Tonton Ini Sebelum Mulai Buka Usaha Bisnis

2021-12-09 16:17:44 00:11:43 [ • ] Hai hai [Musik] semuanya ketemu lagi sama aku bener Selamat datang di channel ngomongin uang di video kali ini aku mau ngomongin tentang bisnis dan usaha mungkin diantara kamu yang lagi pengen banget buka usaha tapi masih bingung gitu mau mulai darimana atau apa aja sih lu dipikirin sebelum mulai buka usaha

Pastiin nonton video ini sampai selesai ya Oh iya sebelumnya aku juga pernah nih bikin video tentang lima tahap memulai bisnis dari nol yang nonton juga udah banyak banget dan pastiin kamu nonton video yang itu nah kali ini aku mau bahas topik yang sama gitu tapi ngebahas dari sisi yang lain aku mau bahas

Poin-poin penting yang perlu kita cermati sebelum kita tuh nentuin mau bikin bisnis apa tahap ini sebetulnya penting banget tapi jarang banget diseriusin ujung-ujungnya yamal bekosa hate modal nekat doang akhirnya udah keluar banyak model nih Eh ternyata penjualannya gac-seberapa ujung-ujungnya rugi dan jadi kapok bikin bisnis baik Emangnya apa aja sih poin-poinnya harus

Teliti dulu sebelum mulai bisnis kesuksesan bisnis Emang dipengaruhi oleh banyak faktor mulai dari faktor model timing eksekusi yang rapi lokasi yang strategis sampai faktor keberuntungan dan koneksi juga berpengaruh gitu tapi aku mau begini satu konsep teori yang menarik banget dari seorang profesor yang ada di Harvard business school

Namanya itu Michael Porter jadi Michael Porter ini adalah seorang konsultan bisnis senior Ya udah puluhan tahun melihat perkembangan dunia bisnis jatuh bangunnya perusahaan sampai meneliti GTA faktor-faktor penyebab keberhasilan atau kegagalan sebuah bisnis itu juga pernah enam kali belum batin sebagai the best Harvard business review article of the

Year sama bikin Sea World Nah si Michael Bolton itu ngembangnya sebuah konsep rumus buat ngeliat kelayakan sebuah usaha atau bisnis dari rumah sinilah biasanya tuh dia meneliti Apakah sebuah usaha bisa berjalan sehat dalam jangka panjang atau lonjong jangan punya titik kelemahan yang perlu segera diberesin Oki buat kamu yang mungkin baru mau buka

Usaha atau sekarang tuh lagi dalam proses merintis sebuah usaha yang kita pelajari barang rumusnya Michael Porter yang dinamain porter’s five hours model kita bahas atau Saat yuk yang pertama itu adalah Jumlah pesaing yang ada di industri inceran kamu pernah nggak sih kamu mulai buka usaha yang lagi hits

Banget tapi ternyata nggak bertahan lama gara-gara kalah saing gitu sama pesaing lain ya udah mulai lebih dulu Nah ini nih poin pertama yang menurut portals dipikirin kalau misalnya industri yang kamu pilih itu pesannya udah ada banyak banget ruang gerak kamu sebagai pebisnis bakalan sempit banget soalnya industri yang pesaingnya udah banyak tuh

Kecenderungannya bakalan perang harga bisa-bisa semuanya berusaha buat banting harga lebih murah dan industri yang main perang harga kayak gini biasanya susah ditembus sama pemain baru Tapi sebaliknya nih kalau misalnya kamu pikiran sebuah ide bisnis dimana jumlah pesaing itu masih dikit banget dan terbatas Nah bisa jadi inilah peluang buat kamu industri yang persaingannya

Tuh belum banyak masih punya banyak potensi berkembang kamu nggak harus perang harga bisa bikin banyak variasi produk bereksperimen dan masih banyak lagi sekarang kita masuk ke poin kedua yaitu ancaman pendatang baru maksudnya apaan sih ancaman pendatang baru intinya ya kita perlu sadari yoghurt seberapa Gampang sih para pemain baru buat masuk

Ke industri bisnis kamu ada beberapa industri yang ga gampang nih didatengin pemain baru atau pesaing baru tapi ada juga gitu industri bisnis yang gampang banget dimasukin pesaing ada banyak faktor yang bisa ngaruh kali ini misalnya sebuah industri itu butuh pengetahuan spesifik yang tinggi butuh dilakuin di lokasi tertentu butuh modal

Yang gede banget buat bisa mulai bisnis itu atau harus punya izin dan sertifikasi tentu supaya bisa ngejalanin bisnisnya banyak faktor yang bisa bikin pemain baru tuh susah banget boleh masuk industri tersebut tapi ada juga nih industri yang enggak punya entry barrier sama sekali artinya yang disebut tuh gampang banget buat dimasukin para

Pemain baru yang punya modal lebih besar tapi kenapa sih faktor ini penting buat imbangin Iya kalau pendatang baru gampang banget buat masukkan ngerti usaha kamubheka rentan dapat pengen terus-menerus yang bisa enggak usah pasar dengan modal yang lebih besar makanya semakin susah pendatang baru buat masuk industri kamu berarti makin

Ideal nih posisi usah kamu di industri ini aspek lainnya bisa dinilai tuh kalau mau jalanin usaha di bidang ini harus ada izin atau sertifikasi enggak sih harus dimiliki dulu Intinya seberapa gampang mereka buat masuk dan seberapa rentan usaha kamu tumpahkan terpengaruh sama kedatangan pesaing baru kalau misalnya kamu punya bisnis dimana Nggak

Gampang didatengin sama pendatang baru berarti bisnis kamu bisa lebih stabil dan gak gampang diganggu sama pemain baru sekarang kita masuk ke poin yang ketiga yaitu daya tawar supplier kalau konsumen itu adalah tempat kita ngejual barang atau jasa berarti supplier itu adalah tempat dimana kita tuh beli bahan baku

Atau produk baru JD intinya bahkan kita jual buat penjual kopi kekinian Barnett Tani kopi dan distributor biji kopi adalah supplier buat pengusaha mebel Hai YouTubers isu kliennya adalah pihak yang jual bahan dasar kayu supplier ini sebenarnya Enggak cuma berupa barang fisik aja ya Tapi bisa juga Yunan kapital dalam industrinya set kayak

Ketersediaan teknisi handal koki berpengalaman atau tenaga ahli tertentu dibidang jasa nah dalam hal ini sebuah bisnis sebaiknya mengurangi ketergantungan terhadap satu entitas supplier bayangin deh gua bisnisnya udara Medan sukses tapi jalannya bisnis itu cuma bergantung sama 1/2 supplier doang gimana kalau supplier itu tiba-tiba bang kroto atau hilang gak

Bisa dikontak Kena masalah hukum atau ngurangin kualitas dan like harganya jangan sampai ketergantungan terhadap supplier ini bikin pasokan barang atau jasa dari bisnis kita mandat dan berdampak krusial buat operasional bisnis kita di Point ini persatu ngajar ini para pembisnis kalau sebaiknya kita punya pilihan alternatif supplier yang bisa dijadiin cadangan kalau-kalau

Supplier sebelum itu enggak bisa menuhin pasokan jangan sampai supplier to punya posisi yang terlalu kuat sampai bisa ngetik Teh harga bahan baku a lagi monopoli harga pasokan kalau misalnya daya tawar supplier terlalu tinggi buat minus kamu itu tuh hal yang perlu diwaspadai idealnya dalam berbisnis jangan sampai ada satu pihak yang

Terlalu powerful dan jangan sampai minus kamu tuh cuma bergantung sama satu entitas apalagi cuma bergantung ke satu orang doang sekarang kita bahas aspek keempat yaitu daya tawar customer Sebelumnya kan kita ngomong ini tentang supplier sekarang kita bahas dari sisi customer hubungan penjual sama pembeli itu pasti saling tarik-menarik dan akhirnya ketemu dalam

Sebuah kesepakatan dari sisi penjual kita tentu pengen ke pelanggan tuh mau bayar produk atau jasa kita dengan harga setinggi-tingginya birma Jin profilnya itu bisa tebal sedangkan customer itu kasihmu ya dapat produk terbaik dengan harga yang semurah-murahnya itulah hukum ekonomi dan bisnis nah poin keempat yaitu nilai seberapa besar sih kemampuan

Daya tawar atau negosiasi dari customer sampai-sampai bisa mempengaruhi harga jual produk kamu dalam hal ini Kesemek tumpukan cuma konsumen akhir doang tapi bisa juga kesel bitubi yang berperan sebagai Wow seller agen distributor atau penjual ritel yang biasanya beli produk dalam jumlah banyak buat dijual lagi ke konsumen akhir secara eceran daya tahu

Dari customer ini sebetulnya bisa dipengaruhi beberapa faktor misalnya nih ketersediaan alternatif lain buat customer untuk dapetin value yang sama atau mirip kayak kamu tawarin atau bisa juga bisnis kamu terlalu bergantung sama 2-3 ke kamar tetap dan kalau mereka nggak Deni bisnis kamu terancam bahaya biasanya bisnis yang customer nya dikit

Itu skemanya bitubi dimana kesemuanya beli produk dalam jumlah banyak dan sering banget nego harga buat ditekan semurah murahnya kalau misalnya kamu punya bisnis dimana kamu bergantung banget sama beberapa customer doang dan mereka tuh punya daya tawar tinggi atau power tinggi buat terus-terusan nego harga ia berarti bisnis kamu tuh susah

Berkembang Sebaliknya ini kalau kamu punya bisnis dimana kesemua kamu tuh butuh banget sama kehadiran kamu dan daya tawar mereka rendah berarti pun bisnis kamu makin bagus sekarang kita lanjut bestfriend terakhir yaitu ancaman barang substitusi barang subtitusi ini bukan barang sejenis yang dijual sama pesaing atau kompetitor kamu barang substitusi itu adalah produk yang

Sebenarnya bukan bagian dari industri kamu tapi punya fungsi yang bisa dibilang tuh sama dan bisa jadi alternatif buat customer untuk milih barang subtitusi tersebut contohnya kalo di industri syarat itu gampang banget ya Misalnya aplikasi belanja online itu subtitusi dari tokoh-tokoh fisik taksi online itu subtitusi dari public transport aplikasi belajar online itu

Subtitusi dari bimbel atau tempat les di Binus konvensional juga Deni bisa itu toko kelontong subtitusinya ia minimarket buat usaha warteg subtitusinya bisa jadi Facebook atau warung pandang di Point ini kamu perlu analisa Apakah nggak sama kamu sensitif terhadap kehadiran produk substitusi atau bisnis kamu punya nilai keunikan tersendiri yang enggak gampang

Disubtitusi biasa industri yang punya keunikan tuh susah banget nih penetrasi sama pesaing atau sama produk-produk substitusi Oke deh Itu tadi ulasan aku tentang Fight for the scores model semoga Lo sendiri aku bisa nambah wawasan dan juga bermanfaat buat kamu semua yang lagi mau bekosa satu lagi merintis usaha baru Oh

Iya buat kamu yang lagi mau buka usaha dan Butuh banyak banget belanja untuk kebutuhan operasional peralatan produksi atau apapun yang kamu perlu in buat nunjang jenis kamu kau bisa ini dapetin cashback langsung yang menarik banget di banyak pilihan e-commerce atau my channel ini lewat aplikasi shopback buat kamu cewek-cewek

Pemburu diskon dan keswick sitasi udah banyak tahu ya aplikasi shopback Aku juga udah sering banget nih pakai apalagi kalau di-banned 9 9 10 10 11 11 atau 12 12 itu Facebooknya bisa berlapis-lapis dan potongan harganya jadi gede banget buat yang belum tau nih sobek2 ibarat pintu gerbang awal sebelum

Belanja online Jadi sebelum aja nih commerce atau macan online favorit kamu kau bisa buka shopback dulu Ria buat yang belum punya aplikasinya kalau bisa download dengan cara klik linknya ada di deskripsi setelah buka aplikasinya Kamu tinggal klik link percaya aja terus belanja kayak biasa deh kalau transaksinya udah terverifikasi

Kau bisa dapet cashback langsung secara otomatis ke saldo akun shopback kamu Melia saudaraku udah kekumpul gini itu hasil dari semua belanja online aku lumayan banget kan Makanya aku selalu biasanya belanja online mulai dari shopback nah selesai es bikin itu bisa dicairin lewat rekening bank atau bisa juga di reading ke pulsa Ada minimum

Saldo penarikan ya kalau ditarik ke pulau satu minimalnya Rp25.000 dan kau ditarik ke rekening bank minimalnya Rp50.000 sampai saat ini software kerjasama-sama 180 Kamis dan bacaan online nih kau bisa lihat semua daftarnya di sini Kapan lagi kan belanja tapi untungnya double-double maka ia belanja online jangan lupa buat selalu

Mulai dari sok make Oke deh Semoga info dari aku bisa nambah wawasan kamu dan kamu juga bisa dapat diskon menarik buat belanja peralatan Penunjang Bisnis kamu khususnya kalau di tanggal kembar cash99 10 10 11 11 dan 12 12 itu biasanya mereka bakalan besok-besok fast jadi itu adalah festival belanja tahunnya

Shopback dan tahun ini mereka mengusung tema Orchestra obral cash back extra ada tambahan cash back yang lebih besar branded fasel dan banyak promo menarik lain sampai ketemu lagi di video selanjutnya tetap di channel ngomongin uang karena ngomongin uang gak ada abisnya hai hai

Ada 5 faktor penting yang perlu kamu ketahui sebelum mulai bisnis atau usaha. Video ini menjelaskan tentang 5 Porter’s Force Model, sebuah formula dalam menentukan kelayakan ide bisnis. Formula ini diracik oleh Michael Eugene Porter, seorang konsultan bisnis senior di Amerika yang telah berpengalaman meneliti jatuh-bangunnya bisnis usaha. Dari menganalisis pesaing, daya tawar supplier, sampai adanya produk subtitusi yang bisa mematikan usaha bisnis kamu

Buat kamu yang mau belanja buat keperluan operasional usaha, pastiin pakais shopback karena ada cashback untuk setiap transaksi online yang kamu lakukan di merchant dan e-commerce favoritmu. Jadi belanja online buat kebutuhan operasional usaha bisa dobel hematnya!

Cara pakai ShopBack :
1. Klik special link:
https://app.shopback.com/idn/partner/SKNOV21NGOMONGINUANG
2. Nanti kamu akan diarahkan ke halaman promo ShopBack
3. Pilih merchant e-commerce favoritmu
4. Klik dan nanti akan diarahkan ke store e-commerce
5. Belanja dan bayar seperti biasa
6. Cashback nya akan masuk ke akun ShopBack kalian
————————————————————————–
Tim Ngomongin Uang
Producer : Glenn Ardi | https://twitter.com/glennardi​​
Narrator : Luna Cahya | https://twitter.com/Luna__Cahya​​
Youtube Manager : Thalia Wijaya
Storyboarder: Thalia Wijaya
————————————————————————–

Website : https://ngomonginuang.com​​
Instagram : https://www.instagram.com/ngomonginuang
————————————————————————–

Sumber Media:
https://www.videoblocks.com/​​ (standard license)
https://www.audioblocks.com/​​ (standard license)
https://www.storyblocks.com/​​ (standard license)
Wikimedia commons (creative commons)
————————————————————————–
#UMKM #UsahaKecil #MulaiDariShopBack
Sobat Ngomongin Uang, Info tentang #Tonton #Ini #Sebelum #Mulai #Buka #Usaha #Bisnis ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:11:43 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Ngomongin Uang memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas cso bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Tonton Ini Sebelum Mulai Buka Usaha Bisnis ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Tonton Ini Sebelum Mulai Buka Usaha Bisnis yang telah dilihat oleh 694945 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Ngomongin Uang 703 | #Tonton #Ini #Sebelum #Mulai #Buka #Usaha #Bisnis

0 Reviews

22 thoughts on “Tonton Ini Sebelum Mulai Buka Usaha Bisnis”
  1. Ceritain dong jatuh-bangun usaha kamu di tahun 2021 ini! Supaya jadi inspirasi buat sobat ngomu yang lain! Kaish tahu juga usaha kalian apa, siapa tahu ketemu partner bisnis juga nih di kolom komentar!

    Buat kamu yang mau belanja buat keperluan operasional usaha, pastiin pakais shopback karena ada cashback untuk setiap transaksi online yang kamu lakukan di merchant dan e-commerce favoritmu. Jadi belanja online buat kebutuhan operasional usaha bisa dobel hematnya!

    Cara pakai ShopBack :

    1. Klik link ini untuk masuk ke shopback:

    https://app.shopback.com/idn/partner/SKNOV21NGOMONGINUANG

    2. Nanti kamu akan diarahkan ke halaman promo ShopBack

    3. Pilih merchant e-commerce favoritmu (misalnya tokopedia atau shopee)

    4. Klik dan nanti akan diarahkan ke store e-commerce

    5. Belanja dan bayar seperti biasa

    6. Cashback nya akan masuk ke akun ShopBack kalian

  2. Saya berusaha untuk buka usaha kuliner, 7 tahun berjalan usaha, cuma lokasi pindah2, mentalnya ga kuat, sekarang malah kerja punya gaji..
    Padahal udah nyaman banget buka usaha..
    Insa Alloh kalo udah punya modal lagi pengen buka usaha kembali d bidang kuliner lagi..

  3. Penglmn sy buka usha juice dan sop buah didekat jalur cepat alhasil bertahan 5bulan, lalu skrng memilih usha jualan keliling alhamdulillah udh 7bulan msh lancar lumayan buat nymbung idup

  4. 1. Redocean bisnis dimana kompetitor atau pesaing sudah banyak, didalam bisnis ini kita harus benar benar perang dagang ya contohnya perang hargaA
    2. Blueocean bisnis yang mna kompetitor atau pesaing belum ada krna membuka peluang bisnin baru dengan pemikiran yang baru, kendalanya biasa dimarketing yang harus benar-benar baru karna orang-orang belum tau. Contoh kaya awal mulanya ojek online.
    3. Cari suplier dan relasi yang luas, pemasok dagangan atau jasa yang kita tawarkan jangan hanya terpaku pada satu suplier, klo suplier yang seringkita pakai tidak bisa menyediakan kuota barang/jasa yang kita butuhkan masih ada opsi psuplier yang lain.
    4. Kembangkan skill negosiasi agar memudahkan kita win to win.

    Saran saya yang inggin memulai bisnis kita harus tau dulu bisnis kita mau kearah mana, riset terlebih dahulu, seperti riset pasar, suplier, lahan/tempat yang strategis. Terus planing jaka panjang, buatlah relasi seluas luasnya dan marketing yang harus mengikuti perkembangan zaman di era digital sekarang.

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag