2023 ❗ TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE PEMULA / REAL TATA CARA MEMULAI BISNIS ONLINE 2023

2022-12-19 15:00:14 00:14:01 [ • ] Halo semuanya Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Dengan aku Felly di sini apa kabar teman-teman semuanya semoga dalam keadaan sehat walafiat ya Nah jadi di video kali ini aku bakalan sharing nih kira-kira terlambat enggak ya untuk memulai bisnis online di zaman sekarang karena makin ke sini kalau aku lihat makin banyak orang

Yang jualan Jadi kira-kira siapa nih yang beli Oke kita akan bahas bareng apa aja sih sebenarnya yang harus kita pertimbangkan ketika kita ingin memulai bisnis Online dengan punya produk sendiri jadi di video ini aku bahas itu bukan tentang dropship ya tapi kita akan bahas tentang kalau teman-teman nih baru

Banget memulai bisnis Online tapi udah ada produknya entah kalian itu beli dari supplier dari pabrik atau bahkan produksi sendiri [Musik] Oke ini ada beberapa hal yang harus kamu pertimbangkan lagi dan harus kamu pelajari lagi ya salah satunya itu adalah yang pertama ini itu di riset pasar ternyata dengan pasar ini kita itu

Bisa mengetahui loh permintaan pasar atau data secara objektif yang mana kita tuh sebenarnya bisa pakai Google Trend kamu pasti sering banget denger kan di situ kita bisa melihat statistik data dari produk atau jasa yang sangat trend karena biasanya nih di atas plastik dari Google Trend itu bisa menunjukkan seberapa sering sih pengguna mencari

Kata kunci tersebut di mesin pencarian lalu selanjutnya yaitu pilih produk yang akan dijual nah ini adalah penting banget jangan sampai kamu kayak ngasal jual produk gitu ya teman-teman Jadi sebelum kamu menentukan produk yang ingin dijual baiknya kamu itu menyeimbangkan dulu nih pilihan tersebut dengan berbagai peluang dan resikonya

Nah tips dari Aku adalah pilih produk yang unik yang jarang dijual sama orang lain tuh biasanya bakalan booming banget loh alias beda gitu ya dari yang lain selanjutnya yang ketiga ini adalah terapkan riset kompetitor Oke kita mau pemula mau udah jualan komputer itu memang benar-benar penting banget Aku pernah bahas tentang resikompetitor itu

Seperti apa fullnya di videoku yang ini nanti kamu bisa nonton setelah nonton videoku yang ini ya Oke jadi di tahap ini tuh cara berbisnis online yang Emang enggak boleh di skip adalah dessert kompetitor Percaya deh kamu bisa Perhatikan cara mereka melakukan tools marketingnya perhatikan juga cara kompetitor itu menyajikan produknya lalu

Cari tahu nih cara mereka melakukan marketing itu seperti apa dan pelajari Apa yang dilakukan dan bagaimana hasilnya dari situ kita bisa tahu nih kita itu harus ngapain selanjutnya tempat ini adalah menentukan platform untuk berjualan online menurutku kita itu bisa fokus di dua sampai tiga platform dulu nah sebenarnya tiga

Platform ini tuh di apa aja sih Yang aku rekomendasikan ya Kalau menurut aku ya itu ada di di tik tok dan Instagram simpelnya Kenapa sih Kenapa sih mesti banget jualan di shopee Kenapa sih mesti banget jualan di marketplace karena alasannya di platform tersebut itu menyediakan promo gratis ongkir dan ini Paling

Banget disukain sama orang Indonesia termasuk aku Aku tuh suka banget kalau belanja di marketplace ya karena ada promo free ongkirnya kan lumayan banget di markas juga menyediakan berbagai macam pembayaran ya Mulai dari COD ada kartu kredit ada pakai dana go-pay transfer bank yang memang lengkap banget

Gitu dan cuman di marketplace aja apa ya customer itu bisa membeli dengan sistem COD karena kalau enggak di marketplace biasanya ekspedisi itu tidak menerima COD karena tidak ada garansinya Nah itu tuh simpelnya gitu Kenapa sih kita tuh harus jualan di market place Jadi kalau di Instagram itu kalian bisa upload foto

Katalog sebagus mungkin untuk dijadikan visual branding jadi kalau di Instagram itu memang kayak harus bagus kalau bisa estetik malah ya itu jadi plus banget sih dengan memadukan unsur gambar dan penataan yang rapi makanya di olshop aku tuh bener-bener kayak penataan itu harus rapi sih guys jadi biar dilihat tuh enak

Juga karena kan di Instagram itu kan kayak apa ya menjadi media promosi juga gitu ya untuk orang-orang bisa apa ya untuk melakukan orderannya itu di marketplace Jadi kalau Instagram itu mungkin lebih ke katalognya gitu ya guys selanjutnya untuk yang kelima ini adalah foto produk yang menarik jadi untuk

Meningkatkan customer ee Nilai plus lagi kalau foto produknya itu bagus tuh kayak bisa membuat apa ya customer itu lebih cepat gitu ya teman-teman cepat untuk membuat customer ini langsung beli produk yang kita jual gitu tanpa berpikir panjang foto katalognya bagus aja tuh udah ngerasa cukup banget karena

Di pembahasan ini ya adalah kamu jualan olshop punya produk sendiri alangkah baiknya menurutku untuk ee apa ya foto atau lock-nya itu kamu bisa bekerja sama dengan influencer yang sesuai dengan target market kamu kalau aku pribadi Biasanya aku eh foto katalognya itu di aku yang harganya juga terjangkau masih sekitaran apa ya

Foto katalognya itu di bawah 200.000 Itu menurut aku masih oke sih dengan hasil yang menurutku memang bagus banget tapi kalau misalkan kamu belum bisa untuk bekerjasama dengan influencer ya kalau misalkan ini contohnya kamu baru punya kamu baru punya produk kayak produk apa ya kayak produk Contohnya kayak produk

Tas ya Nah itu tuh Kalian bisa foto di mall atau di cafe dengan apa ya dengan pencahayaan yang bagus Nah Contohnya kayak produk aku ini nih ini tuh foto di mall guys lihat ya bagus banget ya Ini foto di mall dan ini aku barulah beberapa minggu kemudian setelah produk

Ini udah launching aku barulah eee foto sama influencer selanjutnya untuk yang ke-6 ini yaitu eh memiliki WhatsApp bisnis Nah aku udah pernah bikin tutorial WhatsApp bisnis itu seperti apa ada di videoku yang ini ya nanti teman-teman bisa langsung aja nonton setelah nonton video aku yang ini jadi untuk WhatsApp bisnis ini adalah cara

Kita berkomunikasi dengan customer mudah dan cepat karena sebenarnya di situ tuh banyak banget fitur yang bisa kita eh manfaatin dalam bisnis online ya contohnya itu kayak ada fitur katalog udah gitu ada fitur salam Jadi kalau misalkan customer kayak bilang halo kamu order Nah itu kita bisa langsung aja apa

Ya bikin pesan cepatnya tuh langsung dikirim gitu pokoknya tutorialnya ada di sini ya aku nggak bisa ngerjain secara dataran Seperti apa Nanti kalian bisa langsung aja lihat kalian harus banget punya WhatsApp bisnis ini Pokoknya Oke next lagi yang ke-7 yaitu bangun brand awareness nah kalian tahu guys ini apa

Aku udah pernah ngebahas ini sih di konten aku yang ini nih kalian wajib banget lihat karena memang ternyata ngebangun brand Wars itu sepenting itu guys aku waktu awal-awal memulai bisnis juga tadinya tuh enggak tahu wireless itu apa sering banget denger tapi malah enggak paham ya kan tapi ternyata aku

Sekarang udah paham kalau ternyata ini tuh kayak istilah marketing yang menggambarkan tingkat pengenalan pelanggan gitu ya teman-teman Nah biasanya itu ada di contoh ee atau kamu tuh punya desain yang menarik jadi tokoh kamu itu dikenal di apa ya desain-desain yang desain atau konsep yang seperti itu gitu misalkan

Gitu tuh nah biasanya kalau misalkan Kalian juga nemu ini ada olshop yang apa packing-annya pakai packingan plastik terus ada logonya Nah itu tuh brainwareness guys Nah aku juga pernah nih nemuin ada olshop yang warna tune atau warna desain dari Instagram itu kayak pink semua itu artinya adalah brand awareness yang dia ciptakan itu

Ngebuat customer jadi ingat Oh iya ya olshop ini tuh warnanya ini loh nah kayak gitu loh selanjutnya yang ke-8 ini adalah biar olshop kita itu rame biar langsung kita itu makin banyak ee apa ya makin banyak dikenal sama orang kolaborasi dengan influencer itu sangat penting aku tuh hampir 10 lebih ya

Hampir lebih dari 10 kali aku tuh endorsement sama selebgram loh Itu apa sih manfaatnya tuh apa ya untuk berkolaborasi ya teman-teman untuk membuat eee audience mereka tuh jadi tahu produk yang aku jual jadi kolaborasi dalam bisnis itu benar-benar penting banget ya untuk meningkatkan penjualan dalam waktu yang cepat ya

Emang sih Coba deh kalian lihat video aku yang ini nih kenapa aku bisa dapetin omset segitu 20 juta itu karena aku kolaborasi dengan selebgram karena aku endorsement sama selebgram guys mangkatnya mangkanya meningkatkan penjualan dan waktu cepat itu yang bisa dibilang apa ya marketing marketing berbayar yang Emang eh efeknya itu kayak

Sebenarnya sih untung-untungan ya guys tapi enggak ada salahnya kan kalau misalnya kita mencoba gitu ya Jadi kalian bisa bekerja sama dengan influencer untuk mempromosikan produk kamu dan pastinya itu Eh kamu bisa dengan efektif meningkatkan brand awareness ya teman-teman ke segmen pasar yang spesifik teknologi yang ke-9 untuk kamu yang ingin mendapatkan penjualan

Yang meningkat karena produk kamu ini di depan mata banyak banget sebaiknya kamu bisa Open reseller dan dropship supaya ada yang bantu menjual produk kamu teman-teman jadi cara ini tuh bisa membantu produk kamu lebih banyak penjualan pastinya karena membuka kesempatan orang lain untuk membantu menjualkan kembali produk kamu Oke next

Lagi yang ke-10 nah jangan lupa juga teman-teman buat kamu yang punya produk sendiri jangan lupa untuk mendapatkan produk kamu itu di afiliasi tik tok maupun di jaringan investor shopee maksudnya itu gini ketika kita berjualan di tik tok kita itu bisa mendaftarkan produk kita biar bisa dipromosiin oleh affiliator di tiktok ya dengan catatan

Kita itu memberikan komisi kepada mereka misalnya nih kayak olshop aku olshop aku itu kan harga produknya 150.000 Nah aku mau memberikan komisi 10% ya jadi nantinya ketika ada afiliator yang ingin mempromosikan produk kita ya Nah nanti kita akan memberikan mereka memberikan afilator ini komisi sebesar Rp15.000 pada saat penjualan pada saat ada

Penjualan Nah kalau untuk daftarin produk kita di affiliate tiktok teman-teman bisa langsung aja nonton videoku yang ini nih baru banget aku posting beberapa hari yang lalu Langsung aja kita nonton sekarang nonton video aku yang ini dan bukan cuma di tiktok aja karena sebenernya kita itu bisa lawan daftarin produk kita untuk

Dipromosikan oleh affiliator dari shopee namanya itu jaringan inverter shopee nah teman-teman juga bisa banget nonton tutorialnya ada di videoku yang ini tuh aku udah apa ya udah berbagi banget ya udah berbagi banget Gimana cara daftarnya Gimana caranya ikutan eee untuk produk kita itu di apa ya dipromosiin sama Afi lihat gitu ya jadi

Itu meningkatkan penjualan guys jadi kalau kita punya produk sendiri itu benar-benar deh jangan cuman diem aja kita tuh harus cari eh gimana ya caranya biar produk kita itu bukan cuma sekedar dijual oleh customer kita tapi juga dibantu nih oleh orang lain nah seperti itu guys kasih kalau misalnya sebesar

Mungkin biar anak-anak ini semangat nih untuk promosiin produk yang kita jual dan ini ada sedikit tips dari aku buat teman-teman yang mungkin pengen produksi sendiri entah itu produksi Sendirinya di bidang baju tas atau hijab atau apapun itu kalian harus lebih dipertimbangin lagi karena Misalnya gini nih ya

Biasanya itu kan kalau misalkan kita mau produksi sendiri di konveksi gitu ya itu kan biasanya ada minimal ordernya itu setelah aku tanya-tanya itu rata-rata mereka Open di minimal 3 lusin atau 4 lusin tapi hanya satu model Tapi beberapa warna nah menurutku daripada kalian produksi sendiri dengan modal yang sebenarnya

Pas-pasan aja gitu ya kalian cuman punya satu model aja gitu nah lebih baik kalian itu bisa beli produknya ke supplier aja Jadi maksudnya kayak mendingan beli jadi aja karena dengan beli jadi itu kalian punya banyak varian produk yang bisa kalian gitu ya dan selebihnya Itu uangnya bisa kalian untuk

Foto katalog dengan influencer biar hasilnya itu lebih maksimal dibanding kalian punya modal yang sebenarnya nggak terlalu besar hanya di bawah 5 juta tapi kalian produksi sendiri tapi yang kalian dapat itu cuman satu produk aja karena rata-rata yang seperti tadi aku bilang adalah minimal untuk pembuatan produksi sendiri

Misalkan di fashion itu tuh minimal 3 lusin atau 4 lusin itu aja udah berapa ya teman-teman Jadi lebih baik kita punya beberapa varian punya beberapa pilihan dibanding kita punya satu produk yang kita bikin sendiri tapi cuma satu varian nah kalian ngerti gak sih maksud aku ini aku belajar dari pengalaman aku pribadi yang

Kemarin itu aku eee bikin apa ya aku bikin kemeja gitu ya aku hanya bikin 3 lusin tapi ternyata cuman satu produk aja gitu sedangkan kita kan kalaupun sedangkan kita kalau bisnis online itu kan harus cepat gitu ya harus cepat pergerakannya nih Jangan sampai produk kita tuh stuck di situ aja gitu Jadi

Kalau untuk tips yang ini ini opsional ya kalian bisa ngikutin bisa enggak Tapi kalau Berdasarkan pengalaman aku pribadi Kalau waktu bisa diulang lagi Ketika aku punya modal di bawah 5 juta aku akan lebih pilih eee langsung aja beli produk jadi dari supplier gitu ya aku nyetok sendiri di rumah tapi aku punya beberapa

Varian dibanding aku produksi sendiri tapi cuman satu varian karena itu bakalan susah banget ngejualnya gitu ya apalagi pada saat itu aku enggak foto produk ke saladgram karena bener-bener Aduh ya itulah kita bakalan dikasih pelajaran dulu ya baru kita akan mengerti nah seperti itu Jadi teman-teman yang baru banget pemula bisnis online jangan takut

Ya jangan takut memulai kamu bisa memulai dari sekarang tanpa tapi tanpa nanti semoga video ini bermanfaat dan eee cukup subscribe YouTube Aku Dan like aja jadi aku mau cobain Terima kasih banyak sampai jumpa di video aku selanjutnya dan See you next video dadah

Terima kasih sudah nonton video ini, support aku dengan cara klik like, subscribe & komen ya…
__________
LINK REKOMENDASI SUPPLIER / PRODUK YANG AKU PAKAI HARGANYA TERJANGKAU
https://mycollection.shop/racunvelly
Join affiliasi share link dapet komisi.
Yuk jadi tim aku
https://shope.ee/20LM6LUZ7Y
Masukin kode tim aku ya
7EXKTLV
Sharing dapet 5juta / minggu dari affiliasi

__________
4 tips memulai bisnis online, modal 300rb untung 20juta

__________
Follow aku Ya 😍
Instagram
https://www.instagram.com/lovellyaira
Follow juga onlineshop aku disini
https://www.instagram.com/lovellyofficial
https://instagram.com/prelovedbyvelly
__________
Shopee Tas FREE ONGKIR + GIFT
https://shp.ee/pikhpfb
Tiktok

@lovellyaira


Toko pedia
https://tokopedia.link/lovellyaira
__________
Email for business / Endorse
Lovellyaira@gmail.com / DM via IG

Tutorial daftar jualan di shopee

Cara buat voucher ikuti toko / nambah follower

Cara buat harga coret / harga diskon

Terlengkap ! Dropship shopee ke shopee

Cara riset kompetitor shopee

Cara dekorasi toko shopee

Cara buat produk pilihan toko

Cara nambah follower shopee

Cara buat paket bundling di shopee

Cara jualan di shopee terlengkap
Cara dapet orderan pertama dishopee
Tips laris jualan di shopee
Tutorial jualan di shopee
Tips laris jualan di shopee tanpa iklan
Cara proses orderan di shopee
Cara buat voucher toko di shopee
Cara buat harga diskon di shopee
Cara meningkatkan trafik di shopee
Cara jualan di shopee untuk pemula
Jaringan infleuncer shopee
Cara kerja jaringan influencer shopee
Cara daftar produk affiliasi shopee
Cara daftar jaringan inflencer shopee
Cara proses orderan di shopee
Cara laris jualan di shopee tanpa iklan
Cara biar laris jualan di shopee
Tips jitu jualan laris di shopee
Cara jualan dishopee cepet laku
Cara dapet orderan pertama di shopee
Cara iklan di shopee agar tidak boncos
Cara iklan di shopee untuk pemula
Cara iklan di shopee terbaru
Cara iklan di shopee yang paling efektif
Cara iklan di shopee lewat hp
Cara jualan di shopee lewat hp
Sobat lovelly aira, Info tentang #TIPS #MEMULAI #BISNIS #ONLINE #PEMULA #REAL #TATA #CARA #MEMULAI #BISNIS #ONLINE ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:14:01 detik.


Sekedar mengingatkan bahwa, cso.biz.id siap membantu dan melayani berbagai masalah dan berusaha memberikan solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia lovelly aira memiliki MASALAH apapun itu, kamu bisa silahkan dikonsultasikan di website www.cso.biz.id ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas cso bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah 2023 ❗ TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE PEMULA / REAL TATA CARA MEMULAI BISNIS ONLINE 2023 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang 2023 ❗ TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE PEMULA / REAL TATA CARA MEMULAI BISNIS ONLINE 2023 yang telah dilihat oleh 258870 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © lovelly aira 841 | #TIPS #MEMULAI #BISNIS #ONLINE #PEMULA #REAL #TATA #CARA #MEMULAI #BISNIS #ONLINE

0 Reviews

24 thoughts on “2023 ❗ TIPS MEMULAI BISNIS ONLINE PEMULA / REAL TATA CARA MEMULAI BISNIS ONLINE 2023”

Tinggalkan Pendapat atau Komentar

Produk dan Layanan

ADITIA NUGRAHA AGEN BISNIS AKTIVITAS AGEN ASURANSI AKTIVITAS AGEN PERJALANAN WISATA AKTIVITAS AKUNTANSI, PEMBUKUAN DAN PEMERIKSA AKTIVITAS ARSITEKTUR AKTIVITAS BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI KHUSUS AKTIVITAS BIRO PERJALANAN LAINNYA AKTIVITAS DEBT COLLECTION AKTIVITAS DESAIN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS DESAIN INTERIOR AKTIVITAS DESAIN KOMUNIKASI VISUAL/ DESAIN GRAFIS AKTIVITAS DESAIN KONTEN KREATIF LAINYA AKTIVITAS DESAIN PERALATAN RUMAH TANGGA DAN FURNITUR AKTIVITAS FOTOGRAFI AKTIVITAS HOSTING DAN YBDI AKTIVITAS JASA INFORMASI AKTIVITAS JASA PENUNJANG USAHA LAINNYA Aktivitas Jasa Perorangan Lainnya YTDL AKTIVITAS JASA SISTEM KEAMANAN AKTIVITAS KANTOR BERITA OLEH SWASTA AKTIVITAS KEBERSIHAN BANGUNAN DAN INDUSTRI LAINNYA AKTIVITAS KEHUMASAN AKTIVITAS KEINSINYURAN DAN KONSULTASI TEKNIS AKTIVITAS KONSULTAN HUKUM Aktivitas konsultan kekayaan intelektual AKTIVITAS KONSULTAN KEKAYAAN INTELEKTUAL AKTIVITAS KONSULTANSI PARIWISATA AKTIVITAS KONSULTANSI TRANSPORTASI Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis Aktivitas Konsultasi Bisnis Dan Broker Bisnis AKTIVITAS KONSULTASI KEAMANAN INFORMASI AKTIVITAS KONSULTASI KOMPUTER DAN MANAJEMEN FASILITAS KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI MANAJEMEN LAINNYA AKTIVITAS KONSULTASI PAJAK AKTIVITAS MANAJEMEN DANA LAINNYA AKTIVITAS PEMROGRAMAN KOMPUTER LAINNYA AKTIVITAS PENEMPATAN PEKERJA RUMAH TANGGA AKTIVITAS PENEMPATAN TENAGA KERJA DARING (JOB PORTAL) Aktivitas Penerbitan lainnya AKTIVITAS PENERJEMAH ATAU INTERPRETER Aktivitas Pengembangan Aplikasi Perdagangan Melalui Internet (E-Commerce) AKTIVITAS PENGEPAKAN Aktivitas Pengolahan Data AKTIVITAS PENUNJANG ASURANSI, DAN DANA PENSIUN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG JASA KEUANGAN LAINNYA AKTIVITAS PENUNJANG PERDAGANGAN BERJANGKA KOMODITI LAINNYA AKTIVITAS PENYEDIA GABUNGAN JASA PENUNJANG FASILITAS AKTIVITAS PENYEDIAAN TENAGA KERJA WAKTU TERTENTU AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA DALAM NEGERI AKTIVITAS PENYELEKSIAN DAN PENEMPATAN TENAGA KERJA LUAR NEGERI AKTIVITAS PENYELIDIKAN AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT PESTA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI ALAT REKREASI DAN OLAHRAGA AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI BARANG KEPERLUAN RUMAH TANGGA DAN PRIBADI AKTIVITAS PENYEWAAN DAN SEWA GUNA USAHA TANPA HAK OPSI MESIN PERTANIAN DAN PERALATANNYA AKTIVITAS PROFESIONAL, ILMIAH DAN TEKNIS AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI AKTIVITAS TELEKOMUNIKASI TANPA KABEL ASURANSI JIWA KONVENSIONAL ASURANSI UMUM KONVENSIONAL DANA PENSIUN PEMBERI KERJA KONVENSIONAL DIAN RISQI GADIS DESA INDONESIA JAJAK PENDAPAT MASYARAKAT JASA INFORMASI PARIWISATA JASA JUAL KEMBALI JASA TELEKOMUNIKASI JASA KONTEN SMS PREMIUM JASA PENYELENGGARA EVENT KHUSUS (SPECIAL EVENT) JASA PENYELENGGARA PERTEMUAN, PERJALANAN INSENTIF, KONFERENSI DAN PAMERAN (MICE) JASA PRAMUWISATA JASA RESERVASI LAINNYA YBDI Jasa Reservasi Lainnya YBDI YTDL KEGIATAN PENUKARAN VALUTA ASING (MONEY CHANGER) LAYANAN PINJAM MEMINJAM UANG BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI (FINTECH P2P LENDING) KONVENSIONAL Manajer Investasi PEDAGANG BERJANGKA PELATIHAN KERJA BISNIS DAN MANAJEMEN PERUSAHAAN PELATIHAN KERJA PARIWISATA DAN PERHOTELAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERTANIAN DAN PERIKANAN SWASTA PELATIHAN KERJA PERUSAHAAN LAINNYA PELATIHAN KERJA TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI PERUSAHAAN PENASIHAT INVESTASI BERBENTUK PERUSAHAAN Pendidikan Bimbingan Belajar Dan Konseling Swasta PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SEJARAH/CAGAR BUDAYA PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN SENI PENELITIAN PASAR PENERBITAN SURAT KABAR, JURNAL DAN BULETIN ATAU MAJALAH PENYEWAAN VENUE PENYELENGGARAAN AKTIFITAS MICE DAN EVENT KHUSUS PERANTARA MONETER LAINNYA PERDAGANGAN BESAR BERBAGAI MACAM BARANG Perdagangan eceran bukan di toko, kios, kaki lima dan los pasar PERGADAIAN KONVENSIONAL PERIKLANAN Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial Portal Web Dan/Atau Platform Digital Dengan Tujuan Komersial RDP GROUP REAL ESTAT ATAS DASAR BALAS JASA (FEE) ATAU KONTRAK REAL ESTAT YANG DIMILIKI SENDIRI ATAU DISEWA

Holding company

Kontakscreen tag