrabil cepet-cepet ketemu itu bisa cewek-cewek tuh ini belum emasnya nih GTA jadi faktor Wow itu bisa dibentuk dengan berbagai the bahkan nama ya nama brand aja itu jadi faktor yang wow ya sebut nama brand yang baru nih

Joget apa namanya bakso tetelan janda ngamuk Hah itu waduh ditiktok main viral banget gitu Itu bisa dan menjeda itu maksudnya ya Nah zaman sekarang ini konsumen itu over information Oke jadi memang Lo harus punya Hok Factor atau faktor sandi khususnya lo baru mulai atau UMKM adarwis lo harus bakar duit lo

Banyak hanya untuk bangun wireless Oke ini menarik kita ngomongin bakar duit sekaligus kita amino glutamin haus turun kek Waduh ini kanggo forehand haus d-house terlebih lagi sebel banget deh gue tertarik nih tolong terparkir roti ganjel juga oke lagi naiknya dulu boleh oh nih gini kita ngomongin mengenai tadi akan

Lo sempat bingung bakar duit kita bahas dulu deh sekali lo tipis-tipis ketika loe bangun bisa fmb sebab karr duit apa kalau UMKM lebihnya duit bakarnya dimana mastrex yang terhormat kita nggak punya duit nih terus gimana kalo kebakar terus mulanya darimana Terus apa yang harus dipersiapkan plus lu ceritain mungkin teman-teman disini

Pengen gagallah dengan sosok inspiratif banget deh zamannya lubang uneven bikin berdarah-darah nah masa lalu pakai duit sendiri jangan pakai Angel investor sebenarnya uniknya sekarang kalau kita udah belajar ya kena di kelas kita banyak ajarin teman-teman UMKM itu udah banyak solusinya Bro sekarang Apa jenis terlihat dia nggak

Perlu bakar duit karena memang nggak ada duit yang mau dibakar bukan semacam tetap teks atau Weda marketplace kalau lu di kuliner mau bikin bisnis kuliner tulidlah jualan apa namanya jualan picdeck gede hahaha kecuali di kota lomba gitu nah jadi zaman sekarang itu lo mau ngebangun brand ya lu bisa tadi berkolaborasi lo

Bisa siapkan Wow faktornya lo Siap bisa siapkan Story yang menarik untuk kemudian brainlu ini bisa atau lu bisa juga bangun channel files yang hemat dulu sebelum lubang outlet nonton misalnya lu bisa pakai WA bisnis free Oke untuk berjualan disekitar lo grup yang Lo kenal Kenal di Facebook

Komunitas dan lain lain seperti itu lo gak perlu keluaran keluar inventory dulu bisa pakai paint dulu make pre-order Nah jadi nggak ada alasan sih sebetulnya uang nggak ada duit nggak bisa mulai bisnis kuliner ya artinya bisnis kuliner itu bisa dimulai bahkan dari hal-hal terkecil hal-hal yang kita miliki saat

Ini aja enam Manteman Kita keluarga kita dah lingkungan kita dan juga komunitas yang kita miliki Dan ini banyak yang membangun bisnis kuliner model begini dan ini bagus Kenapa untuk memfasilitasi terlebih dahulu produk kita Oke kalau misalnya dari 100 temen gue nih makan nasi goreng buatan gue nih misalnya kita

Bikin nasi goreng eh apa namanya daging apalah Katakanlah nih dari 100 uh seminggu 50 beli lagi wah Bro nagih produk nasi goreng uenak lega juga oke nah disitulah punya validasi Dedek ngomong-ngomong artinya kalau mau kembangin lu bisa kembangin dengan channel selain yang juga lebih luas contoh pakailah delivery online dulu

Menembus Agus kitchen di garasi rumah luas dapur malu nah key oke Mi menarik Kita coba eh layani audiensi tayang awam Oke UEA bisnis monetise Gimana Bro samarecon website itu kalau gue nih di Bandung wadah langganan salmon Brooke itu gue belinya lewat WA abis terus langganan gue salmon itu oke Nadia cara

Monetisasi website ini dijadikan apa apakah Memang sebagai customer service aja yang memang sealing Wade itu ditaruh di bio kita yes atau gimana nih jadi gini kalau gue Santo gue mau jualan senasib goreng atau gede deh gua untuk agak ekstrim Gua mau jualan angsa goreng Oke jarang Zar banget goreng [Tertawa]

Hahaha iya berat juga ya Tadinya Gua mau jualan angsa goreng udah foto-foto produk terlihat lain punya HP di mana nomor WA itu gua jadi weh bisnis ya kemudian gua kan bisa pakai apa namanya aplikasi-aplikasi desain sederhana ya gua foto kasih nomor telepon dan lain-lain kemudian Gowa belas dulu ke

Temen-temen database buah QS gue hari ini mulai jualan angsa goreng wah ini pertama nih belum ada di Indonesia yang jualan angsa goreng Ok Katakanlah nah temen-temen lu kan mungkin ada aja Yang penasaran nah ingat tadi Hok faktornya Itu WOW faktornya Oke kofaktornya angsa goreng jarang yang jualan nasi goreng

Pagi atau kalau mau jual nasi goreng Carilah nasi goreng yang ada Wow faktornya walaupun nanti andalanmu itu mungkin nasi goreng ayam kambing dan lain-lain wis oke nggak ada masalah tapi untuk mendorong temen-temen lo beli atas kita lupa mungkin muncul elah Gua punya nasi goreng apa namanya engkol uang

Juga punya kontak ini yang mendrive orang untuk datang pertama kali kalau nggak ada apa-apanya Wow faktor yang dimaksud kalau memang menunya enggak dapat cara nyarinya gimana kamu mungkin Oh ada selalu deh selalu akan ada uh faktor itu bukan sesuatu yang sulit lu jualan nasi goreng telur juara nasi

Goreng jengkol pun bisa Jawa faktor betul-betul ya cari aja sesuatu yang orang itu akan membicarakan itu jadi ada kaitannya sama positioning juga 6.0 sana lu sebagai ah gua ahlinya nasi goreng kan varietas Slank positioningnya m nah tapi Lo butuh masuk dan gini teman-teman UMKM kadang-kadang nggak usah dipusingin dulu buruk positioning

Dan lain-lain terlalu jauh kejauhan pemahamannya yang penting jualan dulu Nah untuk jualan butuh faktor Nah nanti di situ bertahap baru dibangun brand positioning nya mau ke arah mana kau itu telat ya oke itu sebenarnya enggak satu kita butuh validasi namun tujuan dulu kan kalau diajarkan positioning sejak

Awal go watir nanti nggak jadi bisnis kru saya ternyata bisnis itu harus membangun positioning yang diletakkan di benak konsumen gitu eh ah berat banget Hah Indianya kamu scale-up kali secara DN kalau orang udah jualan dia bisa pegang duit files disitulah dia akan tumbuh keinginannya untuk belajar lebih keras

Oh keren migrain yaitu bukan berarti lu bisnis mulai-mulai aja ya kayak tadi kita bicara Wow faktor-faktor harus belajar minimal apa sih waktu itu oada 7/8 hal Bagaimana membangun wa faktor Nah itu kan butuh belajar tapi apa yang dipelajari terlebih dahulu ini yang penting tahapan-tahapannya belum belum lo ajarin UMKM baru mau

Mulai supply chain management huh Aduh kagak jadi bisnis deh Oh gitu ya tapi itu terlepas dari memang pentingnya sangat penting sekali sampaikan namanya murid SD Bro yang diajarkan tambah kali dan bagi dulu sebelum aljabar best Iya kan Ya itu maksud gue mohon tidak penting tapi sesuai nanti kelasnya dia

Akan mulai harus belajar engke lebih belajar tentang Scale of Men kalau baru jualan dan pembaru 50.000 1000 Sari nah oke Apa yang harus dilakukan ketika kita memulai tanpa harus mikirin yang harus detail-detail dulu satu bisnis apa sih yang lagi ngetrend banget coba kasih solusi dong kepada teman-teman terus untuk kuliner

Oke oke kalau gue bukan tipikal jadi ada dua nih cara kita memulai bisnis kuliner Nah ini ditunggu-tunggu nih satu Lu lihat pasarnya gede make kategori produk pasalnya gede nonton misalnya lo masuk ke bisnis sate gede tuh banyak yang makan sate lo mau jualan nasi warteg Uh siapa yang gak makan nasi warteg nasi

Padang nasi rames gede ya oke nah atau lu cari manfaatkan sesuatu yang memang lagi haid Oke contoh Misalnya nih ada seks yang lagi ramai metode belakang Grand Indonesia yaitu Hah Yang Aduh apa saya plastik Iya boleh di tempel-tempel kasih bumbu dia ditiktok siap ngerekam tuh Uh yang udah mau minta Princess sudah

Ratusan Wih Betul banget tuh oven lalu bisa juga memulai dengan memanfaatkan sesuatu yang lagi viral oke tinggal perhatikan ini produk Stein atau produk yang memang tidak setenar artinya produk ini akan burning tapi dia hanya waktunya tiga bulan sampai enam bulan selesai nah ini yang tadi gue pikir ini kalau untuk

Booming mixmaster gua khawatir mereka kayak gini cuma momentum naik cepat turunnya cepet apa kabar dengan eskepalmilo hehehe Berapa banyak orang-orang langsung pada buka terus tiba-tiba tumbang gimana tuh sebenarnya orang tuh suka ngebandingin Ia yang memang sudah hilang aja oke kadang-kadang kita bisa nanya balik Apa kabar dengan es kopi susu

Oh keren-keren Bantani keren ya Kalau gua Guys hari ini juga mungkin shoes paling tinggi di dunia kopi itu ya salah satunya kopi susu skala daratan rata coffee shop tuh selalu template ada kyia awalnya sampai dia sih coy mungkin sih toko dulu ya tuh kan masih tahunya dari

Pasrah Pak Jokowi ke sonoya Dahlia Ya tahunya di situ terus apalagi Paling itu doang Lex banyak kraffel Sekarang aja this template lah udah Bolt 4 dessert dessert box sudah banyak sekarang Jadi sebetulnya kita itu bisa melihat sesuatu yang viral itu ini untuk increase awareness dan TV dalam jangka pendek

Atau ini bisa menjadi sebuah bisnis dalam jangka panjang jadi lu memanfaatkan momentum viral itu juga nggak salah lo Oh ya apalagi bisnis ludah jalan Oke Karena gini bisnis itu salah satu strategi paling penting ini adalah New product launching Hei jadi new product launching itu tidak mesti produknya bertahan dalam jangka lama

Bisa lo skenario memang hanya untuk 3-6 bulan untuk meningkatkan urls lu kembali setelah itu enggak Lu lihat deh mede misalnya gak ada dulu zaman dulu ada pandang Ada apa dan lele masih ada produknya sekarang high pertanyaannya apa Apakah McD Ahmad nggak jago mikir-mikir banyak produk yang hilang Salah Yesus strategi untuk Mendulang traffik

Membuat konsumen konsumen lamanya Mikir lagi Eh dah lama juga kagak ke sono sama lagi nih kalau sudah menu baru yang dibeli sysmenu baru cuman satu sisanya menu yang dulu-dulu lagi Oh new product launch isi ada Saus dulu razia Eh taunya rame-rame dia aktif apa yang dia pengen sampai oke dapat wireless orang

Ngobrolin media exposure setelah 6 bulan Enggak ada enggak apa-apa nanti ada strategi baru lagi Oke ini bukan backfire artinya ketika naik Cepet kan kos keluar banyak reaksi luar banyak dan juga hiburan ciblek untuk meningkatkan buat ini kan ya eh dia bazar Kyle influencer KFC saus coklat naik tapi misalkan ternyata dateng ternyata enggak

Terkonversi dengan baik enggak pada beli bukan bounces Nah makanya kadang-kadang npl kita ngomongnya new product launching itu selalu ada Oh faktornya nah oke dizaman sekarang zaman dimana konten itu eh sebuah keharusan karena lagi buat content Creator Jadi kalau gue launch urine sesuatu yang ekstrim ada Wow faktornya x tahu ndak

Mereka mereka datang sendiri butuh liputan gratis hahaha karena mereka juga porno Iyalah Iyalah gila sih apa namanya si kuliner itu bikin liputan gua enggak ah oh jadi yang homo itulah cuma sekedar konsumennya doa-doa ternyata Ci opinion leader atau influencer juga follow back kontennya kalau nggak duit terus Dulang traffic

Dan apa namanya Reza dari mana Oke cargo suka tips er boraks ini guys gue pikir juga kalau bangun bisnis kuliner harus siapin budget marketing 10-20 muncul keluarin buat bayar endorse road bayar tersentak begitu juga mainnya makanya gua faktor adalah Lo harus punya tim konten yang kuat kan harus dikaji

Lah kalo baru memulai Jadi gimana Enggak l Lilo harus bayar orang mahal untuk game Counter vendor Eh maksud gua tadi tim konten Lia ndak maksudnya punya kreatifitas bahkan aloe magang mahasiswa pun bisa jadi tim konten lulur jadi pengen Tarin dah Yaya magang mahasiswa kalau market lu Kebetulan genzet juga yang cocok malah

Mereka nah oke nah mahasiswa yang magang ini tapi lokasi jabatan yang cakep Bro ya buat DVD Nanti kalau dia lulus Oh gitu triknya saya lokasi lama konten strategic hahaha keren hahaha iya ya ya pas lulus loh udah pernah magang niehaus jadi konten strategic otomatis Bukan UMK gitu dia kalau lulus naoki punya pengalaman

Mungkin gajinya udah kabel simbiosis mutualisme betul Kita pakai jasanya tol skillnya dia ya gan dan dia pun juga dapet title yang bagus tapi gua kasih saya tetap perlu sebagai bisnis seharus paham ilmu artinya ketika lo ambil anak magang konten ya bisa soalnya harus paham dong Apa sih wow faktor itu apa poin-poinnya

Inside gimana Itu yang lu ajarin lu coba lihat nih akunnya si ini nah gue pengen bangun kayak gini ya Coba kreativitasnya dimasukin dan lain-lain ini anak Kalau bagus sih udah bisa ngembangin pasti oke kita enggak kasih coach atau drive something pokoknya lebih aja yang viral Ya gimana Ahok Gimana bener dia makanya

Kalau bisnis owner enggak punya skill itu belajar di Freddy’s hahaha hihihi paling banyak rata-rata jadikan banyak pelaku pelaku UMKM Emang dia mau belajar bisnis kuliner ya mudah-mudahan ini bisa menjadi acuan lah ini kasih yaitu yang paling banyak apa yang paling daftar kalau sekarang ya yang paling banyak itu kelas ia memulai

Bisnis kuliner Oke anak mungkin juga kita akan mulai serius banget kebangun pas masa-masanya covert ya nanti mana orang mungkin melihat bisnis kuliner ini salah satu bisnis yang ia bisa dimasukin lah oleh siapa aja oke produk ya paket produk kalau produk apabila lo kita biasanya ngajarin produk-produk yang memang skill dimakan setiap hari gampang

Jadi ya sesimple bikin nasi goreng Kita bikin kelas masih Padang pulsa masih diteliti setelet Uh bikin klasmi pernah jadi kita bikin ini produknya lo ini cara jualannya membangun bisnisnya bisa seperti itu kita berapa kali kita bikin high in bikin minuman dan lain-lain jadi kita jarang sekali ngajarin produk-produk yang selalu spesifik untuk

Teman-teman yang baru memulai bisnis bukannya Justru lebih bagus untuk nanti lega positioningnya sebenarnya enggak juga positioning itu tidak terkait langsung dengan produk begitu aja tapi kalo bisa jualan nasi goreng nih dulu Gue mulai jualan nasi goreng Bro di Jalan Dipatiukur Polri makin dan itu disaat itu di jalan itu ada 20 penjual

Nasi goreng wah ini menarik nih gimana cara bersama mereka ilmu hahaha Duh ilmu apa kan pertanyaannya yang waktu itu kita pakai ilmu marketing Apa itu enggak contoh misalnya lo Paham ilmu marketing dalam marketing itu ada tuh Jupe ya oke product Price Place promotion people physical evidence dan proses Oke oke lu

Bicara soal produk pe pertama di dalam produk itu banyak atribut yang bisa lu ulek-ulek Eh ini biasanya ini Yang Kenapa ilmu itu penting jadi kalau lu udah belajar manajemen opale beginian nah sayang emangnya Misalnya saja di dalam produk Katakanlah kalau kita ngebahas sebuah produk eh gue mau jualan nasi goreng nih Oke kita

Bahas dulu soal produk nih belum ngomongin Wow faktor lain lain-lain gitu di dalam produk itu ada yang dinamakan dengan varian produk oke nah kita kan bisa discuss eh kira-kira kita jualan nasi goreng variannya apa aja ih masih disitulah kan nanti kita bahas Wah kalau kita butuh survei tuh memilih bisnis itu

Juga butuh namanya riset yaperi saya juga nggak ribet ribet amat dateng aja seluruh tukang nasi goreng di situ data dia jual apa dan lain-lain dari waktu kita mendata kita ngelihat nih semua tukang nasi goreng jazzy gorengnya pasti single itu aja shopping nya beda-beda ya pc bisa topeng seafood dan lain-lain

Tapi rasanya nasi gorengnya itu aja hiasi Nah kita mikir gimana kalau cara membuat nasi goreng yang rasanya beda-beda pakai rempah ah jadi akhirnya kita muncul ini tuh ada nasi goreng keluar ada nasi goreng aku Nyit ada nasi goreng kencur serius masa rasanya begitu tuh oke nah itu ilmu tentang varian

Produk Bro nah oke kemudian Kids di dalam produk ada juga unsur nama produknya namanya apa ya gitu masak nasi goreng kencur Hah itu salah tuh iya bukan salah namanya sih betul nasi goreng kencur tapi enggak ada unsur Wow hell harus diganti dengan Wow faktor tadi akhirnya

Apa nih nama brand kita akan Nasi Goreng Mafia misalnya Iya maaf ya itu kepanjangan makanan favorit Indonesia nasi goreng di Dipatiukur Bandung terbaru Nove Lagi mikir Bro itu nasi goreng karena pm3 bunyi Oh iya bener oke oke Jadi dari situ kita mikir nih apa namanya pakai nama-nama penjahat aja gede nah akhirnya

Kasih Mama tuh gangster preman Yakuza muahahaha itu serunya begitu teman-teman UMKM yang akhirnya karena unsur itu orang tuh banyak membicarakan begitu aja banyak content Creator yang bikin karena ya lu udah punya unsur water-bearer tampak or spending bayar duit yang wis itu kita nggak punya banyak duit untuk

Melakukan itu Nah itu solusi UMKM salah satunya tuh wow oke okean kuncinya UMKM teman-teman UMK bisa melakukan ini adalah ilmu-ilmu sih bener sih bener-bener juga clear juga sih maksudnya balik lagi ke masalah positioning ya Enggak cuma restoran mafia tapi Nasi Goreng Mafia itu gue demen banget focused diedit akhirnya

Kita kasih kita memposisikan nasi goreng rempah Oh itu ke situ ya jadi nasi goreng sampah pertama di Indonesia mulai tuh keren-keren begitu oke makasih Simi Wow tulisan korek mipham Hah keadaan restore bebek di Jakarta gitu Restoran Bebek paling enak kate yang udah pernah makan hah OTW halus ya ya ya mengenai yang

Kedua tadi kan produk nih apa yang kedua batre.hp kedua ada price seorang itu gimana sih caranya nentuin harga Sabtu kita kasih solusi Hi Ho

🗣 @rexmarindo

Beliau merupakan Founder & Edukator @FoodizzChannel . Kali ini beliau akan bocorin bagaimana strategi membuat bisnis kuliner cepat terkenal

Tonton videonya sampai habis ya!

Jangan lupa subscribe dan nyalain loncengnya! GRATIS!

Kasisolusi

Wadah solusi berbisnis bagi para pengusaha muslim

Instagram : https://www.instagram.com/kasisolusi/​​
Sobat kasisolusi, Info tentang #BAGAIMANA #STRATEGI #MEMBUAT #BISNIS #KULINER #CEPAT #TERKENAL #Rex #Marindo #PART ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:38:49 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia kasisolusi memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas cso bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah BAGAIMANA STRATEGI MEMBUAT BISNIS KULINER CEPAT TERKENAL – Rex Marindo – [PART 1] ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang BAGAIMANA STRATEGI MEMBUAT BISNIS KULINER CEPAT TERKENAL – Rex Marindo – [PART 1] yang telah dilihat oleh 359024 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © kasisolusi 2329 | #BAGAIMANA #STRATEGI #MEMBUAT #BISNIS #KULINER #CEPAT #TERKENAL #Rex #Marindo #PART

0 Reviews

30 thoughts on “BAGAIMANA STRATEGI MEMBUAT BISNIS KULINER CEPAT TERKENAL – Rex Marindo – [PART 1]”
  1. om rex kalo untuk buat terkenal kan suatu merek emang jago tapi untuk produk tersebut suistenable perlu banyak belajar lagi. contoh: upnormal, karmila, nasgor mafia, bakso boedjangan.

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag